Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не включается ноутбук LGR40 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=268791)

Baber 26-09-2013 01:22 2224107

Не включается ноутбук LGR40

Привет всем!!!
У меня проблема - ноутбук не включается.
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphoto...085e9bf779e978
Горит только лампочка от БП и всё.
Я с ноутбуками не работаю и никогда не ремонтировал, но вот теперь нужно этот ноутбук поднять.
Буду рад любому совету!!!
Заранее спасибо.

Ment69 26-09-2013 05:11 2224135

Цитата:

Цитата Baber
Буду рад любому совету! »

Будем рады описанию. что предпринималось для диагностики?

Baber 26-09-2013 09:41 2224192

Цитата:

Цитата Ment69
Будем рады описанию. что предпринималось для диагностики? »

Ment69. привет!!!
Как я говорил, я с этими устройствами не работал и не разбирал.
Для начала я убедился что выпрямитель в рабочем состоянии.
Снял батарею.
Электричество на устройство подаётся.
Сигнал от On/Off не принимается - устройство не подаёт признаков жизни.
Сейчас приступил к разборке:
1. Снял крышку с памяти;
2. Снял память.
3. Снял крышку с HDD;
4. Снял HDD.
Теперь думаю, куда дальше идти?

LehaMechanic 26-09-2013 09:50 2224198

Цитата:

Ноутбук не включается.

Данные слова должны означать одно – ваш ноутбук не реагирует на нажатие кнопки включения, то есть, не начинает крутиться кулер, не загораются никакие лампочки, грубо говоря, словно перед вами не компьютер, а кирпич с бутафорной кнопкой. В выключенном стоянии индикация заряда батареи может, как гореть, так и быть пассивным. Данный факт при описании неисправности стоит упоминать. Причин такого поведения может быть много:
  • сгорел блок питания, а батарея села, нерабочая или отсутствует.
  • Если при нажатии кнопки питания у вас несколько раз загорается лампочка заряда батареи, но ноутбук не запускается, это говорит как раз о севшей батарее и отсутствии питания;
  • нет контакта в разъеме питания в ноутбуке или в блоке питания;
  • битая прошивка или отсутствует прошивка BIOS;
  • проблема во внутреннем блоке питания на материнской плате. Тут вариаций может быть много, короткое замыкание (далее КЗ) в цепях питания или батареи, сгоревшая микросхема питания, или дежурка
  • КЗ в южном или северном мостах, например из-за пробоя по usb;

Ноутбук не работает ... ищем причину.

Цитата:

Цитата Baber
У меня проблема - ноутбук не включается. »

Не мешало бы знать, что с ним делали до того, как он перестал включаться. Если уронили со стола - это одно. Если утопили в реке - это другое.

Baber 26-09-2013 10:06 2224203

Цитата:

Цитата Leha Ares
Не мешало бы знать, что с ним делали до того, как он перестал включаться. Если уронили со стола - это одно. Если утопили в реке - это другое. »

Leha Ares, привет!!!
До этого состояния мне жаловались, что он греется.
И на прошлой неделе (от 16 до 20 сентября) он встал.
Это всё что мне известно.

LehaMechanic 26-09-2013 10:43 2224232

Цитата:

Цитата Baber
До этого состояния мне жаловались, что он греется. »

Допустим, "греется" можно было решить разборкой/чисткой/смазкой. Но если он теперь вообще не включается, значит что-то где-то замкнуло/сгорело/расплавилось и т.п. Будешь паять материнку? Или есть запасные комплектующие? Отверткой тут дело явно не решить.

Baber 26-09-2013 11:11 2224248

Цитата:

Цитата Leha Ares
Допустим, "греется" можно было решить разборкой/чисткой/смазкой. Но если он теперь вообще не включается, значит что-то где-то замкнуло/сгорело/расплавилось и т.п. Будешь паять материнку? Или есть запасные комплектующие? Отверткой тут дело явно не решить. »

У меня нет проблем с пайкой.
Запасные комплектующие у меня в наличии нет, но если нужно - буду покупать.
К отверткам добавим тестер и мультиметр, свободное время до воскресения и огромное желание помочь студенту, у которого в начале октября защита дипломного проекта.

