![]() |
Пищит сзади системник !!!
Здравствуйте, такая трабла... вообщем системник сзади, издаёт какой-то низкочастотный писк, похожий на ультразвук, БП снимал, смотрел всё там внутри, пыли нет, горелым не пахнет, комп работает на ура, потом прислушался, и кажется звук шел от сетевого кабеля, туда куда он воткнут, лампочка мигает оранжевым цветом, и при этом пищание при моргании, инет работает норм, в чём фича ?
|
Еще пищать могут дроссели на видеокарте/материнке.
У меня в некоторых не совсем новых играх пищат дроссели видеокарты, хотя в относительно новых играх не пищат. Я не обращаю внимания на это :) |
Цитата:
Это фича, а не баг. Неисправностью не является. |
Похоже ставить пищащие дроссели вошло у производЯтелей в моду :( Тоже самое, пищит видюха иногда.
Цитата:
|
Ведь буквально неделю назад не было такого, батла 3 идёт норм, отсоединял IDHM, все равно пииии, кабель сетивой отсоединял, все равно пиии пиии пиии пиииии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gashishin, Запишите на диктофон писк и выложите запись.
|
Да там не надо шарить и что-то записывать. Если писк громкий, т.е. слышен с пары метров, то это системный спикер. Если писк тихий, т.е. слышен только если приложить ухо, то это дроссели.
|
WSonic, Записал, не слышно. ):
|
Gashishin, Значит - дроссели! Можете спать спокойно.
|
WSonic, Вообщем прислушался повнимательней, и думаю что это пищит вход куда инет кабель вставлен, посмотрел на сам кабель он моргает оранжевым цветом и издаёт эти пиии пиии пииии пиипии. Может нужно резануть кабель, и новый вставить, потому что мне кажется что он каратит ?!
|
Gashishin, Разъем пищать не может!!!!!!!!!!!!!! "Пищат" дроссели!
|
Цитата:
|
Так ну что мне делать ? жить дальше с этим ?
|
Что -то не пойму. Не вяжется
Цитата:
Цитата:
Значит, что сеть и писк не связаны. |
Что... значит матка полетела ?!
|
Это не баг, а фича. Работать может годами, признаком неисправности не является.
Боремся со свистом дросселей видеокарты на ваш риск. |
Leha Ares, Спасибо !
|
Здравствуйте ещё раз, такая аномалия появилась, вообщем когда вырубаю комп, я при этом вытаскиваю сетевой кабель, дабы не мешал своей лампочкой. Когда хочу врубить комп, и при этом вставляю этот провод в системник, у меня комп не включается, точней включается но через минут 10, как бы заводиться с задержкой, но если вытащить сетевой провод, то комп включается без проблем, если вытащить сетевой кобель из работающего ситемника, то комп тут же вырубается. Но ещё... если не включать системник через кнопку а воткнуть кабель, то комп включается вот от этого сетевого кабеля, так же как будто завестись не может, так что эт за аномалия ????
|
Замените сетевую карту. Чувствую, доприставались к компу с этими писками до того, что всё убили окончательно. И сбросьте настройки БИОС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:55. |
Время: 21:55.
© OSzone.net 2001-