![]() |
fedora 19 - шифрованные диски
Всем привет!
Во время установки линукса fedora 19, в процессе разбивки диска поставил галочку шифровать диск. Теперь во время компутера ввожу пароль для доступа к диску...Это всё круто!!! Но, вот решил клонировать я такой диск, взял акронис 2013 отзеркалировал диск на другой Вставляю новый диск, а он мне говорит, что номер диска якобы не тот. Может кто подскажит как клонировать такие шифрованные диски??? |
mitsumoto, почему бы не воспользоваться пофайловым копированием? rsync? Я не пользуюсь fedora, но обычные криптодиски можно с таким же успехом копировать при помощи dd.
|
А, чем DD отличается от акрониса, принцип похоже один и тот же, собака не здесь зарыта )
|
|
Цитата:
А вот о чем бы я хотел иметь информацию, это о том как Fedora работает с криптодисками. Если Вы говорите, что система жалутся на "не тот номер диска", то может быть Вы имеете в виду UUID? Их можно посмотреть с помощью команды blkid. Получить доступ к созданному командой "cryptsetup create" диск после клонирования можно с использованием оригинального пароля. Вы пробовали использовать эту команду из терминальной строки? |
Время: 14:18. |
Время: 14:18.
© OSzone.net 2001-