Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Копия или оригинал? RAM ROM как определить объем? Смартфоны. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=268033)

postoronim 13-09-2013 15:12 2217312

Копия или оригинал? RAM ROM как определить объем? Смартфоны.

Здравствуйте! Подскажите:
1. как определить копия или оригинал на моделях смартфон Lenovo?
2. как определить размер RAM и ROM на смартфоне Lenovo A830 и Jiayu G4?
Я смотрю в настройках "память", но там про оперативную память - ничего, пишут всего места 1,7 Гб для Lenovo A830 (когда по описанию должно быть 4 Гб). Когда спрашиваешь продавца, они все говорят одно: остальное занято приложениями и ОС. Вот и неясно: дурачат или правда?

postoronim 13-09-2013 15:35 2217327

И еще один вопрос: как определить работу GPS в смартфонах? никогда не пользовался и не знаю как это выглядит даже. Может у кого-то есть ссылка на видеобзор. Потому что в подделках может просто висеть этот GPS в меню и не работать.

yurfed 13-09-2013 15:43 2217329

postoronim,
Попробуйте
Расширенный режим разработчика
####537999# в настройках появится пункт "Параметры разработчика" где например можно включить "Отладку по USB". В параметрах вообще много пунктов по тестингу, снятию логов и тонкой настройке.

####0000# - Просмотр номера версии программного обеспечения
####1111# - Factory Mode
####2222# - SN
####3333# - Engineer Mode
####7777# - Factory Reset
*#06# - IMEI
####5993# - Проверка внутренней версии программного обеспечения
Скриншот -Одновременно нажать и немного подержать кнопки "Громкость минус" и "Выкл. экрана"

postoronim 13-09-2013 22:25 2217517

За коды спасибо. Но как они мне помогут? В инженерное меню без знаний лучше не влазить.

Rezor666 15-09-2013 00:08 2217986

postoronim, Продавцы не врут, много места уходит по Android.
Если волнуетесь за серость то это можно узнать только по IMEI.
Цитата:

Цитата postoronim
как определить работу GPS в смартфонах? »

Включить GPS и любые карты.

Radikal 15-09-2013 06:57 2218058

Цитата:

Цитата Rezor666
Если волнуетесь за серость то это можно узнать только по IMEI. »

Не вариант, просто перезаписывается, Android позволяет.

Цитата:

Цитата postoronim
За коды спасибо. Но как они мне помогут? В инженерное меню без знаний лучше не влазить. »

Поставьте Mobileuncle Tools, если root есть.

postoronim 15-09-2013 09:21 2218085

Цитата:

Цитата Rezor666
Включить GPS и любые карты »

Что думать, когда при нажатии на GPS на смартфоне ничего не происходит?

Rezor666 15-09-2013 12:07 2218147

Цитата:

Цитата Radikal
Не вариант, просто перезаписывается, Android позволяет. »

Он позволяет почти все переписать, особенно если есть прогромматор.
И что? Теперь телефон не покупать?
Цитата:

Цитата postoronim
Что думать, когда при нажатии на GPS на смартфоне ничего не происходит? »

А Вы хоели что бы он светиться начал и музыку проигрывать?
Скачайте софт для проверки связи со спутниками и все.

postoronim 15-09-2013 16:43 2218296

Цитата:

Цитата Rezor666
А Вы хоели что бы он светиться начал и музыку проигрывать? »

Вам хорошо говорить - Вы с ним работали... а я с гор за солью спустился и впервые увидел. Не хочется быть обманутым на бутафорном GPS. Если я ношу часы с бутафорными маленькими циферблатами, то я и купил их за 3 доллара. А смарт по оригинальной цене.
За подсказку спасибо.

Amigos 15-09-2013 19:51 2218399

Цитата:

Цитата postoronim
Не хочется быть обманутым на бутафорном GPS. »

установите https://play.google.com/store/apps/d...tcross.gpstest

вот такая картинка будет в начале

аппарат видит спутники (значит исправен) но определить координаты не могёт

через некоторое время будет так:

аппарат не только видит, но и может использовать сигналы спутников для определения своего местоположения.

