-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
VlastelinK |
30-08-2013 22:21 2210398 |
Белые полосы (типа мерцания) в 3D играх
Недавно обновил ПК (AMD FX-8320, БП 600W, 500Гб HDD, мама Gigabite 970A-D3, AMD Radeon HD 7770, монитор 19", 1600*900, 60Ггц, подключается по VGA (для подключения к видюхе использую переходник VGA-DVI)) Последние дрова сначала с диска, потом с оф. сайта. При старой конфигурации (проц. Intel Core 2 Duo E8400, видеокарта такая-же) игры отображались нормально. Теперь видны белые еле-видимые полосы идущие сверху в низ с высокой скоростью и частотой. Данная проблема наблюдается в участках игры со слабым "освещением" (к примеру - ангар в WoT или квартира/ночь в Gta 4).
Предпринятые действия:
1. Пытался отключать и включать вертикальный синхроимпульс в настройках видюхи и игр
2. Заменил кабель и переходник от видюхи к монитору
Что это может быть и как от этого избавиться?
После поиска в интернете пришел к выводу что грешить может или БП или видюха или монитор... Взять иные компоненты из этой троицы не могу (придется только покупать новые), хотелось бы услышать ваши предположения...
|
VlastelinK |
30-08-2013 22:39 2210407 |
PS. ос. Windows 8, t° во время игры 50-60°
|
AMDBulldozer |
30-08-2013 23:04 2210424 |
VlastelinK, для начала попробуйте сделать снимок экрана. Как screenshot, так и фотоснимок. Это позволит сузить круг "подозреваемых".
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
подключается по VGA (для подключения к видюхе использую переходник VGA-DVI)) »
|
Есть возможность проверить без переходника?
Модель?
|
VlastelinK |
31-08-2013 09:01 2210522 |
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2210438)
Цитата:
Цитата VlastelinK
подключается по VGA (для подключения к видюхе использую переходник VGA-DVI)) »
|
Есть возможность проверить без переходника?
Модель?
|
1.Такой возможности нет
2.Читай "noname"
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
(Сообщение 2210424)
VlastelinK, для начала попробуйте сделать снимок экрана. Как screenshot, так и фотоснимок. Это позволит сузить круг "подозреваемых".
|
На скриншоте не проявляется (даже пытался записать fraps'ом, а на фото эти полосы уловить не удается
|
Прибить шиферным гвоздем к стенке - и поскорее, пока камп еще щив
Цитата:
Цитата VlastelinK
На скриншоте не проявляется »
|
Проблема в кабеле\переходнике, т.е возникает уже за пределами системного блока.
|
VlastelinK |
31-08-2013 11:43 2210556 |
Переходник новый покупал, скоро кабель проверю.
|
VlastelinK |
02-09-2013 15:53 2211532 |
Купил кабель - ничего не изменилось! Что делать?
|
LehaMechanic |
02-09-2013 15:56 2211535 |
Одолжить монитор у друзей.
Цитата:
Цитата VlastelinK
Переходник новый покупал »
|
Лучше бы купили кабель DVI->VGA без всяких переходников.
|
LehaMechanic |
11-09-2013 11:25 2216020 |
Цитата:
Цитата VlastelinK
3. Купить монитор DVI или HDMI (а не пользоваться переходниками)
Так-же может грешить БП - просто купите новый) »
|
Интересные у вас методы, кардинальные. Вот так просто, купите новый компьютер и ага :) Монитор рублей 5, и блок питания рубля 1,5 вынь-да-положь. А потом выясняется, что дело в сгоревшей видюхе, кривых драйверах, и т.д., а денег уже нет.
|
VlastelinK |
09-01-2014 19:16 2285608 |
Дорогие друзья это все меня уже достало!
Я уже купил новый блок питания, уже купил стабилизатор напряжения! Все равно! До покупки БП появился писк в наушниках! Что делать? Грешу теперь уже на мать, по тому, что ничего больше по идее такое давать не может - все и так уже заменил! Но вроде дроссели все не вздулись! Что делать? Опять класть 2 килорубля на покупку очередного модуля?
