![]() |
Видеокарта не всегда выводит изображение на монитор.
Всем привет! У меня такая проблема с Видеокарта SAPPHIRE HD 7950!
Не всегда она выводит изображения на монитор! Только раза с 20! То и дела комп включать выключать тоже не айс! Но после всех включений он работает в норме! Подскажите в чем может быть проблема? |
Цитата:
|
Моя конфигурация Компа!
Microsoft Windows 7 nBook Ultimate 64-bit Intel Core i5 3570K @ 3.40GHz Gigabyte Technology Co., Ltd. Z77-DS3H SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 Блок питание: 600w Моник - BenQ GW2450H |
Если подключить монитор к процессорному видео (внутренней видеокарте), проблемы такие же?
|
Цитата:
|
Сори что не сразу написал! Нет когда подсоединяю к материнке все в норме без проблем включается!
БП ATX DNS FinePower DNP-650EPS 600W http://www.dns-shop.ru/catalog/i1614...0eps-600w.html |
FRED37, Вполне возможно, что БП не хватает. Какая МП?
|
Изготовитель Gigabyte Technology Co., Ltd.
Модель Z77-DS3H (Intel Core i5-3570K CPU @ 3.40GHz) Версия To be filled by O.E.M. Изготовитель сев. моста Intel Модель сев. моста Ivy Bridge Ревизия сев. моста 09 Изготовитель юж. моста Intel Модель юж. моста Z77 Ревизия юж. моста 04 Температура системы 28 °C BIOS Марка American Megatrends Inc. Версия F3 Дата 04/02/2012 Странно что не хватает у моего знакомого такие же конфигурации компа! Такой Же блок на 600W и такая же видиокарта! И все работает в норме! А может быть это из за биоса может у меня версия старая? |
Сможете помочь?
|
Что пищит системный динамик когда нет видео после включения?
|
Все в норме пищит как при нормальной загрузки но не видит видюху! раз 20 ком перевключаю заработает!
|
Сам монитор и кабель проверить не помешало бы.
Попробуй биос обновить на F9, может поможет, биос для своей ревизии мат. платы скачивай. Ревизия на плате в левом нижнем углу написана. |
Все решил! Прошил BIOS!
Спас!) |
Пиво в студию :tongue:
|
Печалька ни одно так другое терь не запускаеться биос!( После обновы!
|
То решилось, то не запускается, адекватно надо писать. Вытащи батарейку с мат. платы минут на 10-15, поставь обратно и пробуй включить со встроенной видеокартой.
|
У меня такая же проблема: два монитора - ЭЛТ и ЖКИ. Видеокарта Radeon hd 6950 (от Powercolor), матплата asus p8pro, процессор intel 2500k, блок питания Chieftec 750-14cs, ОС Win7. При запуске компьютера изображение выводится только на один (ЭЛТ), грузится винда и далее черный экран на обоих мониторах. Через пару перезапусков и ресетов изображение выводится на оба монитора и винда полностью загружается. Если поменять подключение мониторов на видеокарте, то ситуация повторится, за исключением того, что в роли монитора, на который выводится изображение первоначально будет ЖКИшный. Пробовал загружать с одним монитором, проблема сохраняется.
Видео процесса загрузки http://www.youtube.com/watch?v=rKMd4voHXV0 Необходимо отметить, что изначально такой беды не было. Кто виноват и что сделать для возврата к нормальному варианту загрузки, когда винда грузится с первого раза, а изображение выводится на 2 монитора? FRED37 сам-то поправил косяк? |
actus, это первое включение за день или нет?если да то дело в БП если нет, то вытащи батарейку на выключенном от сети пк и замкни контакты отверткой сек на 5.. и еще вопрос в биос когда заходишь 2 монитора показывают?
FRED37, не жди 15 мин замкни контакты или там на мат плате есть джампер Cmos bios переставь перемычку на 5 сек и поставь обратно.. если не поможет выташи оперативку и включи комп пусть попишит сек 10 (отцепи винты мышку и все остальное работай на встроенной видеокарте ) поставь обратно и отпишись потом |
provayder Включение первое. Если выключить и не выключить пару часов, проблема опять проявит себя. Если загрузка удалась, то все последующие перезагрузки пройдут без проблем. С момента проявления данной проблемы была сменена семерка на восьмерку, перепрошит биос на матери и видеокарте. Проблема осталась. В чем может быть виноват БП?
|
Цитата:
|
Юзать элт и восьмерку.. извращение. Без элт то же самое?
|
Цитата:
Цитата:
|
actus, Ха! Недоразумение вышло! не обратил внимание что вы не автор темы... :) У ТС китайская консервная банка. Ваш БП отличный - линии хоть и по 18А, но контролируется общая нагрузка по каналу. Прошу прощение за невнимательность
Цитата:
Цитата:
|
с соником про бп лучше не спорить.. они у него вместо плюшевых мишек на ночь :) шучу конечно. не мешало бы проверить конденсаторы на бп и видяхе, дрова поставить стабильные. Посмотрел видео, биос явно косячит, почему и не люблю асусы. настройки смотрите. а вот после запуска винды уже в ссс смотреть надо
|
actus, попридержи коней. Язвительность свою дома родным показывай, здесь не следует ее демонстрировать. А за помощь вообще и за ее попытку в частности полагается быть благодарным. Доступно изъясняюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
WSonic Вас понял, в самом деле смешно получилось, подумал тролите) Прошу прощения за резкость. На семерке проблема тоже проявлялась, собственно и переустановил, думая, что это решит проблему. Мониторы подключал по отдельности и к разным разъемам, проблема остается. Хочу отметить, что в такой конфигурации, до появления данного косяка, я около года использовал систему. Lonely_Mouse Асусами пользуюсь всю жизнь, проблем никаких не было. В самом деле в биосе ни приоритет мониторов ни настройки видеокарты не доступны. За помощь благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра проверю видеокарту на другом пк и этот пк с другой видеокартой. Провел тест в ОССТ Perestroika графики http://yadi.sk/d/pOwvlF7wCb68E
Цитата:
|
В ссс второй монитор определяется?
|
Цитата:
|
Мб элементы отвечающие за развертку накрываются, но я в этом не знаток. на другом пк попробовали?
|
сегодня ставил другую видеокарту - картина та же. Еще обратил внимание: при подсоединенном к верхнему разъёму видеокарты ЭЛТ монитора и при не присоединенном к нижнему ЖКИ монитора система гарантировано загружается с первого раза и изображение выводится на ЭЛТ монитор. С ЖКИ такой фокус не проходит, не выводится изображение ни с одного из разъемов видеокарты. Начинаю склонятся к тому что проблема с ЖКИ монитором.
|
Цитата:
Отключил ЭЛТ напрочь, сижу с одним монитором, процесс загрузки выглядит вот так http://www.youtube.com/watch?v=pkqTemK5kJc Видеокарту на другом компьютере проверить не удалось (нет с подходящим БП) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:03. |
Время: 22:03.
© OSzone.net 2001-