![]() |
Жёсткий диск wd10ears превратился во флешку
Жёсткий диск WD10EARS внезапно вместо 1 ТБ стал отображаться как 32-мегабайтый накопитель. В BIOS винт отображается нормально, но размер показывается 0 МБ. Под Windows или под DOS отображается всего 32 МБ. Чтобы это могло быть такое?
|
xoxmodav, почитай дружище, по ходу проблема в HPA. Ну и подождем более компетентных спецов .
|
Цитата:
Берёте Victoria 4.46/4.47 For Windows. 1. Зпускаете утилиту и в самом левом верхнем углу клавишей Standard выбираете нужный хард. 2. По кнопке Passport читаете паспорт 3. Затем выбираете кнопку SMART ===> Get SMART --- читаете SMART Показываете рапорты... Восстановить HPA можно утилитой HDD Capacity Restore Tool |
Вложений: 6
Некисло так винту произвели обрезание. )))
HDD Capacity Restore Tool на Windows 7 x64 не запустилась, выдав ошибку (скриншот № 3). Похоже, что надо воспользоваться http://www.hdat2.com или я ошибаюсь? |
Так и в Виктории 3.52 тоже можно восстановить размер, после выполнения команды передернуть питание диска.
|
Цитата:
Тогда попробуйте в Vitoria for DOS Цитата:
Постоянно обновляемая документация к программе Victoria (2) ЗЫ если гигабайт порезал, то надо прежде BIOS перепрошить --- бо мевменяемая мама снова порежет... |
Проблема решена одной командой за пять секунд - исходный размер диска восстановлен. Всем спасибо за советы. :Beer:
|
Имеется точно такая же проблема с терабайтником Samsung HD103UJ - видится как 32М. Пробовал исправить это с помощью NHPA из-под Victoria for DOS 3.5, но в ней не гаснет индикатор BUSY... :-(
HDD Capacity Restore Tool на Windows 7 x64 действительно не запускается, выдавая ошибку драйвера. :-( Мне интересно, можно-ли выполнить ту-же команду NHPA в версии Victoria 4.46 для Windows, и если да, то как именно? |
Цитата:
|
Normal,
Паспорт естественно, запрашивал, как и СМАРТ. Диск был виден, но паспорт правильно не отображался, как, впрочем, и у нескольких исправных винтов, которые я подключал для пробы. Видимо, надо было играться в биосе с режимами контроллера, чего я не сделал. В результате быстрее оказалось поставить ХРю и из-под нее все быстро решилось с помощью HDD Capacity Restore Tool. :up: |
Время: 21:09. |
Время: 21:09.
© OSzone.net 2001-