keiskei@vk |
23-09-2013 11:07 2222436 |
Windows 8 и две видеокарты на ноутбуке
Здравствуйте.
Имеется ноутбук HP Pavilion DV7-6B54er. На нем 2 видеокарты - дискретная ATI 6770m и встроенная Intel HD Graphics 3000.
Решил недавно что родная Windows 7 уже достаточно засорилась (полтора года с покупки прошло, ОС так и не менял), и пора ставить Win8. По такому делу сразу приобрел SSD Kingston SV300S3, все равно 2 слота под накопители, в одном оставил HDD.
Поставил Win 8, все шикарно, винда обновила систему, начал ставить драйвера которые она не нашла, в том числе и на дискретную карточку. Скачал с сайта HP для Win8x64, какую я и поставил, ставлю драйвер, и наблюдаю полнейшее зависание ноутбука на этапе "Установка драйвера дисплея AMD".
Почесал голову и надумал что винда сама поставила драйвер карты Intel, а нужно ставить дрова HP. Снес ОС, поставил заново. Скачал опять последние дрова с сайта HP, и на интел и на амд. На интел вообще не хотят ставится, пишет мол что "Ваша система не удовлетворяет минимальным системным требованиям". А на АМД все так же зависают.
Что я только уже не делал, и биос на последнюю версию прошил, и вокруг настроек совместимости с бубном танцевал, и разные сборки драйверов пробовал. Уже думал обратно на Win7 вернуться, но походу когда прошил биос на последнюю версию там в плане видео что то поменялось, и теперь драйвера и на семерке не хотят ставится.
Помогите пожалуйста, может сталкивался кто с таким.
З.Ы.: сижу я пока на линукс минте, благо повод опробовать малознакомую ось появился. Остался бы здесь, но драйвера тут уж больно старые, игры даже старые тормозят, а новые нестабильные, крашат систему частенько.
|