![]() |
функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует
Здравствуйте! У меня сейчас стоит Windows 7 Ultimate, но загрузочный диск треснул. Я скачала образ iso системы, на виртуальном компьютере при установке системы функция "настройка диска" есть, но когда я записала образ на чистый диск, эта функция куда-то исчезла. Мне бы хотелось узнать, почему так произошло, и как теперь можно переустановить систему с форматированием жёсткого диска?
|
Vedinna, загрузитесь с установочного диска и все получится. http://www.oszone.net/figs/u/154852/091001103126/56.jpg
|
CtrlSoft, мой загрузочный диск треснул, поэтому с него я загрузится не могу. Я скачала систему из интернета, записала образ на диск, проверила на виртуальном компьютере, функция "настройка диска" была, а когда начала переустанавливать систему на самом компьютере, то эта функция не появилась, т.е. форматирование жёсткого диска невозможно. Образ записывала на минимальной скорости, вроде должно было всё записаться правильно, но вот "настройка диска" не появляется. В чём может быть причина?
|
Vedinna попробуй проверить диск на виртуальном компьютере.
Т.е. загрузись не с образа, а с записаного тобой диска. |
когда дошли до быбора раздела , там где нет Настройка диска , что там на жёстком ? сколько разделов и какие ? пробовали навести курсор ( стрелками вверх вниз ) на другой раздел ?
|
alegz1,только что пробовала на виртуальном диске загрузиться именно с диска, не получилось.
kazimir, когда доходит до выбора раздела, программа видит все жёсткие диски и разделы, на которые можно установить систему, навожу курсор на разные диски, но функция "настройка диска" не появляется. ( |
Vedinna ну если с образа все хорошо, а с записанного диска плохо - пиши диск заново.
|
alegz81, а какой программой лучше всего записывать диск? Я записывала программой SCDWriter. Но может другая программа лучше, хотя из бесплатных я перепробовала многие...
|
Цитата:
|
Vedinna если у тебя windows 7 или 8 ,то можно стандартными средствами системы записать исо на болванку.
Я всегда так делаю, и на скорость записи не обращаю внимания. Главное что бы болванка была качественная и привод нормальный. У меня проблем никогда небыло. |
alegz81, тогда следующий вопрос: какая болванка считается качественной? Я в основном записываю на SmartTrack. Привод вроде нормальный, пишущий, новый.
brodjaga5, пробовала я этими программами записывать, но что-то у меня с ними не возникло взаимопонимания, может делала что-то неправильно. |
Последнее время использую imation или princo.
Проблем не было. |
alegz81, я попробую найти в нашем районе такие диски, потом напишу, что получилось.
|
а у меня мысли , что с разделами на жёстком что то не то . операции с ними невозможны и поэтому эта функция убрана .
|
Vedinna, если несколько HDD то отключить лишние оставить только тот на который будет производится установка
|
kazimir, а что может быть не то с разделами? Жёсткие диски новые, покупала в магазине.
Я хотела спросить вот что: при установке с диска в ХР идёт определённая программа с выбором автоматической установки, ну и ещё несколько программ. А у "семёрки" что должно быть? Я в BIOS устанавливаю загрузку с диска, появляется экран с надписью "загрузка с СD DVD... потом начинает грузиться опять сама система. А как должно быть на самом деле? brodjaga5, у меня этот диск разделён на два логических диска, так что отключить другой не получится. Я уже переустанавливала систему, но это была очень кропотливая работа, потому что форматирование через управление дисками было неактивно. Пришлось сначала через другой жёсткий диск удалять вручную все файлы и папки, потом включалось форматирование и я форматировала диск через управление дисками и только потом устанавливала систему. Это очень долгий процесс. Мне просто хотелось немного ускорить процесс переустановки, но пресловутая функция "настройка диска" на установочном диске отсутствует, хотя в iso-образе на виртуальном компьютере она есть. Значит либо я неправильно записываю образ на "болванку", либо ещё какие-то неполадки есть.( |
Только что установила на виртуальный компьютер систему с записанного диска, функция "настройка диска" есть, значит что-то с самим компьютером не то. Но что именно? Когда я вставляю диск в привод, то появляется окно с выбором действия, может его как-то отключить?
|
вот пошаговая установка 7ки .http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7 .
