Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Как называется прозрачный корпус для ПК ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=268147)

ALEKCEN 15-09-2013 23:26 2218511

Как называется прозрачный корпус для ПК ?

Вот что-то подумал...а не сменить-ли мне корпус ?! и единственный,который мне полностью нравиться - полностью прозрачный...из оргстекла их делают что-ли...но беда в том,что по-мимо того,что надо знать как он выглядит,надо ещё и название знать,но вот что-то в поиске нашлось всего 4 штук:
Sunbeam Acrylic Case II
Clear-Tech PC-5
Lokur Nowem
Scythe Open-Air PC Case

Подскажите ещё модельки,а то чую,что когда начну искать их в своих магазинах,то или один будет,но под заказ или вообще не будет...и даже под заказ в продаже...но ведь намного проще искать по-названию и если уж совсем плохо дело будет - заказать его через интернет,например...
Как видел из фоток в инэте - он продаётся в разборном виде,так-что проблемы с транспортировкой не должно быть,да и за размер думаю не придётся доплачивать...за вес - хз,но всё-таки)

И да,я знаю,что их в основном собирают для себя сами люди и не на продажу,но...но у меня нету ни желания,ни возможности его собирать,мне проще купить и воткнуть железки внутрь...мне и того хватит,что придётся всё вытащить,пропылесосить и назад вставить,а уж самому искать материалы,вырезать,выпиливать и собирать,не...не моё это...

И да,скажите хотя-бы ориентированную цену...а то занебесных денег тоже не хочется тратить))

И да,те,у кого он уже есть или был,подскажите...как он ? сильно загрязняется ? а то своему хватает только качественной протирки тряпкой и пылесоса,а как в прозрачных ? мыть поди придётся ?

ShaddyR 16-09-2013 02:14 2218567

Цитата:

Цитата ALEKCEN
сильно загрязняется ? а то своему хватает только качественной протирки тряпкой и пылесоса,а как в прозрачных ? мыть поди придётся ? »

это есть их больная мозоль. Системный блок - пылесос еще тот (он же у тебя не безвентиляторный, верно)? В зависимости от запыленности помещения можешь действительно замордоваться - подобные модокорпуса видел после пары лет работы - смотрятся жутковастенько. А регулярное вытирание весьма быстро надоедает. Я уж не говорю про то, что укладка проводов там должна быть сделана раз и навсегда - он же на виду должен стоять, чтоб всем было видно, какой он красивый.

DVDshnik 16-09-2013 06:20 2218586

Пыль без проблемы удаляется из системного блока, и даже прозрачного - мощным пылесосом. Только выдувать её нужно.

ShaddyR 16-09-2013 16:42 2218844

Цитата:

Цитата DVDshnik
Пыль без проблемы удаляется из системного блока, и даже прозрачного - мощным пылесосом. »

ну да. На СТО любом за пиво и системника любого года выпуска сделают новый за три минуты)
А дома каждый раз таскать к нему пылесос да делать качественно - не каждый (долго) будет. Да и статикой заразить случайно очень можно - а так и до апгрейта внепланового недолго.

DVDshnik 17-09-2013 06:16 2219129

Cтатикой - да ни в жисть ))) На работе лет так 18 все конпутеры периодически продуваем пылесосом. И выхода их из строя из-за статики не замечено. А вот возиться с чистым системником гораздо удобнее.

WSonic 17-09-2013 18:19 2219454

Цитата:

Цитата DVDshnik
Cтатикой - да ни в жисть »

Были случаи...были...(((

ShaddyR 17-09-2013 23:35 2219610

Цитата:

Цитата DVDshnik
Cтатикой - да ни в жисть ) »

я тоже не замечен. Но вокруг да около - сколько угодно случаев.

yurfed 18-09-2013 00:25 2219626

ALEKCEN, вам хочется изврата с охлаждением, пожалуйста, получите.
Металлические корпуса охлаждаются намного быстрей чем эти стеклянные-оргстеклянные. Вам минимум ещё один вентилятор понадобится, а это большой глоток пыли. Неужели вам с обычным корпусом не в моготу?
Хотите типа такого?

ALEKCEN 12-03-2014 20:41 2322737

хм,кстати да,получается раз он пластиковый,значит сам будет статику ещё накапливать ?
Ну как сказать - свой чищу раз в полгода (обычный - железный),и то только потому,что начинает гудеть...ну довольна сильно...
Дык всё-таки,как они называются ?

DVDshnik 13-03-2014 06:20 2322850

Прозрачные компьютерные корпуса так и называются: Прозрачные компьютерные корпуса. И даже если весь тырнет заспамить подобной псевдопроблемой, другого определения нет.

KITAYCA 13-03-2014 13:10 2322979

Цитата:

Цитата DVDshnik
На работе лет так 18 все конпутеры периодически продуваем пылесосом »

Да и ещё какой пылесос, у меня статикой может самого ударить не плохо,моя супруга по началу ,аж с рук выпустила его,а всё из за того ,что колба с пылью на ручке, и разряд не хилый бывает собирается в зависимости ,что в колбе)))),старые пылесосы наверное в этом плане получше будут,и на выдув,в новых,что то не видно такого...хотя сам стараюсь их меньше использовать, перестраховываюсь)))

DVDshnik 13-03-2014 14:27 2323022

Цитата:

Цитата KITAYCA
и на выдув,в новых,что то не видно такого... »

Таки есть новые буржуйские с функцией выдува, на работе такой. SAMSUNG 1500W )))

Время: 00:38.

Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-