Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как хранить инфу? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=26924)

ALLY 18-01-2004 11:14 165771

ВБП!
Я создал эту тему во Флейме, потому что, меня интересует не столько технические хар-ки, но более практические, бытовые проблемы. - Долговечная надёжность или надёжная долговечность. Удобство, оперативность etc.
Я склоняюсь к хранению на харде. - Установить на него ОСь ( вот только какую?) и подключив мастером запустить прогу - архиватор. А интересно, есть такая прога? Чтобы сама посмотрела диски и добавила/обновила инфу.

Как долго живет инфа на магнитных носителях? Может есть какие-нибудь другие виды, способы хранения комп. инфы?

Surround 18-01-2004 14:36 165772

Вообще-то хранить инфу, действительно, удобней на харде. Желательно на отдельном :) и большом :biggrin:

Andreich 18-01-2004 16:04 165773

в голове:gigi:

удобнее конечно на винте но вот стоит он недешево. я лично на болванки пишу

Yoghurt 19-01-2004 09:31 165774

На болванки писать надёжнее, но скучное это занятие, поэтому у меня в основном всё на харде лежит. Да это и удобно - всё под рукой, но и опасно (с моими экспериментами с железом). :wink:

pauluss 19-01-2004 10:18 165775

Читал я где-то, уж не помню где, в каком-то комп. журнале (или "Чип", или "Мой компьютер" или другой какой) что CD как носитель далеко не вечен, и более того уступает носителям аналоговым. К сожалению ссылок на эту тему не имею, да ничего и не утверждаю, просто вспомнил, что где-то читал :))

Lord Maxic 19-01-2004 12:11 165776

pauluss Действительно, CD не вечен.
Я для хранения чего-либо важного и нужного пользуюсь оптико-магнитными дисками, быстро, надежно, долговечно, вобщем идеально для хранения чего-либо.
ЗЫ и места не много занимает :biggrin:

renat 19-01-2004 14:53 165777

CD вроде как 100 лет обещают без потери информациии...
мы недавно бабинные катушки запустили, это те которые 20 лет назад были...качество как будто вчера записали....а пятилетние аудиокассеты умерли, нет ничего уже...
а хард изо своёй сложной структуры дело не надёжное....

ALLY 20-01-2004 00:44 165778

ВБП!
renat
Цитата:

бабинные катушки запустили
А какой тип ленты? Обычно писалось с другой стороны, не там где феррослой : тип2, 4, 9 ... * *:confused:

renat 20-01-2004 17:34 165779

ALLY
Магнитная лента, тип А 4409-6Б шоткинское производственное объединение "СВЕМА" *1984 *год.
можно записывать ещё в 4 дорожки на одной плёнке, по 2 дорожки на сторону...

[s]Исправлено: renat, 17:38 20-01-2004[/s]

Maks oszone 21-01-2004 03:16 165780

Ну просто хранить инфу, только подумать Если мозг не запоминает, то юзай CD-RW, так именно на некоторый срок понадобилась записал, устарела удалил или записал новую...:lol:

Admiral 11-10-2008 19:14 921324

В свете новых возможностей и вынесения обсуждения из темы Какой у вас Размер папки WINDOWS? высказываю своё виденье сабжа.

HDD.
Очень практично, особенно если он достаточно большого объёма.
Минусы: естественный износ, подвержен ЭМП.

Диски CD/DVD/Blu-Ray/HD-DVD
Им не страшен серый волк ЭМП как носителям (зато сам привод не сможет читать после воздействия на него ЭМП из-за выхода из строя электроники), но царапины, и источники сильного света да.
Минус: Когда их становится сильно много то это нарушает порядок в доме/офисе.

Сети (Интернет, Интранет, etc).
Считаю самым надёжным способом хранения информации и данных.
Необходимо что б была обеспеченна соответствующая скорость для больших объёмов данных. Главное что б сети не стали от таких резервирований.
Онлайновые службы хранения и резервирования файлов: тесты семи сервисов
А так же как вариант youtube.com - отличное хранилище для видеоматериалов (естественно не HD и не DVD).

Выбор одного из способов не должен исключать другого. Например, конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети, но кроме винта должны ещё быть прорезервированны на диске, расположенном в безопасном месте.
Личные видео с архива не должно пылится на диске, оно также может (если позволят тематика и здравый смысл) быть залито на YouTube. На винте разве на буферное время (обработать, перегнать материал).

