-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Интегрированная\дискретная видеокарта
у меня ноутбук lenovo g580, на борту две видеокарты ( nVidia GeForce GT 635M и Intel HD Graphics 4000). Так вот возник вопрос, можно ли сделать что-бы при питании от батареи работала интегрирована карта, а при роботе от сети дискретная ? и если есть-ли прога для того что бы узнать какая карта работает сейчас ?
если что стоит восьмая винда
|
Цитата:
Цитата Макс95
есть-ли прога для того что бы узнать какая карта работает сейчас ? »
|
По идее, при переключении видеокарт в трее появляется всплывающая подсказка с информацией о том, какая из видеокарт включена.
Цитата:
Цитата Макс95
сделать что-бы при питании от батареи работала интегрирована карта, а при роботе от сети дискретная »
|
Не уверен, но когда-то на ноуте Lenovo видел прогу под названием, похожим на Lenovo Power Manager (могу ошибаться в названии), и там настраивалось переключение видеоадаптеров
|
Цитата:
Цитата artem2302
Не уверен, но когда-то на ноуте Lenovo видел прогу под названием, похожим на Lenovo Power Manager (могу ошибаться в названии), и там настраивалось переключение видеоадаптеров »
|
ты не ошибаешься, она так и называется, но я нигде не нашел настроек видюш, зато в драйвере NVIDIA нашел одну фишку. Можно отображать активность ГП NVIDIA. Если ему верить то всегда юзается интегрирована, а когда нужно запустить 3д, то тут подключается NVIDIA.
|
Цитата:
Цитата Макс95
Если ему верить то всегда юзается интегрирована, а когда нужно запустить 3д, то тут подключается NVIDIA. »
|
верь.
Я тебе больше скажу, в контекстном меню любого запускаемого файла у тебя есть пункт (x64)\Запустить с графическим процессором... - для ручного указания, если тебе кажется, что игра запустилась "не на той" видеокарте
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Я тебе больше скажу, в контекстном меню любого запускаемого файла у тебя есть пункт (x64)\Запустить с графическим процессором... - для ручного указания, если тебе кажется, что игра запустилась "не на той" видеокарте »
|
про это я знал, но спасибо за ответ
|
Цитата:
Цитата Макс95
у меня ноутбук lenovo g580, на борту две видеокарты ( nVidia GeForce GT 635M и Intel HD Graphics 4000). Так вот возник вопрос, можно ли сделать что-бы при питании от батареи работала интегрирована карта, а при роботе от сети дискретная ? и если есть-ли прога для того что бы узнать какая карта работает сейчас ?
если что стоит восьмая винда »
|
Зачастую при питании от батарей ноутбук работает на встроенном видео. Узнать какая из видеокарт работает довольно просто: запустите Панель управления nVidia и выберите в меню Рабочий стол последний пункт - Отображать значок активности ГП в области уведомлений.
|
Цитата:
Цитата FuzzyL
Узнать какая из видеокарт работает довольно просто: запустите Панель управления nVidia и выберите в меню Рабочий стол последний пункт - Отображать значок активности ГП в области уведомлений. »
|
повторил для закрепления материала?
->>
Цитата:
Цитата Макс95
в драйвере NVIDIA нашел одну фишку. Можно отображать активность ГП NVIDIA. Если ему верить то всегда юзается интегрирована, а когда нужно запустить 3д, то тут подключается NVIDIA. »
|
|
Время: 07:59.
© OSzone.net 2001-