-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Разница между i5 и i7
Какая разница между 4-х ядерными процессорами i5 и i7 одинаковой частоты? То что 7 более новая, то что у нее более продвинутая архитектура и то что соответственно по тестам она выдает более высокие показатели производительности это понятно. Но вопрос вот в чем: а ощучу ли я эту производительность при наличии хорошей видеокарты, если ничего тяжеле современных игрушек запускать не планируется? И если да, то в чем. Вот один и второй. Кроме объема кеша и цены ну никакой разницы не вижу. Есть ли смысл переплачивать?
|
Цитата:
Цитата GLaD0S
а ощучу ли я эту производительность при наличии хорошей видеокарты, если ничего тяжеле современных игрушек запускать не планируется? »
|
Для игрушек разницы никакой. У i7 есть технология Hyper-Threading, 4 ядра - 8 потоков. У i5 этой технологии нет, 4 ядра - 4 потока. Многоядерность для игрушек не важна, четырех ядер выше крыши.
|
Цитата:
Цитата GLaD0S
То что 7 более новая, то что у нее более продвинутая архитектура »
|
Архитектура там одна, разница в наличии у i7 гипертрейдинга, увеличенном кеше L3, и штатная частота (как и частота турбобуста) там выше на 100МГц.
Цитата:
Цитата GLaD0S
ощучу ли я эту производительность при наличии хорошей видеокарты, если ничего тяжеле современных игрушек запускать не планируется? »
|
в 99 случаях из 100 - нет, т.к. большинство игр не знают гипертрейдинга, а всё остальное даёт прирост в играх "на уровне погрешности" (гораздо полезнее выглядит покупка i5-4670K - с последущим разгоном).
|
GLaD0S, Вопрос затертый до дыр, и поднимается все чаще! Поиском воспользоваться не пробовали?
|
Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-