Drongo 11-10-2008 20:32 921371

Был беззаботным, до тех пор, пока в один прекрасный день, не лопухнулся с логическим диском, полным музыки и фильмов, Интернета тогда у меня небыло, поэтому восстановить (скачать откуда нибудь) не представлялось возможным. Сейчас уже, я понимаю, что тогда нужно было загрузить Acronis Disk Director Suite и выбрать пункт Восстановление разделов и логический диск был бы восстановлен со всем содержимым... Но получилось так, как получилось... )))
Лично я, пока для резервирования использую DVD диски, обычные и двухслойные. Что храню? Видеофильмы, музыку. Стараюсь чтобы содержимое диска не смешивалось с другими данными, либо это видео, либо музыка, редко пишу на одну болванку и видео, и музыку. Программное обеспечение записываю отдельно, естественно оно рассортировано по категориям. Документы Word, Excel, исходники программ, коды, всякие учебные пособия, раскидано по своим папкам и тоже не смешивается. Для временного резервирования использую DVD-RW. Записаные диски храню помимо своей пластмассовой коробочке, ещё и в плотной бумажной коробке, в стопку. :gigi: Тоесть поцарапаться они не могут.
HDD - хоть и хорошая штука, но снимать постоянно и подключать, влом... Это можно делать контрольную резервную копию данных раз-два в год, но в этом случае жалко того, что винт, просто будет "валяться" без дела...
USB-Flash - 16-32 Гигабайтная, вещь суперская, учитывая, что у меня никогда не появляется чего-нибудь новенького больше 15 ГБ. Вставил, записал, вынул, положил в полку и спокоен...
Сети - конечно, с точки зрения экономии места, это идеально.
Цитата:

Цитата Admiral
конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети »

Но всё равно, увереннее себя чувствую, если моё со мной. :gigi: Ни при каких обстоятельствах я не стану хранить видео на YouTube. Да и так, не храню, так как кому-то дать что-то, всё равно нужно загружать, потом записывать на диски, флешки и т.п.

Ser6720 11-10-2008 20:38 921375

ALLY,
Посмотри
:o
источник Computer Bild №07/2008 (русское издание)

:read:

Мои катушки все размагнитились, а у меня были и ORWO из ГДР.
Мой предпоследний жёсткий диск проработал 1, 5 года и всё, сдох и унёс с собой 320ГБ, а также лицензию на Win. Vista Ult. (правда у меня остался клон диска) :)
Вывод: пишите книги и рубите камень – это на века, всё остальное временно :)

Drongo 11-10-2008 20:48 921382

Цитата:

Цитата Ser6720
и рубите камень – это на века »

Ээээ... А фильм, тоже вырубить кадр за кадром, на стене? :biggrin:

detrin 11-10-2008 21:51 921447

Цитата:

Цитата Admiral
Например, конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети »

А почему бы и нет? Есть куча программ шифровальщиков, да на крайний случай запароленый архив winrar пойдет. Причем если это действительно ценная информация, то имхо это наоборот лучший способ ее спрятать.

Admiral 12-10-2008 00:17 921523

detrin, я ж не сказал, что этого делать нельзя. Хозяин барин.

Ser6720 12-10-2008 11:47 921675

Drongo,
Древние сапиенс весь многодневный процесс охоты на дикого зверя умещали в один рисунок, а также обходились без рекламы. :)

Drongo 12-10-2008 16:43 921848

Цитата:

Цитата Ser6720
Древние сапиенс весь многодневный процесс охоты на дикого зверя умещали в один рисунок »

То была картинка 2D, теперь прогресс надиктовывает делать такие картинки в 3D. :)

Erekle 12-10-2008 23:23 922155

Теперь уже есть и DVD-привод, но опять пишу на CD, потому что этого DVD все равно нет на большинстве компьютеров.Страшные царапины - не помеха, разве что зверские; лежат себе в темном, сухом, прохладном, мягком месте.
Однако мне часто приходится выбирать и таскать туда-сюда несколько штук. Поэтому, как найду время, продублирую все на DVD - исключительно для хранения на месте.
Если б был резервный HDD большого объема, записывал бы параллельно и на нем (не в смысле бэкапа в реальном времени, а несколько раз в год).

Diseased Head 13-10-2008 11:04 922466

http://device.com.ru/material/cd_3.shtml
Цитата:

Максимальная емкость носителя - 9,1 Гб, за исключением HDD более емких устройств найти невозможно (устройства Orb представляют собой чисто теоретический интерес). По скоростным параметрам записывающие устройства на базе DVD уступают магнитооптике не только по быстродействию, но и по надежности хранения данных. Магнитооптические носители выдерживают огромное количество циклов перезаписи, не чувствительны к внешним магнитным полям и радиации, гарантируют сохранность записанной информации в течение полусотни лет. Уникальный набор характеристик обеспечил магнитооптической технологии применение в High-End устройствах записи, с повышенными требованиями к объемам и надежности хранения данных (неслучайно библиотека конгресса США оборудована магнитооптическими библиотекамиv).
Почитайте и вы всё поймёте. Всё остальное шняга. Единственный недостаток магнитооптики - дороговизна. Так-же хорошими носителями информации являются хорошая бумага (стоит также не дёшево), ну и собственные мозги (если не забывать).