LehaMechanic 26-09-2013 11:24 2224256

Цитата:

Цитата Baber
У меня нет проблем с пайкой.
К отверткам добавим тестер и мультиметр »

И паяльную станцию для перепайки мостов. Есть такая?

Baber 26-09-2013 12:16 2224282

Цитата:

Цитата Leha Ares
И паяльную станцию для перепайки мостов. Есть такая? »

Этого нет. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт.

asdrew 26-09-2013 13:10 2224310

Baber, ну первым делом разберите его полностью, и осмотрите визуально матплату, сделайте продувку от пыли и пробуйте запустить ее навесным монтажом
соблюдая все правила осторожности чтоб не замкнуть что-то так как все на весу. потом начинаете проверять есть ли напряжение на входе, и далее по цепи
смотрим идет ли оно на ключи. потом мерим напряжение на кнопке питания, подается ли на нее напряжение и падает ли оно при нажатии кнопки.
обычно это самый распространенный дефект, если нет падения значит нет массы или кнопка неисправна потом далее ....

Baber 26-09-2013 13:11 2224311

Цитата:

Цитата Baber
Этого нет. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт. »

Ну будем продолжать разборку и начинать тестирование?

Цитата:

Цитата asdrew
Baber, ну первым делом разберите его полностью, и осмотрите визуально матплату, сделайте продувку от пыли и пробуйте запустить ее навесным монтажом
соблюдая все правила осторожности чтоб не замкнуть что-то так как все на весу. потом начинаете проверять есть ли напряжение на входе, и далее по цепи
смотрим идет ли оно на ключи. потом мерим напряжение на кнопке питания, подается ли на нее напряжение и падает ли оно при нажатии кнопки.
обычно это самый распространенный дефект, если нет падения значит нет массы или кнопка неисправна потом далее »

asdrew, привет!!!
Я не видел твой пост.
Я понял, начну заканчивать разбирать устройство.

LehaMechanic 26-09-2013 13:33 2224330

Цитата:

Цитата Baber
Но будем надеяться, что до этого не дойдёт. »

Дерзай. Но предварительно оцени риски, в случае если дойдет. Время будет уже потрачено. В сервис всё равно придется обратиться. Появятся следы самостоятельного вмешательства, а это автоматически + 50-100% к стоимости ремонта. И самому сервису придется дополнительно тратить время на диагностику и ремонт. Стоит ли оно того?

Baber 26-09-2013 15:38 2224402

Цитата:

Цитата Leha Ares
Дерзай. Но предварительно оцени риски, в случае если дойдет. Время будет уже потрачено. В сервис всё равно придется обратиться. Появятся следы самостоятельного вмешательства, а это автоматически + 50-100% к стоимости ремонта. И самому сервису придется дополнительно тратить время на диагностику и ремонт. Стоит ли оно того?
------- »

Я хочу попробовать располовинить устройство и дойти только до вентилятора.
http://draber.pp.ua/?p=662#comment-2440
Ваше мнение?

Baber 26-09-2013 19:10 2224503

Вложений: 2
Ну вот я дошёл до вентилятора.
Почистил всё.
Теперь думаю, что нужно собирать это сложное устройство.
Если не заработает устройство, то тогда буду рассматривать другое решение.

geppo 26-09-2013 22:21 2224602

Проверь батарейку 3.3В, бывали случаи, когда с почти полностью разряженной машина не стартовала. И проц обязательно свежей термопастой обмажь, судя по фоткам она уже давно превратилась в сухарь, хотя это саму проблему вряд ли решит.

Baber 26-09-2013 23:09 2224627

Цитата:

Цитата geppo
Проверь батарейку 3.3В, бывали случаи, когда с почти полностью разряженной машина не стартовала. И проц обязательно свежей термопастой обмажь, судя по фоткам она уже давно превратилась в сухарь, хотя это саму проблему вряд ли решит. »

geppo, спасибо за совет!!!
Всё что я смог сделать - это: разобрать, почистить, визуально осмотреть и собрать обратно.
Визуальный осмотр и чистка с пылесосом и со спиртом ничего не дали.
Нужно тестировать железо, а для этого нужно собрать информацию о местах расположения комплектующих элементов на этом устройстве "LG R40" или "LG R400".

Время: 02:51.

Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-