6 pin в питание процессора.
Дело такое, подключил недавно 6 пин к матери (к сожалению, это был первый запуск матери, поэтому не знаю, работала ли она ранее) Витание подал, но не включал. Больше мать не включается, даже при подключении 4-пин, светодиоды не горят. С БП вроде все в порядке, т.к. при подключении к другой матери светодиоды собсно горят.
Какой диагноз? Можно оживить мое железо? И не сдох ли еще и процессор?
|
Цитата:
Цитата uhbif200
Можно оживить мое железо? »
|
Какое?
|
Цитата:
Цитата uhbif200
подключил недавно 6 пин к матери »
|
А куда там от БП 6 пин фффторкнуть можно...???...
|
единственное решение это проверка на заведомо рабочих комплектущих. 6 пин это видеокарты питание я правильно понял?
|
Цитата:
Цитата Efir
6 пин это видеокарты питание я правильно понял? »
|
Без них видекарта может не завестись, но Mobo от этого не сгорит...
Можете вообще видеокарту извлечь, --- исправная MoBo должна запуститься. Разумеется 24 пин питание и 4/8 на процессор должны быть плдключены...
|
Мать, или что могло еще сломаться?
Цитата:
А куда там от БП 6 пин фффторкнуть можно...???...
|
Туда, где питание процессора.
Цитата:
6 пин это видеокарты питание я правильно понял?
|
Да.
Спасибо за ответы, буду тестить.
|
Цитата:
Цитата uhbif200
Мать, или что могло еще сломаться? »
|
Шутите? Конфигурацию ПК сообщите! Или так и будем гадать что куда воткнуто! Про модель и мощность БП не забудьте.
|
Цитата:
Шутите? Конфигурацию ПК сообщите! Или так и будем гадать что куда воткнуто! Про модель и мощность БП не забудьте.
|
Прошу прощения, не понял сразу :)
Проц amd fx 6300
Мать MSI 970A-G46
БП старичок Thermaltake Purepower RX 450W
ОЗУ Kingston KVR1333D3N9/1G 2 штуки
ЖД на 1 тб, не помню какой точно.
|
К ней подводится 8 пин или 4пин, но не 6.
Цитата:
Цитата uhbif200
Больше мать не включается, даже при подключении 4-пин, светодиоды не горят. »
|
Какие? Вы включить ПК пробовали?
|
Цитата:
Какие? Вы включить ПК пробовали?
|
Светодиоды, которые на самой плате. Включить пробовал конечно, реакции нет.
|
uhbif200, Соберите ПК на столе - без корпуса. Проверьте правильность подключения разъемов, с другим БП пробуйте.
|
Если подключалось 6 пиновое питание, то это разъём для питания видеокарты, а на нём по какой-то прихоти разработчиков перепутаны местами +12В и земля, что прекрасно видно по цвету проводов.
В общем-то такое подключение, закоротку по питанию, БП рекрасно отрабатывают, на то в нём есть встроенная защита, да и с материнкой ничего не должно было случиться. Так что, вероятно, брак материнки, попытаться вернуть её по гарантии.
|
Время: 17:24.
© OSzone.net 2001-