Цитата:

Цитата postoronim
как определить копия или оригинал на моделях смартфон Lenovo? »

Леново китайцы.
отличить китайскую подделку оригинального китайского смартофона от собственно оригинального китайского смартофона очень сложно.

Цитата:

Цитата postoronim
Не хочется быть обманутым на бутафорном GPS. »

слева настоящий GPS, справа бутафорный.

postoronim 16-09-2013 00:29 2218539

Цитата:

Цитата Amigos

Я могу установить только через комп. Потому что никаких вай-фай свободных (без кода) сетей здесь нет. Я выполняю порядок установки через комп, а мне при нажатии на клавишу "установить" пишет: Нажмите на значок корзины и войдите в Play Маркет, используя этот адрес электронной почты. https://play.google.com/store/apps/d...tcross.gpstest
Здесь мне ничего не понятно. Корзину я не нашел, как войти в Play Маркет, какой адрес электронной почты - где он? Что делать?

Amigos 16-09-2013 07:38 2218597

Цитата:

Цитата postoronim
Корзину я не нашел, как войти в Play Маркет, какой адрес электронной почты - где он? Что делать? »

может проще купить тупофон?
там таких проблем нету.

у вас должен быть так называемый "аккаунт гугл"
наиболее простой способ его получить - зарегистрировать себе e-mail на gmail.com
полученый email типа user@gmail.com будет логином в гуглоакаунте, а введённый вами пароль к почте - паролем к гуглоакаунту

и... это вам не поможет, даже если вы дадите плеймаркету свой гуглоакккаунт, скачивать программу он вам не даст.
он вам покажет
"Поздравляем!
Приложение "GPS Test" скоро будет установлено на Вашем устройстве"

А вот когда ваш смартофон подключится к Wi-fi, тогда он сам эту программу скачает и установит.
но у вас
Цитата:

Цитата postoronim
Я могу установить только через комп. »

тогда скачивайте установочный APK на форуме GPS Test - 4PDA

Rezor666 16-09-2013 10:16 2218629

Цитата:

Цитата Amigos
А вот когда ваш смартофон подключится к Wi-fi, тогда он сам эту программу скачает и установит. »

В настройках Play market можно изменить и он будет скачивать и без wi-fi.

postoronim 16-09-2013 10:56 2218644

Цитата:

Цитата Amigos
может проще купить тупофон? »

Что это "тупофон"?
Цитата:

Цитата Amigos
у вас должен быть так называемый "аккаунт гугл" »

Я уже обзавелся им. Только вот как Гугл сможет автоматически загрузить мне на телефон тест, если он не знает номера? При регистрации я указал номер симки, которая стоит не на смарте, а на простецкой мобилке. Мне - что - надо для установки переставить симку в смарт и с этой симки выходить в вай-фай?
Цитата:

Цитата Rezor666
В настройках Play market можно изменить и он будет скачивать и без wi-fi. »

И где эти настройки? Я обыскался и не нашел.
Цитата:

Цитата Amigos
тогда скачивайте установочный APK на форуме GPS Test - 4PDA »

Спасибо, попробую.

Ни одна ссылка для скачивания на указанном форуме не работает.

Rezor666 16-09-2013 11:48 2218671

Цитата:

Цитата postoronim
Что это "тупофон"? »

Обычный телефон а не смартфон.
Цитата:

Цитата postoronim
Только вот как Гугл сможет автоматически загрузить мне на телефон тест, если он не знает номера? »

Зачем ему номер для этого?
Цитата:

Цитата postoronim
При регистрации я указал номер симки, которая стоит не на смарте, а на простецкой мобилке. »

Зря, я бы посоветовал включить двухэтапную аутентификацию, для избежания воровства.
Цитата:

Цитата postoronim
И где эти настройки? Я обыскался и не нашел. »

Amigos 16-09-2013 12:07 2218684

Цитата:

Цитата postoronim
Я уже обзавелся им. Только вот как Гугл сможет автоматически загрузить мне на телефон тест, если он не знает номера? »

нужно дать смартофону интернет, запустить приложение GooglePlay , ввести в нём данные гуглоаккаунта.
Цитата:

