Помогите с настройкой RAID контроллера
Вложений: 1
Здравствуйте, только встретился с рэйдом и у меня возникла проблема при настройке райд массива.
Контроллер Adaptec 6805E, захожу в биос рейда (CTRL+A) в меню нахожу пункт отображения дисков подключенных к контроллеру. физический установлено 6 хардов по 2 ТБ из них видит только 4 (с 0 по 3 слот) а остальные 2 не видит пишет Adaptec virtual SGPIO пробовал зайти в него пишет "не найдено ни одного харда" что делать?
и второй вопрос: из тех хардов что видит создал два зеркальных массива("0"слот+"1"слот и "2"+"3" слот). в винде выдёргиваю на горячую второй хард("1" или "3") из любого массива всё работает, но когда выдергиваю "0" или "2" то в системе хард пропадает. на сколько знаю в зеркале первый хард должен заменять второй хард в случае отказа и наоборот. но у меня чёто получается ((((
прикрепил фото с адаптеком виртуал сгпио
заранее спасибо
|
Цитата:
Цитата rb87
Контроллер Adaptec 6805E, захожу в биос рейда (CTRL+A) в меню нахожу пункт отображения дисков подключенных к контроллеру. физический установлено 6 хардов по 2 ТБ из них видит только 4 (с 0 по 3 слот) а остальные 2 не видит »
|
телепатирую что подключен только один порт на этом контроллере.
откройте корпус и поглядите.
Цитата:
Цитата rb87
и второй вопрос: из тех хардов что видит создал два зеркальных массива("0"слот+"1"слот и "2"+"3" слот). в винде выдёргиваю на горячую второй хард("1" или "3") из любого массива всё работает, но когда выдергиваю "0" или "2" то в системе хард пропадает. на сколько знаю в зеркале первый хард должен заменять второй хард в случае отказа и наоборот. но у меня чёто получается (((( »
|
после подключения диска обратно следует дождаться окончания ребилда/верификации.
см. утилиту ASM.
|
Цитата:
Цитата cameron
откройте корпус и поглядите. »
|
сервак опломбировали снаружи ))) новый взяли.
Цитата:
Цитата cameron
после подключения диска обратно следует дождаться окончания ребилда/верификации.
см. утилиту ASM. »
|
а если первый хард сгорел в субботу часов так в 23:00 и заменять его до понедельника никто не будет, то куда будет идти запись харда то нет и второй которые зеркалирует не заменяет первый? ((((
Цитата:
Цитата cameron
откройте корпус и поглядите. »
|
да и поставил систему вин 2к8 р2 система определила те 2 злощастных харда программно даже попробовал создать зеркало, создал. а в биосе он его не видит (((
|
Цитата:
Цитата rb87
сервак опломбировали снаружи ))) новый взяли. »
|
спросите у поставщика.
Цитата:
Цитата rb87
а если первый хард сгорел в субботу часов так в 23:00 и заменять его до понедельника никто не будет, то куда будет идти запись харда то нет и второй которые зеркалирует не заменяет первый? (((( »
|
вы дёргаете харды не дождавшись ребилда, вот и результат.
когда массив будет в состоянии optimal, можно будет отключать любой диск
Цитата:
Цитата rb87
да и поставил систему вин 2к8 р2 система определила те 2 злощастных харда программно даже попробовал создать зеркало, создал. а в биосе он его не видит ((( »
|
вы путаете аппаратный RAID и софтовый, средствами ОС
|
Цитата:
Цитата cameron
когда массив будет в состоянии optimal, можно будет отключать любой диск »
|
в биосе контроллера оба массива оптимал.
|
Цитата:
Цитата rb87
в биосе контроллера оба массива оптимал. »
|
тогда выньте диск из slot 0 и покажите скрин после этого.
|
Цитата:
Цитата cameron
вы путаете аппаратный RAID и софтовый, средствами ОС »
|
но если второй порт не подключен то как определяются те 2 харда?
Цитата:
Цитата cameron
тогда выньте диск из slot 0 и покажите скрин после этого. »
|
ок отправлю скрин чуть позже
|
Цитата:
Цитата rb87
но если второй порт не подключен то как определяются те 2 харда? »
|
я не могу телепатировать как они определяются.
если этот контроллер их не видит, то, возможно, они подключены куда-то ещё.
|
Petunchicus |
04-09-2013 14:22 2212606 |
rb87, обновите BIOS адаптера.
|
Цитата:
Цитата cameron
я не могу телепатировать как они определяются.
если этот контроллер их не видит, то, возможно, они подключены куда-то ещё. »
|
Первая проблема решена ))) действительно рэйд не был подключен к контроллеру а харды были просто поднючены сас кабелем к саташным портам ))) а вот по второй проблема отпишусь позже )))))
|
Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-