я вам советую скачать Live CD c Acronis Disk Director ( ссылка в РМ) и удалить все разделы . в таком положении и начните установку . установщик покажет неразмеченныю область и тут должна быть Настройка диска . кстати . пробуйте ещё с флешки . открываем образ 7ки в UltraISO - самозагрузка - записать образ жёсткого диска - форматировать и записать . |
kazimir, с флешки ещё не пробовала устанавливать, просто читала, что нужны программы для того, чтобы флешку сделать загрузочной. У меня есть флешка на 8 гб. Ваш совет обязательно попробую выполнить, потом напишу, что получилось.
|
Цитата:
2.Открываем iso-образ в UltraISO (проверено на версии 9.5.3.2901). 3.Меню: Самозагрузка - Записать образ Жесткого диска 4.В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем нашу флешку , Метод записи - Выбираем USB-HDD 5.Жмем кнопку: Форматировать - FAT32/NTFS 6.После завершения форматирования, жмем кнопку: Записать |
Core-2, спасибо, что пошагово объяснили, как правильно всё сделать, а то вчера мне программа сказала, что нужно иметь права администратора и отказалась записывать флешку. Сейчас сделаю, как Вы посоветовали.
|
Флешка записана успешно, а теперь какие мои действия по переустановке системы? Как в BIOS выставить настройки? У меня материнка гигабайт и BIOS - UEFI DualBIOS. Компьютер обычный, не ноутбук. Я никогда не пробовала устанавливать с флешки на обычный компьютер, поэтому даже не знаю, как это делается.(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно и в БИОСе, раздел Boot |
Цитата yurfed:
Варианты загрузки часто F8, F11, F12. » я б сказал F12, F11 , F10 - горячие клавищи для выбора устройства загрузки . с одной из них попадёте в меню , где будет жёсткий , дисковод , флешка . выберите флешку и интер . F8 - для выбора режима загрузки . |
Цитата:
|
Vitek 07, не знал . любопытно , а какая кнопа на этих платах для быбора режима загрузки ?
|
yurfed, про любую кнопочку во время загрузки с CD , честно говоря, слышу впервые. А варианты загрузки у меня кнопка F12. Сегодня же попробую все Ваши советы, потом напишу, что получилось. Огромное спасибо за советы.
|
Цитата:
|
yurfed, спасибо за добрый совет с любой клавишей на клавиатуре, всё получилось! Переустановила систему быстро и с форматированием. Вот только возник сразу вопрос: при переустановке системы ХР полное форматирование диска длится достаточно долго, а здесь форматирование происходит за несколько секунд. Всё ли удаляется при таком быстром форматировании?
И с флешкой не всё получилось. Загрузка пошла нормально, но при установке вышло окно, где было написано, что не нашлось каких-то драйверов, система отказалась грузиться. Наверно я сделала что-то не так, а может образ был "битый". Но загрузочную флешку я всё-таки сделаю. Вам огромное спасибо за советы! |
Vedinna, В ХР по умолчанию полное форматирование, в 7 быстрое.
Цитата:
|
Aquila, спасибо за разъяснение. Значит, если я захочу сделать полное форматирование, то мне придётся действовать через управление дисками, долго, но качественно.
Ещё хотела спросить: у меня теперь при общей загрузке, при выборе системы ( у меня две системы на двух дисках ), появляется три windows 7, одна из которых, конечно же, не грузится. Как удалить эту нерабочую? |
пуск - все проги - стандартные - выполнить - msconfig - вкладка Загрузка - выделяем и удаляем ненужную . на системе ( строчке ) , в которую вы щас загружены , кнопка Удалить будет неактивной .
|
kazimir, огромное спасибо! Ваши советы очень мне помогли! =)
|
Время: 03:57. |
Время: 03:57.
© OSzone.net 2001-