![]() |
Помогите расшарить инет
Здравствуйте. Помогите решить эту проблему. Мучаюсь уже 4 дня, но ничего не получается. Наверное испробовал все возможные варианты и описания подключения в инете....
Суть такова: имею комп с сетевой картой NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet и подключением к сети через прокси по кабелю со статическим IP 192.168.1.103 и шлюзом 192.168.1.11 (назовем его "комп"), и имеется USB адаптер Upvel ua-214nu. Необходимо расшарить инет с компа по wifi на ноут и андроид смартфон. Все что я не делал реньше приводило к тому, что все устройства подключались, а интернета не было, хотя в свойствах было написано что подключение с доступом к интернет. Помогите пожалуйста настроить и подключится. Хотелось бы еще со смартфона смотреть фильмы которые лежат на компе или на ноуте... |
Цитата:
Как Вы испытывали, что и-нета нет? |
Если семерка, могу скинуть bat, при условии, что вайфа поддерживает инфраструктуру. либо connectify ставьте. потом расшариваем инет на интерфейс вафли, на клиентах проксю прописываем. почему кстати инет через проксю? халява?
|
alef2474,
Через браузеры. Lonely_Mouse, Пробовал и через connectifi, казалось, что может быть проще ... а нет, нету. Через прокси, - провайдер у нас в поселке один, часник, и выбирать не приходится. Цитата:
Цитата:
затем создавал виртуальную тд как описано здесь пробовал и с connectify, во всех случаях и в ручном и в автоматическом режимах прописывал ip и т.д.и т.п пробовал создать сеть комп-комп, смарт не видит ее вообще. |
zabiyako, андроид не видит одноранговые сети, создайте хотя бы софтом для вафли, подключитесь, расшарьте. инет естессно не пойдет, если подключение к нему через проксю. на клиентах также проксю прописываете, все просто. если семерке как я уже сказал можно без софта поднять soft ap. я не знаю чего там мучаться 4 дня ) расшарив инет на интерфейс вафли всего лишь полнимается нат с маршрутизацией на первый интерфейс и шлюз.
|
Lonely_Mouse,
а с прокси он не даст доступа к googleским сервисам (play, utube). я так тоже побывал, работал только браузер. я думал принять с прокси, а расшарить без него. так не получится? с прокси на смарте перепробовал все популярные программы типа ProxyDroid, они тоже ничего не дают, и не помогают |
может просто не так настраиваете. я пока не представляю как это можно сделать, хотя мб это умеют что то типа юзергейта. теоретически нужен виртуальный интерфейс который принимает траф от прокси и в качестве шлюза отдает в локалке. по другому не получится я думаю. прокси работают на прикладном уровне, а вам хочется завернуть на 3, тут нужны костыли
|
Lonely_Mouse,
вот к стати через юзергейт инет и идет ко мне комп |
Способ есть, просто я не силен в линухах. Если в браузере вбиваете прокси сервер т.е прокси не прозрачный, можно поставить что то наподобе squid в прозрачном режиме и заворачивать траф с вафли 80 порта на порт прокси
|
Время: 10:26. |
Время: 10:26.
© OSzone.net 2001-