Как лучше установить кулер Noctua NH-U12P SE2 в корпусе Zalman Z9 U3?
Всем привет. Такой вопрос. Как лучше и правильно разместить этот кулер Noctua NH-U12P SE2 в корпусе Zalman Z9 U3? Горизонтально или вертикально? С двумя кулерами или с одним? Процессор Intel Core i7-4770K. Сверху 2 кулера 120мм на выдув (стандартные с подсветкой). С боку 1 кулер 120мм (стандартный с подсветкой) и там где HDD 1 кулер 120мм (стандартный с подсветкой). На низ кулер поставить не получится, за блока питания нету места. Блок питания установлен кулером в верх. Спасибо.
|
Кулера на радиаторе как лучше, правильней установить? И блок питания у меня нижний и кулер смотрит в верх. Может лучше будет чтоб он смотрел кулером в низ почему?
|
LehaMechanic |
21-09-2013 13:07 2221387 |
Цитата:
Цитата LaCroix
Горизонтально или вертикально? »
|
Я за горизонтальное расположение, выдохом вверх. Горячий воздух имеет свойство подниматься вверх, кулер ему в этом поможет, все только выиграют.
Цитата:
Цитата LaCroix
С двумя кулерами или с одним? »
|
Я бы выбрал с одним. Это а) дешевле, б) тише, в) потеря в производительности ничтожна.
Цитата:
Цитата LaCroix
На низ кулер поставить не получится, за блока питания нету места. »
|
Это как же? Почему у меня в таком же корпусе место нашлось, чтобы влепить аж 140мм?
Цитата:
Цитата LaCroix
Может лучше будет чтоб он смотрел кулером в низ »
|
Как по мне, так лучше вниз. Почему? Потому что так он сам будет охлаждаться лучше, а с охлаждением в корпусе справляется толпа других вентиляторов.
БП внизу корпуса. Какая разница?
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Это как же? Почему у меня в таком же корпусе место нашлось, чтобы влепить аж 140мм? »
|
Длинна БП - не является стандартом, видимо у ТС - длиннее :lol: .
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Это как же? Почему у меня в таком же корпусе место нашлось, чтобы влепить аж 140мм? »
|
У меня блок питания: Sea Sonic Platinum 760W (SS-760XP). Кулер то поставиться, но не будет куда провода подключать. Вот если БП перевернуть то может 120мм и встанет, хотя не факт что провода в БП подключаться.
Цитата:
Цитата Leha Ares
Я за горизонтальное расположение, выдохом вверх. Горячий воздух имеет свойство подниматься вверх, кулер ему в этом поможет, все только выиграют. »
|
Мне говорят что вертикально лучше будет:) Получается, сколько людей столько и мнений:) А какой выход из этой ситуации?
|
Цитата:
Цитата LaCroix
У меня блок питания: Sea Sonic Platinum 760W (SS-760XP). »
|
Длинна его 160мм, а у Leha Ares,
Цитата:
Блок питания: FSP Group ATX-450PNR, 450W
|
в нём 140мм, потому и
Цитата:
Цитата Leha Ares