Цитата postoronim
И где эти настройки? Я обыскался и не нашел. »

имелось ввиду, что смартофон может брать интернет (и качать программы) не только через wi-fi но и через 3G

Цитата:

Цитата postoronim
Ни одна ссылка для скачивания на указанном форуме не работает. »

на 4pda нужно зарегистрироваться, тогда ссылки будут работать.

postoronim 16-09-2013 12:53 2218718

Цитата:

Цитата Rezor666
Цитата postoronim:
Что это "тупофон"? »
Обычный телефон а не смартфон. »

Гы-гы... шутку оценил. Попробуйте посоветовать жене носить армейские кирзаки вместо шпилек.
Цитата:

Цитата Amigos
на 4pda нужно зарегистрироваться, тогда ссылки будут работать. »

Спасибо! Сам не додумался. Зарегистрировался и скачал на комп. А теперь с компа его надо на смарт через USB кабель перекачать? Да?

Rezor666 16-09-2013 13:00 2218724

Цитата:

Цитата postoronim
Гы-гы... шутку оценил »

Это не шутка.
Зачем Вам то в чем Вы не разбираетесь?
Знаете как Вы огорчитесь когда скачаете с play market вирус который у Вас сожрет рублей 500 на телефоне? :)
Я уже не говорю о том что смартфонам желательно иметь безлимитную сим карту т.к проверка почта, скачка приложений, видео и.т.д кушает приличный трафик.

Сам имею смартфон Meizu MX2 на 64 Gb и с безлимитным тарифом на звонки и интернет, но мне это необходимо и я разбираюсь в тех новшествах которые присутствуют в смартфонах.
Но если бы мне от телефона нужны были только звонки то я бы взял обычный Samsung и все.

postoronim 16-09-2013 13:16 2218734

Цитата:

Цитата Rezor666
Но если бы мне от телефона нужны были только звонки то я бы взял обычный Samsung и все. »

Полностью с Вами согласен. Сам пользуюсь обычной мобилой без прибамбасов. Даже радио не слушаю - только звоню. Но смарт купил сыну. Потому что в школе среди его сверстников навороченый смарт - это престиж. Хозяева обычных мобилок или смартов без GPS - это социальный отстой. Это как в совдепии: идешь в школу с дермантиновым портфелем или с элегантным кейсом. Есть разница в глазах однокашников.
А рубли они с меня вряд ли снимут, т.к. я в Украине.

Rezor666 16-09-2013 13:23 2218739

Цитата:

Цитата postoronim
. Но смарт купил сыну. Потому что в школе среди его сверстников навороченый смарт - это престиж. »

Тогда надо было iphone или Vertu брать.
А то эта ленова тоже бюджетка.
Ну снимут гривны, какая разница :)

Amigos 16-09-2013 13:27 2218742

Цитата:

Цитата postoronim
А теперь с компа его надо на смарт через USB кабель перекачать? »

да.
потом нужно в смартофоне запустить файловый менеджер и им щёлкнуть по закаченному APK файлу.
Цитата:

Цитата postoronim
или смартов без GPS - это социальный отстой »

а чего школьники с GPS делают?

Rezor666 16-09-2013 13:31 2218748

Цитата:

Цитата Amigos
а чего школьники с GPS делают? »

Бегают и делятся результатами с помощью Endomondo.
Хотя я в это сам не верю :biggrin:

postoronim 16-09-2013 14:35 2218780

Цитата:

Цитата Rezor666
огда надо было iphone или Vertu брать.
А то эта ленова тоже бюджетка. »

Я сам "бюджетный" и школа - "бюджетная", так что Lenovo A830 за 185 USD - в самый раз. Сыну очень понравился.
Цитата:

Цитата Rezor666
Ну снимут гривны, какая разница »

Значит надо предваоительно на смарт антивируску поставить? Не посоветуете какую?
Цитата:

Цитата Amigos
а чего школьники с GPS делают? »

Хвастают, поди... Сын рассказывал, что в школе ребята планшетами в теннис играли.
Еще недавно GPS как то не шибко принимали в Украине, а теперь как с цепи сорвались. Даже велосипедисты. Смарты без GPS уже не находят сбыта.

