![]() |
вложенный цикл for с условием if
Добрый день, вопрос вот в чем.
Делаю батник, который заходит по очереди на каждый комп и скачивает с каждого компа файлы. При этом переподключает подключение (против множественного подключения) написал так Код:
set number=1 Можно ли это сделать покомпактней? Сделать вложенный цикл пытался, но переменная с ip мешает, так как тоже меняется. И если можно то попроще, это мой первый батник. |
Зачем подключения? Без домена живёте?
Код:
for %%i in (192.168.223.1 192.168.223.2 192.168.223.5 192.168.223.10) do ( |
Спасибо, Iska, я думал так сделать, но это неудобно, потому что копирование файлов происходит в папку с названием ip а не с именем компа, с которого скачаны файлы. Я понимаю, что это уже мелочи, но тогда придется делать дубляж файлов и из папок с названием ip копировать файлы в соответствующие папки с названием компов. Может как то иначе можно?
А подключения нужны, чтоб автоматом вводились логин и пароль для доступа к скачиванию файлов. Если один раз ввести их он запомнит, но до перезагрузки компа. Потом надо вводить заново. Да и ошибки множественного подключения бывают. А если первый цикл пустить по таким именам 192.168.223.1_comp1 192.168.223.2_comp2... затем перед net use разложить %%i на две переменные до и после "_" и использовать их? Может такое сработать? Если да, то как это реализовать? |
http://forum.oszone.net/thread-240191.html вот нашел, буду пробовать.
|
ivanxam, если Вам известны имена — зачем ip?
|
Это моя вина, дело в том, что имя компа, которое я имел ввиду это не hostname. hostname компьютеров я не знаю, знаю только ip. Скорее всего можно как-то узнать hostname по ip, но мне это было раньше незачем. Но все равно, даже если использовать hostname, он не совпадет с именами компов, которые мы используем. Вот в чем проблема.
|
Объясните тогда отличие «имени компа» от «hostname». Объясните также, где Вы берёте имена машин и каким образом они связаны с ip (или у Вас вовсе статика)?
|
Код:
#Powershell script. |
sunnykey, я вообще ничего не понял)) так как только начал осваивать cmd/bat. Можешь объяснить, что тут вообще происходит?
Iska, объясняю, по всему городу стоят компьютеры, с которых мне нужно каждый день снимать электронные журналы. Компьютеров много, в разных подсетях, вплоть подключенные по GPRS, но их не касаемся. Я в мониторинге вижу "Имя компьютера" и IP каждого компьютера (hostname не знаю их). "Имя компьютера" это принятые нашим отделом названия машин. Код:
@Echo Off |
ivanxam,
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Foreigner, Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, мониторинг - программа для слежения за работоспособностью компьютеров. Табличка с именами компов, айпи, и текущим состоянием.
Написал, вот что получилось: Код:
@Echo Off Файл Name list выглядит так 100001#10.11.55.155#w 100003#10.11.0.200#w 100004#10.11.1.254#w 100005#10.11.1.50#h |
|
Здравствуйте Всем!!!! Подскажите как можно в бат файле прописать следующее:
1.Заходим на диск в сети. 2. Из множества папок выбрать нужную. 3. Записать к себе на диск. (это мне необходимо для автоматизации установки программы. Но в зависимости от роли пользователя ему нужна для работы программы только 1 папка). Подробнее: Чтобы во время выполнения бат файла выводилось на экран: "Выберите нужную цифру". И предлагалось список: 1 - ПапкаA 2 - ПапкаВ 3 - ПапкаС и т.д. список небольшой. И я с экрана вводила цифру нужной мне папки. Например после вопроса ввожу цифру 2. Тогда программа идет в "ПапкаВ" и оттуда берет файл и пишет его на диск пользователя. Начало (если зайти удаленно на комп пользователя): mkdir c:\АРМ - создаст на диске С папку АРМ xcopy "c:\2" "c:\АРМ" /e/c/h/n/y/ где c:\2 - откуда берет и куда пишет: c:\АРМ далее нужно зайти в сеть на сервер в указанную директорию и выбрать там папку нужную для пользователя, т.е. сделать то что я пыталась обяъснить выше. Кто нибудь может помочь новичку!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужна ПОМОЩЬ!!! |
Время: 08:51. |
Время: 08:51.
© OSzone.net 2001-