![]() |
Оператор If
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в общем есть две формы . на 1 есть 3 радиобуттона и если нажать на button готово появляется 2 форма, и там как бы уже готовая анкета с выбранными ответами я хочу чтобы в label было значение выбранного радиобутона, пишу так:
Код:
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject); ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,НАЙТИ ВЫХОД |
stronger, а зачем для проверки, что выбран первый бокс - проверять, что не выбраны другие 2? Проще же проверить единожды?
Нужно сделать так (синтаксис не помню): Код:
if (checkbox1.Checked) |
LilLoco, смотрел так тоже уже, вообще не работает, то есть label не присваивает значение, поэтому решил попробовать так как написал выше и так заработала, но выполняет только последнее условие
|
stronger, Так вы этот код поместите на в модуль формы где расположены чекбоксы, например, на событие клика по кнопке. Создайте экземпляр новой формы (где отчет), и этому экземпляру присвойте лейблам значения. Потом отобразите форму.
Уже забыл как это выглядит в делфи. Но в теории принцип таков. |
А почему не использовать оператор case?
Сase RadioButton.ItemIndex of (или Сase CheckBox.State of) 0: // действие 1: // действие 2: // действие end; В коде LilLoco, можно убрать все else - фактически проверка без дополнительных вариантов, да и и конструкция begin...end, при проверке всего одного условия, станет излишней. |
opel431, я не думаю, что
Цитата:
Цитата:
Ну в коде с Checkbox я погорячился конечно, за что прошу прощения. |
Да в принципе все так, но при одном заданном условии, как в вопросе, достаточно и просто ветки If...Then, а ветка Else нужна будет или для обработке исключительного случая, или для сообщения.
|
Время: 07:47. |
Время: 07:47.
© OSzone.net 2001-