Rezor666 16-09-2013 15:10 2218800

Цитата:

Цитата postoronim
Значит надо предваоительно на смарт антивируску поставить? Не посоветуете какую? »

Касперского, только не бесплатный...

Цитата:

Цитата postoronim
Хвастают, поди... Сын рассказывал, что в школе ребята планшетами в теннис играли. »

Ну раньше был Siemens m65 и что с ним только не делали :)

postoronim 16-09-2013 23:52 2219061

Сын сегодня первый раз в школу понес. Пришел довольный, потому как был с этим смартом в кругу внимания всего класса. Ему через блютуз скинули какую то прогу, которая тестирует характеристики смарта. И там пишется что GPS поддерживается. Может и не стоит заморачиваться с GPS test?

yurfed 17-09-2013 05:11 2219128

postoronim, мне кажется что вы свой или сына смартфон, вознесли в культ до неприличия.
Цитата:

Цитата postoronim
потому как был с этим смартом в кругу внимания всего класса »

Класс ушлёпков, сделанных топором и страдающих без GPS.
Противно когда железка делает "королём" дня. Получается что другие ценности попросту отсутствуют в принципе.
Был у меня телефон
Nokia 6700
и что дальше? Ваш "умныйфон" и рядом не лежал, особенно по качеству звука и стилю. GPS тоже имелся.
И знаете, никогда не кичился этой железкой. Просто удобный и добротный. Не более того, что можно сказать о куске металла.

Rezor666 17-09-2013 10:37 2219203

Цитата:

Цитата yurfed
особенно по качеству звука »

Жирный минус.
Хотите сказать что у него есть хотя бы аудиочип Wolfson? Если нет то не о каком качестве звука и говорить не приходиться.
Хотя и в том телефоне что указал автор его тоже нету.

postoronim 17-09-2013 11:49 2219232

Сам я не люблю смартфоны. Мне чем проще - тем лучше. И я предпочитаю иметь физическую (а не экранную сенсорную) клавиатуру. Но вот класс "ушлепков" настраивает сына на необходимость не отставать от них в сфере ценностных ориентаций. Иначе ты - отстой и место в иерархии только кулаками пробивать нужно, чего сын не умеет и не хочет делать. Вы себя то и свое окружение вспомните в юношестве. Может не будете столь жестко критичны?

Rezor666 17-09-2013 12:07 2219241

postoronim, Посмотрите на это другой стороны.
Это полезно, смартфон в наше время это не только игрушки и фильмы. Это возможность например управлять своим компьютером из другого места, быстро и без проблем просматривать документы, использовать голосовой поиск, искать необходимые вещи в режиме онлайн, синхронизация документов и.т.д
Какая польза для родителей? Возможность найти своего сына по местоположению на карте, использовать развивающие программы и.т.д

postoronim 17-09-2013 12:42 2219266

Согласен! Но я пока сам не "продвинулся" в необходимости использовать все эти прелести НТП. Падающее зрение лишает приятности использовать 5 дюймов экрана смарта для навигации в инете. Однажды у меня сломался 19" дисплей и мне (пока он был в ремонте) пришлось заменить его на 7" планшет. Вот я психовал и расстраивался, работая через него в инете. А город у нас маленький и сын уже "подсел" на играх компа... так что нигде лишней минуты за пределами дома не пропадает. Мое желание выяснить реальность функции GPS вызвано не необходимостью его использовать, а чисто шкурными интересами. Я заплатил за оригинал и не желаю, чтоб какие-то мошенники на мне наживались. Если китайцы решили меня "кинуть", то я должен вовремя это выявить и наказать их.

