![]() |
Подключение вентилятора БП ПК к разъему CPU FAN на МП.
Конфиг в профиле.
после замены корпуса в котором бп устанавливается на дно, вентилятор бп сильно стал шуметь при простое (не говоря уж о работе под нагрузкой), так как на его пути: 1.расстояние от пола до вентилятора всего 1 дюйм 2.пылевой фильтр 3.перфорация корпуса когда как в двух корпусах с верхним расположением бп, что я до этого использовал с тем же конфигом что и сейчас на пути не было практически ничего, и в этих корпусах его не было слышно. данные вентилятора штатного: Размер: 140х140х25 мм Скорость вращения: 1500 об/мин Рабочие напряжения: 5...12 вольт Ток: 0,33 Воздушное давление: 2,0 ммН20 Воздушный поток: 111,85 CFM искал замену, но с таким огромным потоком воздуха, тихий качественный вентилятор я не нашел. дело в том что у меня система очень тихая, 1 на цп, 2 на вк, 2 корпусных, и этих всех вентиляторов не слышно вообще потому что я их всех подключил через самодельный реобас на пять каналов. слышен только вентилятор на бп и это напрягает. и после неудачных поисков вентилятора для замены я решил пойти другим путем: может вентилятор бп подключить к разъёму CPU FAN на мп, что регулирует t ЦП (разъём свободный, так как я все вентиляторы подключил через реобас)? вообще я думал подключить его к реобасу но я могу забыть добавить обороты при выполнении ресурсоемких работ. вот нужен ваш совет на счет подключения вентилятора бп к мп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Cooler Master 140 x 140 mm (R4-L4S-10AB-GP) Blue |
Цитата:
|
В
Цитата:
|
Цитата:
только если можно реальные доводы что у s лучше начинка чем у с. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата WSonic:
Платформа одна и та-же. Отличия только в форме радиаторов и отстегивающихся шнурках. » я в курсе и поэтому был удивлен такому посту. Цитата WSonic: Цитата:
у меня есть примерный вариант http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...26_147154.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата WSonic:
ИМХО исследовав этот момент, я начинаю отказываться от APS серии Чифтека. » однако печально. покупал то я его по рекомендации здесь на сайте: http://forum.oszone.net/thread-248763-6.html http://forum.oszone.net/post-2052711.html#post2052711 выбирая долго и допытываясь как зануда |
Хм, тихоходный вентилятор применим к любому компьютерному БП. Не такие уж там жёсткие условия для силовой электроники, чтобы за секунды или даже доли секунд выходить из строя при отсутствии обдува. По крайней мере за это говорит моя практика.
|
Цитата:
![]() За минуту- две, час с ними ничего не случится, но сколько они проживут в таких условиях? Из-за этих просчетов инженеров у нас есть работа. Цитата:
Цитата:
Проверено на многих вентиляторах.... |
Вентилятор можно и к разъёму материнки подключать ))) На многих моделях, но не на большинстве, имеется разъёмчик Power_Fan.
|
Цитата:
все мы люди и всё знать просто не реально. Цитата:
Цитата:
|
teapot08, Подключайте к CPU_Fan, возможно, и заработает нормально.
|
Цитата:
|
Цитата WSonic:
Бенчмарки видеокарты лучше не использовать. » тоже не всё гладко оказывается. отдельно для вк редко использую, но аида64 бывает что использую так как там есть возможность прогреть сразу цп и вк. этот вариант можно использовать? и какие еще минусы от такого варианта? |
Время: 22:21. |
Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-