![]() |
Треск звука
Проблема следующая. Слышен треск звука в некоторых играх (примеры: Alladin, GTA Vice City, GTA San Andreas,Tarzan).
Проверял на двух системах - Windows XP SP3 32 bit и Windows 7 Ultimate 64 bit. Сразу оговорюсь - дело не в устройстве воспроизведения звука (наушники / колонки). При прослушивании музыки и в фильмах треск отсутствует. Конфигурация: Процессор - Intel Core i5 2500k (процессор менял - брал у друга заведомо рабочий. результат тот же). Материнская плата - ASUS p8z68 V-LX (материнскую плату менял - брал аж 3 разных материнки) Блок питания - Chieftec BPS-850W (тоже менял на заведомо рабочий) Видеокарта ASUS GeForce GTX 670(менял на GeForce GT 440 и просто включал интегрированное видеоядро) Звуковая карта Creative X-Fi Titanium Fatality Pro (проверял также на Realtek и ASUS Xonar DX) Жесткий диск WD 1TB (другой хард пробовал) Даже дисковод и картридер отключал. :D. Пробовал разные версии драйверов для всех устройств. Ставил кодеки. Отключал сетевой адаптер, клавиатуру, мышь. Толку 0. Я уже не понимаю в чем может быть проблема. У кого какие мысли? Примеры треска: http://youtu.be/lTQASQ9oiaM http://youtu.be/HnR4DNnejT0 |
|
WSonic, принтер отключал. Треск происходит и на переднем и на заднем разъемах.
|
Цитата:
|
WSonic, отключал. Тоже самое. =(. Уже думаю, может корпус сменить? :D
|
Цитата:
|
WSonic, обновлял. Не помогло. Есть еще варианты?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, шутки шутками, а может это задержки звука, связанные с малым объемом буфера звуковой карты? Может, есть способ его увеличить?
|
Цитата:
|
Цитата:
В качестве догадки... А эти древненькие игры Вы пробовали на других компьютерах? Может Вы зря свой курочите? Вдруг просто производители directх-а или драйверов на звуковую или или еще на что-то уже не особо заботятся совместимостью современного оборудования с этими играми? Тем более вы пишете проблема в некоторых играх, и они как на подбор не самые новые, по 8-10 лет... Может в настройках игр стоит попробовать сменить устройство вывода звука с directsound на waveout или наоборот или еще на что нибудь из имеющегося списка, если есть такая опция. Что происходит в более новых играх? |
Rain, в новых играх все в порядке. А вот насчет waveout поподробнее. В играх я никогда такой настройки не видел. Есть ли возможность проделать данную манипуляцию через систему? (Windows XP)
|
|
Rain, есть. =( Я уж думаю старый компьютер реанимировать, если проблема не решится.
|
Время: 05:24. |
Время: 05:24.
© OSzone.net 2001-