Разделение компьютеров в локальной сети.
Здравствуйте. Обычно в локальной сети возникают проблемы обратные моей, когда компьютеры не видят друг друга. У меня же проблема в следующем - мне надо что бы часть компьютеров отсутствовала в сетевом окружении. Причем в произвольном порядке.
Конкретнее: Есть одноранговая локальная сеть на 20 машин (win7), надо чтобы компьютеры с 1-го по 10-й видели всех, с 11 по 19 видели только с 11 по 19, а 20 видел 1-й и с 11-го по 20-й.
Решаема ли эта проблема без домена? Если да - то куда копать? Групповые политики? Правки реестра?
Пробовал менять имя рабочей группы и прописывать HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network NoEntireNetwork=1 - результаты неоднозначные - часть компьютеров (с другим именем раб. группы) пропала, часть осталась.
Идеи? Предложения? (Сервер поставить не предлагать, мог бы, давно бы сделал)
|
Angry Demon |
12-09-2013 13:32 2216620 |
oupire, что значит "видеть"? Чем вам мешает наличие рабочей станции в Сетевом окружении? Сделайте права доступа к общим папкам соответствующие, чтоб кто не нужно куда не нужно не залез, и все дела.
|
Лично мне ничем не мешает, но начальству, как обычно, виднее.
|
Уберите у начальства иконку Network с рабочего стола.
|
AMDBulldozer |
12-09-2013 16:14 2216710 |
oupire, почему бы просто не закрыть доступ брандмауэром? При этом правила экрана должны запрещать установление новых соединений с тех компьютеров доступ с которых запрещен (но разрешить пересылку пакетов в рамках уже установленного соединения, иначе не будет доступа в обратном направлении).
|
Angry Demon |
12-09-2013 16:15 2216712 |
Цитата:
Цитата WindowsNT
Уберите у начальства иконку Network с рабочего стола
|
Угу. И ещё
Код:
net config server /hidden:yes
Цитата:
Цитата oupire
начальству, как обычно, виднее
|
Если вы не можете доходчиво объяснить начальству, то либо меняйте работу, либо вид деятельности.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
oupire, почему бы просто не закрыть доступ брандмауэром? При этом правила экрана должны запрещать установление новых соединений с тех компьютеров доступ с которых запрещен (но разрешить пересылку пакетов в рамках уже установленного соединения, иначе не будет доступа в обратном направлении). »
|
Это интересный вариант, спасибо.
Цитата:
Уберите у начальства иконку Network с рабочего стола
net config server /hidden:yes
|
Это-то как поможет? Будет комп который не видно в сети никому без иконки Network (лол, кто ей пользуется вообще?)
|
Цитата:
Цитата oupire
лол, кто ей пользуется вообще? »
|
Я.
|
Время: 14:46.
© OSzone.net 2001-