Но это и не удевительно.
А что вы хотите за 50 (CD/DVD) рублей получить надёжный носитель инфы?

Diseased Head 31-10-2008 18:55 939262

Продолжаю базар начатый тут
Цитата:

Цитата Coutty
Что значит "не доработана"? »

ИМХО Думаю нужен специальный интерфейс у флешки (а не USB) и специальный привод (типа дисковвода) с интерфейсом SATA, который читает эти флэхи. Берёш дешёвую флешку на 512MB: вставляеш, записываеш файлы, вынимаеш, пишеш на ней "дипломная работа для Любы", и дариш Любе без гемора...
Каждую материнку укомплектовать таким приводом с флэхой, и через 5 лет это будет у всех.
Цитата:

Цитата Coutty
В прошлом году те же 4 ГБ можно было купить за 1000 руб, если мне память не изменяет. Два года назад - за 2000 руб.
Безусловно, дешевле она не станет... Тенденций таковых уже лет пять не наблюдается »

Знаеш, если она дешевела раньше, то это не значит что она будет дешеветь дальше.
Цитата:

Цитата Coutty
30 секунд на запись lead-in/lead-out »

какой ещё lead-in/lead-out? Это-ж RAM. FAT32. Скинул файл и всё...

И, поймите меня правильно, я не хочу сказать что флэш память это отстой.

Ghost 01-11-2008 00:17 939526

Как я уже говорил,
Цитата:

Цитата Ghost
Друзья! Глупо сравнивать такие вещи как Флэш-накопители и ДВД-диски... ИМХО
Каждый из них предназначен для своих целей. »

Ghost 01-11-2008 01:22 939573

Цитата:

Представители корейской компании Ritmix расширяют доступный ассортимент, пополняя модельные ряды новыми продуктами. Вслед за стерео-гарнитурами и аудио-адаптерами, фирма готовится к продаже двух флэш-карт: Ritmix PSD и Ritmix MBridge.

Ritmix PSD защищена от пыли, воды и физических повреждений. С такой картой можно полностью отказаться от использования кард-ридеров, так как её можно напрямую вставлять в слот USB и начинать работу. Ritmix MBridge кажется нам не менее универсальным решением, ведь благодаря наличию большого количества адаптеров, этот носитель можно использовать с техникой, поддерживающей как SD, так и Mini SD, MS pro duo.

DJ Mogarych 01-11-2008 10:14 939712

У меня такой вариант: стационарный жёсткий диск в корпусе большого объёма (помимо системного), где хранятся данные, занимающие много места, такие как фильмы и музыка. На втором разделе системного диска хранятся документы и фотографии.

Также имеется внешний корпус для 3,5" жёсткого диска, подключаемый к USB, и программа nnCron + nnBackup, установленная и настроенная на компьютере. На внешнем жёстком сохраняются критически важные данные.

Во время включения внешнего диска nnCron реагирует на появление его в системе, и даёт запрос, делать резервное копирование, или нет.

Если ответ положительный, то nnCron даёт команду программе nnBackup на одностороннюю синхронизацию определённых каталогов с локальных дисков на внешний.

А "избранное" я давно храню на Яндекс-закладках, а то надоело каждый раз вручную из дома на работу их переносить.

Diseased Head 02-11-2008 08:36 940542

DJ Mogarych, на счёт Яndex-закладок...
Вообще-то это логично, в принципе зачем хранить инфу, необходимую для работы в сети, на локальном компьютере. Действительно лучше хранить её на сервере, а лучше на нескольких. Пусть там место занимают. ;)
Но ИМХО хранить инфу которую можно или даже нужно использовать локально (без сети) не очень то правильно. Копии естественно можно делать...

Вобще я думаю что на электронных носителях нужно хранить инфу которая без компьютера (или другого электронного устройства) не имеет практической ценности и/или то что невозможно хранить иначе (музыка, мануалы по железу, книжки по языкам програмирования, рисунки, игрушки, програмы). А информацию которая представляет практическую ценность без электронных устройств, лучше хранить: в голове, либо на бумаге.

DJ Mogarych 02-11-2008 20:24 941025

Цитата:

Цитата Diseased Head
информацию которая представляет практическую ценность без электронных устройств, лучше хранить: в голове, либо на бумаге »

Следующий логический шаг - сказать, что компьютер вообще не обладает особой практической ценностью. Это не шутка, кстати.

Diseased Head 02-11-2008 23:59 941198

DJ Mogarych, а я и не шучу. А ведь от него и впрям практической ценности, не так уж и много.

Время: 10:32.

Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-