![]() |
Копирование файлов без замены
Подскажите пожалуйста есть ли возможность создать такой батник.
он должен из одной папки скопировать во вторую файлы новые за сегодня. copy дает возможность копировать файлы с заменой. но мне надо чтобы во второй папке файлы которые уже там есть не перезаписывались (т.к. 2ая папка будет использоваться как бэкап) т.е. пусть он копирует все папки и файлы, но если имена совпадают то он не будет их менять. или это можно как то по-другому сделать? |
astronomares, сначала определитесь, что Вам таки нужно, затем изложите это внятно и по-русски.
|
нужно.
взять файлы из одной папки и перенести в другую. но каждый день в первую добавляются новые. и их тоже каждый день нужно добавлять во вторую папку, но так чтобы если имена совпадут чтобы старые файлы не перезаписались. |
Код:
#Powershell script. |
Цитата:
|
а нельзя сделать проверку по имени, а не по дате созданий файлов?
|
Цитата:
Приведите тогда хотя бы примеры имён файлов. |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
а есть разница какие имена у файлов?
пусть будет источник c:\papka1\file1.xls то куда надо c:\papka2\ соответственно внутри папок много файлов. просто не понимаю смысл в четких названиях. можно назвать папка1 и папка2 и файлы по такому же принципу. Или объясните что для чего четкие название файлов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
пусть будет
источник c:\papka1\file1.xls то куда надо c:\papka2\ соответственно внутри папок много файлов. |
astronomares, я лично — пас. Не дорос до понимания.
|
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Цитата:
вы предлагаете здесь, насколько я понял, скопировать из 2ой папки в темп. потом скопировать из источника во 2ую. и из темпа восстановить в старые файлы. да? |
astronomares, нет, первая строка с xcopy ничего не копирует, она делает список полных путей файлов, уже существующих в целевом каталоге. Список перенаправляется во временный файл. Этот файл - маска для последующего вызова xcopy (с параметром /exlude) уже с реальным копированием.
|
попробовал пишет скопировано 0 файлов еще при создании списка в конечном итоге тоде пусто
|
Цитата:
Код:
@Echo Off |
помогли мне на работе. получился вот такой батник.
XCOPY /C /Y /S source output attrib output +R /S /D source - папка источник output - папка результат сначала копируем файлы в папку 2 потом добавляет атрибут ко всем файлам только на чтение и в следующий раз при отработке скрипта он не может поменять уже существующие файлы. и копирует только новые. |
Время: 06:44. |
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-