Хочу все знать про стандарты проводной связи...
Вот например протокол PPPoE. Мои начальные знания заключаются в том что этот протокол сначала устанавливает связь с сервером а затем через логин и пароль открывает доступ в интернет. Хотелось бы расширить эти знания и узнать про другие стандарты...
Так же интересен стандарт подключения по локальной сети от роутера. Почему то он не требует логина и пароля а сразу устанавливает соединение...
|
Цитата:
Цитата freese
а если действительно интересно то читать учебники надо. »
|
Или вики и прочие информационные ресурсы.
|
El Scorpio |
19-09-2013 06:12 2220195 |
Цитата:
Цитата Мутаген
Вот например протокол PPPoE. Мои начальные знания заключаются в том что этот протокол сначала устанавливает связь с сервером а затем через логин и пароль открывает доступ в интернет. »
|
Этот протокол создаёт поверх физической линии ethernet новый канал связи PPP с новым IP-адресом.
ADSL-модем в режиме моста пропускает через себя пакеты PPPoE, идущие от компьютера к оборудованию провайдера и обратно, просто преобразуя их сигналы на физическом уровне. При этом IP-адресация в основной линии LAN или ADSL не используется и на работу PPPoE не влияет.
ADSL-модем в режиме маршрутизатора сам создаёт на внешнем порту PPPoE-соединение и сам получает IP-адрес, а компьютер взаимодействует с модемом по IP-адресам локальной сети. При этом модем блокирует пакеты PPPoE, идущие от компьютера к оборудованию провайдера.
|
Цитата:
Цитата freese
а если действительно интересно то читать учебники надо »
|
А подкиньте пожалуйста такие учебники, только желательно с уклоном на тупых)
|
Grabber2006 |
20-09-2013 14:06 2220978 |
|
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-