Вопрос о сервисе "очистка дисков" в Windows XP
Вложений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если запустить сервис "очистка дисков" в Windows XP для раздела где Windows XP установлена, то там есть пункт - "сжатие старых файлов", он занимает очень много места - почти 4 гигабайта. В описании этого пункта, сказано, что винда сжимает файлы для экономии места на диске. Мой вопрос - если я выделю этот пункт и нажму "ок", то свободного места станет на 4 гигабайта больше (сейчас у меня свободно 10 гигибайт, соответственно станет 14 гиг) или наоборот у меня уменьшится свободное место на диске, т.е. станет вместо 10 гиг - всего 6 гигабайт?
Заранее спасибо за Ваши ответы.
|
Денис_Блащица@vk |
18-09-2013 13:15 2219794 |
doc11111, после сжатия вы получите на 4гб дискового пространства больше. хотя зависит от кого какие файл будут подвергаться сжатию. возможно после операции сжатия вы получите всего 1гб дискового пространства.
|
[
Цитата:
Цитата doc11111
"сжатие старых файлов", он занимает очень много места - почти 4 гигабайта...
»
|
Эти файлы для восстановления системы.
|
Несколько лет использую данный сервис и удалял сжатые старые файлы на многих десятках компьютеров, если не на сотнях. Никогда никаких проблем не возникло.
А вот свободного места на системном диске прибавляется заметно.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Несколько лет использую данный сервис и удалял сжатые старые файлы на многих десятках компьютеров, если не на сотнях. Никогда никаких проблем не возникло.
А вот свободного места на системном диске прибавляется заметно. »
|
Привет!!!
А если нужно восстановить систему? Тогда как?
|
точно так же как и с несжатыми.
сжатие совершенно прозрачно для пользователя и встроено в драйвер NTFS
|
Цитата:
Цитата Baber
если нужно восстановить систему? Тогда как? »
|
C установочного дистрибутива в режиме восстановления ОС всё нормально восстанавливается.
|
Время: 17:19.
© OSzone.net 2001-