![]() |
GeForce GTX 650: Моя боль
Первый симптом: иногда (в 1 из 5 случаев) вместо перезагрузки машина выключается и через 10 секунд включается обратно (SMART диска рапортует: Unexpected Power Loss). В этом виновата видеокарта, определил методом исключения: заменил БП на новый, отключал винты (все сразу, следовательно причина не в Windows), PCI платы – ничего из этого не помогло. Но как только я заменил видеокарту на интегрированное видео – 100 перезагрузок без единого выключения.
Второй симптом: Windows 8 зависает на рабочем столе а после этого перестает загружаться. Помогает только откат с помощью точки восстановления. Спустя какое-то время все повторяется. Если же переключится на встроенную графику Intel HD вместо отката – Windows загружается без вопросов. Стресс тест OCCT GPU - никаких ошибок. BIOS’ы материнки пробовал разные (включая последний) – не помогло. Отключал PCIE GEN3 – не помогло. Смена BIOS’а видеокарты – может помочь? Если нести в СЦ – что им говорить? Inno3D GeForce GTX 650 1Gb Green (без коннектора питания). Разгона нет. MSI Z77A-G43 Intel Core i5-3470. Разгона нет. Kingston 8 Gb 1333Mhz. Разгона нет. Corsair CX 430 W Windows 8 |
Цитата:
Производитель карты не ахти, но поменять ее просто так (по гарантии) ты не сможешь - озвученных подозрений недостаточно, они не являются неисправностью видеокарты. |
Цитата:
|
Цитата:
Виноват искусственный интеллект платы - он в чем-то видит сбой и делает попытку его компенсировать горячим отключением. > Цитата:
Цитата:
|
ElectricHumanBeing, выполненные вами проверки дают не все ответы. Для полного приговора видеокарты необходимо выполнить одно из двух: либо её установить в другой ПК и там наблюдать проблему, либо в свой ПК вставить другую видюшку аналогичного энергопотребления и подтвердить отсутствие сбоев.
Цитата:
|
Leha Ares, Я ставил еще и старую GeForce 8600 GT (на 15 ватт меньше жрет) в тот же разьем - ни одного выключения за 100 перезагрузок.
Цитата:
Есть шанс что написав в MSI или Inno3D они выпустят BIOS с фиксом? |
Цитата:
BIOS версии 2.11 установлен и сброшен на настройки по умолчанию? Драйвер последней версии на видео установлен? Видеокарта прочно установлена в разъем PCI_E2, в соответствии с рекомендацией руководства пользователя. |
ElectricHumanBeing, в таком случае несите одну видюху со словами "другая работает нормально, а эта пип-пип-пип и пип-пип, она меня пип, делайте с этой пип-пип видеокартой что хотите, а мне дайте новую".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 20:29. |
Время: 20:29.
© OSzone.net 2001-