Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Windows 8 и две видеокарты на ноутбуке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=268594)

keiskei@vk 23-09-2013 11:07 2222436

Windows 8 и две видеокарты на ноутбуке

Здравствуйте.
Имеется ноутбук HP Pavilion DV7-6B54er. На нем 2 видеокарты - дискретная ATI 6770m и встроенная Intel HD Graphics 3000.
Решил недавно что родная Windows 7 уже достаточно засорилась (полтора года с покупки прошло, ОС так и не менял), и пора ставить Win8. По такому делу сразу приобрел SSD Kingston SV300S3, все равно 2 слота под накопители, в одном оставил HDD.
Поставил Win 8, все шикарно, винда обновила систему, начал ставить драйвера которые она не нашла, в том числе и на дискретную карточку. Скачал с сайта HP для Win8x64, какую я и поставил, ставлю драйвер, и наблюдаю полнейшее зависание ноутбука на этапе "Установка драйвера дисплея AMD".
Почесал голову и надумал что винда сама поставила драйвер карты Intel, а нужно ставить дрова HP. Снес ОС, поставил заново. Скачал опять последние дрова с сайта HP, и на интел и на амд. На интел вообще не хотят ставится, пишет мол что "Ваша система не удовлетворяет минимальным системным требованиям". А на АМД все так же зависают.
Что я только уже не делал, и биос на последнюю версию прошил, и вокруг настроек совместимости с бубном танцевал, и разные сборки драйверов пробовал. Уже думал обратно на Win7 вернуться, но походу когда прошил биос на последнюю версию там в плане видео что то поменялось, и теперь драйвера и на семерке не хотят ставится.
Помогите пожалуйста, может сталкивался кто с таким.

З.Ы.: сижу я пока на линукс минте, благо повод опробовать малознакомую ось появился. Остался бы здесь, но драйвера тут уж больно старые, игры даже старые тормозят, а новые нестабильные, крашат систему частенько.

Petunchicus 23-09-2013 17:58 2222632

Цитата:

Цитата keiskei@vk
наблюдаю полнейшее зависание ноутбука на этапе "Установка драйвера дисплея AMD". »

антивирус установлен?
Восстановление к фабричным настройкам можете выполнить?

Устранение неполадок графики.

Загрузка ПО и драйверов.

keiskei@vk 23-09-2013 21:17 2222791

Цитата:

Цитата Petunchicus
антивирус установлен?
Восстановление к фабричным настройкам можете выполнить? »

Антивирус не установлен, ставил на голую систему. Восстановление выполнить не могу, т.к. системный раздел заменил на новый ssd, а из старого накопителя сделал внешний хард, предварительно отформатировав. По данным ссылкам уже ходил, ни к чему новому советы оттуда не привели.

sergey_dsv 24-09-2013 06:35 2222943

А если для эксперимента систему установить на старый HDD ? Не пробовали?

Petunchicus 24-09-2013 10:13 2223006

keiskei@vk, Ставьте оригинальную Win7, скачивайте и устанавливайте все драйверы по ссылкам выше.

keiskei@vk 24-09-2013 12:05 2223048

Цитата:

Цитата sergey_dsv
А если для эксперимента систему установить на старый HDD ? Не пробовали? »

Пробовал, результат такой же.
Цитата:

Цитата Petunchicus
keiskei@vk, Ставьте оригинальную Win7, скачивайте и устанавливайте все драйверы по ссылкам выше. »

Как я уже писал в первом посте, обратно на win7 я пытался перейти, и драйвера актуальные с сайта hp качал. Бесполезно, результат такой же. Для этого пути походу биос даунгрейдить нужно

Petunchicus 24-09-2013 12:26 2223056

Цитата:

Цитата keiskei@vk
Для этого пути походу биос даунгрейдить нужно »

Ничего даунгрейдить не надо. Просто выполните сброс настроек BIOS по умолчанию и устанавливайте. Сами же писали
Цитата:

Цитата keiskei@vk
родная Windows 7 »

.

keiskei@vk 24-09-2013 13:39 2223095

Цитата:

Цитата Petunchicus
Ничего даунгрейдить не надо. Просто выполните сброс настроек BIOS по умолчанию и устанавливайте. Сами же писали »

И так тоже пробовал. Все равно виснет на этапе установки драйверов

vea180 24-09-2013 18:10 2223243

А она у вас в диспетчере устройств отображается? Если есть там такая возможность, попробуйте в биосе отключить intel видео карту.

keiskei@vk 24-09-2013 18:21 2223250

Цитата:

Цитата vea180
А она у вас в диспетчере устройств отображается? Если есть там такая возможность, попробуйте в биосе отключить intel видео карту. »

В диспетчере устройств отображаются оба адаптера. В биосе возможно только переключение с динамического на статический метод переключения изображения. Статический это когда работает на выбор один из адаптеров, динамический это когда дискретная карточка запускается в трехмерных приложениях

keiskei@vk 25-09-2013 12:42 2223675

Проблему решил. Установил Win 8.1, драйвера встали с 1 раза как родные. Всем спасибо за советы

Petunchicus 25-09-2013 13:39 2223722

Вопрос в том, почему не вставали драйверы на Win 8 остался открытым. Откуда брали этот дистрибутив и откуда Win 8.1?
Цитата:

Цитата keiskei@vk
Там есть только несколько полурешений которые не у всех работают. А проблема, как я понял по форуму, встречается у многих владельцев ноутбуков от hp с переключаемой графикой при переходе с win7 на win8 »

HP видимо решать это не планирует или не считает это проблемой.

keiskei@vk 25-09-2013 16:17 2223784

Цитата:

Цитата Petunchicus
Вопрос в том, почему не вставали драйверы на Win 8 остался открытым. Откуда брали этот дистрибутив и откуда Win 8.1? »

Сборками не пользуюсь, официальные образы и win8 и win8.1.
Я вам скажу более, этот вопрос остается открытым на официальном интернациональном форуме тех. поддержки HP. Там есть только несколько полурешений которые не у всех работают. А проблема, как я понял по форуму, встречается у многих владельцев ноутбуков от hp с переключаемой графикой при переходе с win7 на win8

Время: 12:24.

Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-