![]() |
Восстановление из .vhd-файла с помощью установочного диска
Добрый день.
Пытаюсь сделать восстановление из .vhd-копии физической машины в виртуалку hyper-v (установлена ролью на 2008 R2) с помощью установочного диска, но мастер просто не видит резервной копии -- подключаю usb-диск в виртуалку, диск он видит, но копию не находит. По сети делаю доступной -- тоже не видит. Система устанавливалась с этого же dvd-диска. Кто-нибудь пытался таким образом "завиртуалить" систему? Почему диск не видит резервной копии? Есть ли вменяемый способ p2v с помощью этих .vhd-файлов? Буду благодарен за любую подсказку. (: |
Hephaestus,
Что то не совсем понятно что Вы хотите сделать. Если у Вас есть vhd файл с устанволенной на нем ОС, то что Вам мешает создать виртуальную машину и подключить к ней данный vhd файл?? |
Я так и делаю, при загрузке пишет "boot failure". Гуглением англоязычных технетов выяснилось, что в .vhd-файле, создаваемым Windows Server Backup, отсутствует MBR и загрузчик, поэтому грузиться оно не будет.
Поэтому я пытаюсь развернуть образ через восстановление. |
Цитата:
|
Да. Структура не изменялась.
hdd:\WindowsImageBackup\<machinename>\Backup 2013-07-20 183010\<guid>.vhd |
Цитата:
|
Всю, от WindowsImageBackup.
То есть, правильнее было бы написать: (USB-hdd):\WindowsImageBackup\<machinename>\Backup 2013-07-20 183010\<guid>.vhd И при том (usb-hdd) он видит -- если выбрать "загрузить драйвер", диск присутствует в окне выбора. |
Цитата:
|
Telepuzik, простите за долгую паузу -- переключили на другую задачу, временно снимаем образы для виртуалки с помощью disk2vhd для системных разделов и windows backup для пользовательских вне DFS.
Расшаривал все дерево -- от корня диска до папки с самим .vhd -- сколько папок, столько шар. Но он всё равно не видит. Скрин самой папки с .vhd, или то, как он не определяется? |
Цитата:
|
Время: 23:32. |
Время: 23:32.
© OSzone.net 2001-