Rezor666 17-09-2013 12:50 2219271

postoronim, Любой телефон сейчас собран в китае.
При чем то что собрано в китае это не значит что будет работать хуже. Моя Meizu чистый китаец а стоит не дешевле Sony или Samsung.
А был у меня приятель который покупал вообще телефоны из китая, и работали нормально.

yurfed 17-09-2013 13:47 2219304

Цитата:

Цитата Rezor666
Жирный минус.
Хотите сказать что у него есть хотя бы аудиочип Wolfson? »

Мне красивые слова типа "Wolfson" не нужны. Достаточно услышать одно и другое.
Цитата:

Цитата Rezor666
Если нет то не о каком качестве звука и говорить не приходиться. »

Угробить можно и самую дорогую вещь своими инженерными изысками.
Цитата:

Цитата postoronim
настраивает сына на необходимость не отставать от них в сфере ценностных ориентаций. Иначе ты - отстой и место в иерархии только кулаками пробивать нужно, »

Вы там деревня на деревню ходите? Мозг не включаем, потому, что кулаки проще включить, так получается?
Цитата:

Цитата Rezor666
Какая польза для родителей? »

Да ни какой. Притягиваем проблемы за уши. Проще позвонить и спросить где чадо находится. Если он/она вам соврёт, то это ваши проблемы и ни какой GPS вас не спасёт
Цитата:

Цитата Rezor666
использовать развивающие программы и.т.д »

Уж да.
Цитата:

Цитата postoronim
Вы себя то и свое окружение вспомните в юношестве. »

Нормальное окружение. Хотя если вспомнить Люберцы и Малаховку конца семидесятых, мало не покажется.

Цитата:

Цитата Rezor666
Это возможность например управлять своим компьютером из другого места, »

Из какого :) ?

Rezor666 17-09-2013 13:53 2219306

Цитата:

Цитата yurfed
Достаточно услышать одно и другое. »

Если телефон жив то сходите и послушайте например Meizu MX2 и Nokia, только советую сразу и хорошие уши убрать и музыку в FLAC.
Цитата:

Цитата yurfed
Да ни какой. »

Для Вас может и нет.
Цитата:

Цитата yurfed
Уж да. »

А что нет?
Цитата:

Цитата yurfed
Из какого ? »

Из любого где ловит 3G.

yurfed 17-09-2013 17:58 2219446

Цитата:

Цитата Rezor666
жив то сходите и послушайте »

Мне и ходить то никуда не надо, чтобы всё это дело услышать.
Цитата:

Цитата postoronim
2. как определить размер RAM и ROM на смартфоне Lenovo A830 »

У вас состояние устройства не показывает, которому так радовались дети?
Цитата:

Цитата Rezor666
и хорошие уши убрать »

Это вы слону про хорошие уши рассказывайте, у меня уши пока не отвалились и ещё вполне приличные
KOSS prodj200 full size headphonesМодель немного отличается, но очень похожа.

Давайте про родительские варианты не рассказывать. За 30 лет чему то научился. А вы?
Вы там хоть конём сходите, я слышу, то, что я слышу. И не надо мне доказывать очевидное для вас.
На этом этом диспут и закончим. Переростает во флейм.

postoronim 18-09-2013 00:36 2219628

Цитата:

Цитата Rezor666
postoronim, Любой телефон сейчас собран в китае.
При чем то что собрано в китае это не значит что будет работать хуже. Моя Meizu чистый китаец а стоит не дешевле Sony или Samsung.
А был у меня приятель который покупал вообще телефоны из китая, и работали нормально. »

Вы мне про Китай не агитируйте. 3 года с ними работаю. У меня Луи Виттон (китайский) два с половиной года без ремонта на одной и той же батарее. Но есть, конечно, и гавно в подворотне собранное. И батареи дохнущие при первом подключении.
Цитата:

Цитата yurfed
Мозг не включаем, потому, что кулаки проще включить, так получается? »

А у нас наверху плавают лишь те, у кого локти острые. Вы разве по сторонам не видите? У нас мером тип, с неоконченым средним, зато сахаром на рынке торговал и кидаловом не брезговал. А уж кто президент - и вовсе молчу.
Цитата:

Цитата yurfed
У вас состояние устройства не показывает »

Понимаете, на компе включил и увидел сколько на диске. А на телефонах (по пачпорту 4 Гб) а в меню никогда не напишут 4 Гб. У меня так 1,7 Гб написано.

Rezor666 18-09-2013 08:29 2219685

Цитата:

Цитата postoronim
У меня так 1,7 Гб написано. »

Это нормально.

Время: 07:03.

Время: 07:03.
© OSzone.net 2001-