Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Windows 7 не видит слот оперативной памяти (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=269021)

Aieko 30-09-2013 11:05 2226022

Windows 7 не видит слот оперативной памяти

Вложений: 2
С некоторых пор я заметил, что мой ноутбук начал тормозить.. обнаружил, что у меня 2 Гб оперативной памяти из 6 Гб ( 2 слота : в одном 4 Гб, в другом 2 Гб ).. снял крышку с ноута, решил переставить, прочистить планки. Включив ноутбук, ОС вместе с BIOS'ом стали показывать 4 Гб памяти. Проверил сторонними программами.. CPU-Z показывает, что установлено 2 планки : в первом слоте 4 Гб, во втором 2 Гб. Проверил программой AMD OverDrive - та же история. Решил обновить BIOS, новой версии не оказалось, так что я сначала перепрошил на ту же версию - ничего не изменилось, а потом перепрошил на старую, то же самое. В BIOS'е функции Memory Remapping Feature нету, в msconfig галочка с "Максимум памяти" снята. Пробовал вынимать из первого слота и оставить лишь второй слот : Ноутбук заработал, кулеры начали шуметь, но ни биос, ни ,тем более, сам Windows не включился. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.. По-моему мнению это глюк программной части, ибо как такое возможно, что сторонние программы видят этот слот, а ОС нет.

Информация из DxDiag:
Operating System: Windows 7 Домашняя базовая 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130708-1532)
System Manufacturer: Hewlett-Packard
System Model: HP Pavilion g6 Notebook PC
BIOS: InsydeH2O Version CCB.03.72.02F.05
Processor: AMD A10-4600M APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~2.3GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3562MB RAM
Page File: 3072MB used, 4048MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

diagnoz_ 30-09-2013 11:20 2226031

Цитата:

Цитата Aieko
функции Memory Remapping Feature нету, »

она может также называться "Memory Hole Remapping", "H/W Mem Remap", "H/W memory hole Remapping" проверьте на всякий случай.и напишите полностью модель ноутбука HP Pavilion g6...

Aieko 30-09-2013 11:31 2226038

Ноутбук HP Pavilion g6-2137sr.
Цитата:

Цитата diagnoz_
она может также называться "Memory Hole Remapping", "H/W Mem Remap", "H/W memory hole Remapping" проверьте на всякий случай »

Нет, ничего из этого нету..

LehaMechanic 30-09-2013 11:33 2226040

Цитата:

Цитата Aieko
По-моему мнению это глюк программной части »

А по моему: аппаратной. Почему? Потому что очевидно, если глюк был программно-виндовый, то не было бы этого:
Цитата:

Цитата Aieko
Пробовал вынимать из второго слота и оставить лишь первый слот : Ноутбук заработал, кулеры начали шуметь, но ... биос ... не включился. »

БИОС не связан никакими софтовыми глюками, он либо работает с тем, что есть, либо не работает.

Цитата:

Цитата Aieko
как такое возможно, что сторонние программы видят этот слот, а ОС нет. »

ОС умнее. Она тоже всё видит, но видит так же и то, что память в слоте не работает и не за чем с ней взаимодействовать. Программы тоже её видят, возможно могут идентифицировать модель и объем, но в остальном работать с памятью нельзя, вот и всё.

Можете попытаться почистить сами слоты, но и только... Не думаю, что в ваших силах сделать что-то ещё.

diagnoz_ 30-09-2013 11:39 2226044

Цитата:

Цитата Aieko
Пробовал вынимать из второго слота и оставить лишь первый слот »

попробуйте оставить вначале на 4Гб планку а на 2Гб вытянуть и наоборот.и менять слоты местами.что скажет ОС и БИОС?может банально плохо вставили?

Aieko 30-09-2013 11:51 2226047

Хорошо, спасибо за такой быстрый ответ :) Я читал, что у кого-то была такая же проблема и решением стала перестановка планок, с раза 26 ОС увидела её, не помню объяснения данного явления, но попытка не пытка. Если что-то получится - отпишусь, вдруг кому пригодится.

Цитата:

Цитата diagnoz_
попробуйте оставить вначале на 4Гб планку а на 2Гб вытянуть и наоборот.и менять слоты местами.что скажет ОС и БИОС?может банально плохо вставили? »

Он не видит именно второго слота, я раз 4 уже пробовал переставлять... если в 1 слоте стоит 4 ГБ, то он видит 4 Гб, если в 1 слоте стоит 2 Гб, то он видит 2 Гб. То есть проблема во 2ом слоте, определенно.

Dzirt2005 30-09-2013 13:10 2226117

Цитата:

Цитата Aieko
Он не видит именно второго слота, я раз 4 уже пробовал переставлять... если в 1 слоте стоит 4 ГБ, то он видит 4 Гб, если в 1 слоте стоит 2 Гб, то он видит 2 Гб. То есть проблема во 2ом слоте, определенно. »

Вам же предложили вполне конкретно - поставьте ТОЛЬКО ОДНУ планку памяти и ТОЛЬКО ВО ВТОРОЙ СЛОТ.

Время: 17:29.

Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-