![]() |
Копия или оригинал? RAM ROM как определить объем? Смартфоны.
Здравствуйте! Подскажите:
1. как определить копия или оригинал на моделях смартфон Lenovo? 2. как определить размер RAM и ROM на смартфоне Lenovo A830 и Jiayu G4? Я смотрю в настройках "память", но там про оперативную память - ничего, пишут всего места 1,7 Гб для Lenovo A830 (когда по описанию должно быть 4 Гб). Когда спрашиваешь продавца, они все говорят одно: остальное занято приложениями и ОС. Вот и неясно: дурачат или правда? |
И еще один вопрос: как определить работу GPS в смартфонах? никогда не пользовался и не знаю как это выглядит даже. Может у кого-то есть ссылка на видеобзор. Потому что в подделках может просто висеть этот GPS в меню и не работать.
|
postoronim,
Попробуйте Расширенный режим разработчика ####537999# в настройках появится пункт "Параметры разработчика" где например можно включить "Отладку по USB". В параметрах вообще много пунктов по тестингу, снятию логов и тонкой настройке. ####0000# - Просмотр номера версии программного обеспечения ####1111# - Factory Mode ####2222# - SN ####3333# - Engineer Mode ####7777# - Factory Reset *#06# - IMEI ####5993# - Проверка внутренней версии программного обеспечения Скриншот -Одновременно нажать и немного подержать кнопки "Громкость минус" и "Выкл. экрана" |
За коды спасибо. Но как они мне помогут? В инженерное меню без знаний лучше не влазить.
|
postoronim, Продавцы не врут, много места уходит по Android.
Если волнуетесь за серость то это можно узнать только по IMEI. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что? Теперь телефон не покупать? Цитата:
Скачайте софт для проверки связи со спутниками и все. |
Цитата:
За подсказку спасибо. |
Цитата:
вот такая картинка будет в начале ![]() аппарат видит спутники (значит исправен) но определить координаты не могёт через некоторое время будет так: ![]() аппарат не только видит, но и может использовать сигналы спутников для определения своего местоположения. Цитата:
отличить китайскую подделку оригинального китайского смартофона от собственно оригинального китайского смартофона очень сложно. Цитата:
![]() |
Цитата:
Здесь мне ничего не понятно. Корзину я не нашел, как войти в Play Маркет, какой адрес электронной почты - где он? Что делать? |
Цитата:
там таких проблем нету. у вас должен быть так называемый "аккаунт гугл" наиболее простой способ его получить - зарегистрировать себе e-mail на gmail.com полученый email типа user@gmail.com будет логином в гуглоакаунте, а введённый вами пароль к почте - паролем к гуглоакаунту и... это вам не поможет, даже если вы дадите плеймаркету свой гуглоакккаунт, скачивать программу он вам не даст. он вам покажет "Поздравляем! Приложение "GPS Test" скоро будет установлено на Вашем устройстве" А вот когда ваш смартофон подключится к Wi-fi, тогда он сам эту программу скачает и установит. но у вас Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни одна ссылка для скачивания на указанном форуме не работает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем Вам то в чем Вы не разбираетесь? Знаете как Вы огорчитесь когда скачаете с play market вирус который у Вас сожрет рублей 500 на телефоне? :) Я уже не говорю о том что смартфонам желательно иметь безлимитную сим карту т.к проверка почта, скачка приложений, видео и.т.д кушает приличный трафик. Сам имею смартфон Meizu MX2 на 64 Gb и с безлимитным тарифом на звонки и интернет, но мне это необходимо и я разбираюсь в тех новшествах которые присутствуют в смартфонах. Но если бы мне от телефона нужны были только звонки то я бы взял обычный Samsung и все. |
Цитата:
А рубли они с меня вряд ли снимут, т.к. я в Украине. |
Цитата:
А то эта ленова тоже бюджетка. Ну снимут гривны, какая разница :) |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще недавно GPS как то не шибко принимали в Украине, а теперь как с цепи сорвались. Даже велосипедисты. Смарты без GPS уже не находят сбыта. |
Цитата:
Цитата:
|
Сын сегодня первый раз в школу понес. Пришел довольный, потому как был с этим смартом в кругу внимания всего класса. Ему через блютуз скинули какую то прогу, которая тестирует характеристики смарта. И там пишется что GPS поддерживается. Может и не стоит заморачиваться с GPS test?
|
postoronim, мне кажется что вы свой или сына смартфон, вознесли в культ до неприличия.
Цитата:
Противно когда железка делает "королём" дня. Получается что другие ценности попросту отсутствуют в принципе. Был у меня телефон ![]() Nokia 6700 и что дальше? Ваш "умныйфон" и рядом не лежал, особенно по качеству звука и стилю. GPS тоже имелся. И знаете, никогда не кичился этой железкой. Просто удобный и добротный. Не более того, что можно сказать о куске металла. |
Цитата:
Хотите сказать что у него есть хотя бы аудиочип Wolfson? Если нет то не о каком качестве звука и говорить не приходиться. Хотя и в том телефоне что указал автор его тоже нету. |
Сам я не люблю смартфоны. Мне чем проще - тем лучше. И я предпочитаю иметь физическую (а не экранную сенсорную) клавиатуру. Но вот класс "ушлепков" настраивает сына на необходимость не отставать от них в сфере ценностных ориентаций. Иначе ты - отстой и место в иерархии только кулаками пробивать нужно, чего сын не умеет и не хочет делать. Вы себя то и свое окружение вспомните в юношестве. Может не будете столь жестко критичны?
|
postoronim, Посмотрите на это другой стороны.
Это полезно, смартфон в наше время это не только игрушки и фильмы. Это возможность например управлять своим компьютером из другого места, быстро и без проблем просматривать документы, использовать голосовой поиск, искать необходимые вещи в режиме онлайн, синхронизация документов и.т.д Какая польза для родителей? Возможность найти своего сына по местоположению на карте, использовать развивающие программы и.т.д |
Согласен! Но я пока сам не "продвинулся" в необходимости использовать все эти прелести НТП. Падающее зрение лишает приятности использовать 5 дюймов экрана смарта для навигации в инете. Однажды у меня сломался 19" дисплей и мне (пока он был в ремонте) пришлось заменить его на 7" планшет. Вот я психовал и расстраивался, работая через него в инете. А город у нас маленький и сын уже "подсел" на играх компа... так что нигде лишней минуты за пределами дома не пропадает. Мое желание выяснить реальность функции GPS вызвано не необходимостью его использовать, а чисто шкурными интересами. Я заплатил за оригинал и не желаю, чтоб какие-то мошенники на мне наживались. Если китайцы решили меня "кинуть", то я должен вовремя это выявить и наказать их.
|
postoronim, Любой телефон сейчас собран в китае.
При чем то что собрано в китае это не значит что будет работать хуже. Моя Meizu чистый китаец а стоит не дешевле Sony или Samsung. А был у меня приятель который покупал вообще телефоны из китая, и работали нормально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
KOSS prodj200 full size headphonesМодель немного отличается, но очень похожа. Давайте про родительские варианты не рассказывать. За 30 лет чему то научился. А вы? Вы там хоть конём сходите, я слышу, то, что я слышу. И не надо мне доказывать очевидное для вас. На этом этом диспут и закончим. Переростает во флейм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 07:03. |
Время: 07:03.
© OSzone.net 2001-