Лохонулся с оперативкой.
Лохонулся с оперативкой.
Купил вот этих красоток, а про проц с материнкой забыл. Сейчас стоит intel core i3 540 и asrock h55-le -> Комп не включается. Если поставлю этот проц и эту материнку, то они будут функционировать с этой оперативкой? Или я обречен?
|
AMDBulldozer |
15-09-2013 16:52 2218301 |
Цитата:
Цитата crazy-93
Сейчас стоит intel core i3 540 и asrock h55-le -> Комп не включается. »
|
Не вижу причин для того чтобы новая материнская плата не работала бы с этой памятью. Не уверен насчет тактовой частоты (гарантировать успешность разгона проблематично), но по крайней мере на штатной.
Насколько я понял, Ваша нынешняя материнская плата поддерживает модули памяти только с 2Мбитными микросхемами, а на той, которую Вы купили, установлены 4Мбитные. Для Z77 Pro4-M поддерживаемый объем должен быть увеличен, по всей вероятности, до 8МБит на микросхему.
|
Спасибо, тогда пойду оформлять заказ
|
Цитата:
Цитата crazy-93
стоит intel core i3 540 и asrock h55-le »
|
Мат. плата правильно эта? H55M-LE. Должна эта память работать, можно обновить биос до последней версии и посмотреть.
|
Да, эта. На счет мат.платы я знаю, она подходит, а проц не подходит, а сокет у неё устаревший, приходиться менять и то и это.
Кстати, вот скрин ошибки при включении компа:

|
AMDBulldozer |
15-09-2013 22:23 2218480 |
crazy-93, если он у Вас хотя бы запускается, имеет смысл прогнать memtest86 и попробовать заставить её работать. Для начала понизить эффективную частоту до 1600.
|
Я в биос заходил один раз и то по ошибке, а то, что вы меня просите сделать - импосибл
|
куда или для чего это он не подходит? Не говорите глупости.
Да нет, она штатно запуститься на 1333 МГц. crazy-93, надо бы очистить настройки CMOS и пробовать запуститься с одной новой планкой ОЗУ. Но раз
Цитата:
Цитата crazy-93
в биос заходил один раз и то по ошибке »
|
то лучше позовите соседа.
|
Блин, если я куплю тот проц и ту материнку, то комп запуститься или мне придется проделывать эти сложные вещи?
|
Цитата:
Цитата crazy-93
придется проделывать эти сложные вещи? »
|
да.
|
Время: 02:46.
© OSzone.net 2001-