Как я уже устал от этого! Лучше-бы купил ноутбук...
|
LehaMechanic |
09-01-2014 19:42 2285622 |
Цитата:
Цитата VlastelinK
что ничего больше по идее такое давать не может »
|
Монитор же, вам сказали, одолжить у знакомых для проверки. Переходники, кабели, то что вы там меняли ещё ничего не значит, могли заменить одно какашко на другое такое же.
Цитата:
Цитата VlastelinK
Но вроде дроссели все не вздулись! »
|
Конденсаторы. Дроссели - это совсем другое, и они не вздуваются.
|
VlastelinK |
09-01-2014 20:20 2285642 |
Цитата:
Цитата Leha Ares
Монитор же, вам сказали, одолжить у знакомых для проверки. »
|
Подключил к своей плазме 46" по HDMI - песня та-же
Цитата:
Цитата Leha Ares
Конденсаторы. Дроссели - это совсем другое, и они не вздуваются. »
|
Значит мать?
|
VlastelinK
1)Модель нового блока питания?
2)Удали полностью драйвера на видеокарту и поставь самые последние с офф сайта производителя видеокарты , если не поможет поставь предыдущей версии драйвера.
3)Установка ось (можно и на другой винтчестер чтоб не трогать старую ОСь ) к примеру чистую не сборку Win8 - и проверить на ней появится конкретно эта проблема или нет, при этом установить только необходимый софт на неё чтобы проще было понять где рыть.
|
VlastelinK |
10-01-2014 11:24 2285925 |
THEDOGG, БП corsair VS650, ставил как с диска так и с ОФ сайта и ещё дважды мере устанавливал чистые версии ОС (сначала 8, потом 8.1 и потом 7). Проблема частично решилась обновлением БИОС видеокарты, но не до конца, в некоторых ситуациях оно все-же проявляется (к примеру если отключить вертикальную синхронизацию)
|
Если не вникаешь в подробности питания БП , тогда хоть бери блоки на 150W больше чем старый - к примеру 750W (на будущее)
Для начала - замена видеокарты на другую заведомо рабочую взяв у друга, знакомого , еще где-то необязательно дорогую , лишь бы по интерфейсу подходила
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
к примеру 750W (на будущее) »
|
:ohmy: Нафик столько? Шоб було?
VlastelinK, Снимите на видео эти полосы, либо запишите ролик в игре тем же FRAPS'ом. Если эти полосы формирует видеокарта или другое железо - на видео будут видны. Если они появляться в мониторе или кабеле - то их видно не будет.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Нафик столько? Шоб було? »
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
Если не вникаешь в подробности питания БП »
|
Цитата:
Цитата WSonic
VlastelinK, Снимите на видео эти полосы, либо запишите ролик в игре тем же FRAPS'ом. Если эти полосы формирует видеокарта или другое железо - на видео будут видны. Если они появляться в мониторе или кабеле - то их видно не будет. »
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
На скриншоте не проявляется (даже пытался записать fraps'ом, а на фото эти полосы уловить не удается »
|
|
THEDOGG, Не причина. Если так думать, то нужно брать на 1500 ватт - чтоб наверняка не прогадать.
|
LehaMechanic |
10-01-2014 14:29 2286027 |
THEDOGG,
Максимальная мощность видеокарты Nvidia GeForce 9600Gt составляет 96 Вт. Процессора - 65 Вт. Остальные компоненты - ещё несколько копеек потребляют. Таким нехитрым образом, у автора установлен избыточно мощный блок питания, что тоже ничего хорошего не дает, поскольку работа в холостом режиме не является для него наиболее эффективной.
|
Leha Ares, Как я понял, конфиг не из профиля, а из шапки темы. Но сути это не меняет.
Цитата:
Цитата THEDOGG
На скриншоте не проявляется (даже пытался записать fraps'ом, а на фото эти полосы уловить не удается »
|
Значит, источник полос не ПК, а что-то из периферии.
|
LehaMechanic |
10-01-2014 14:55 2286046 |
Либо появился источник помех рядом с ПК, силовые кабели или ещё что-то.
|
VlastelinK |
10-01-2014 15:05 2286054 |
Цитата:
Цитата WSonic
Как я понял, конфиг не из профиля, а из шапки темы. »
|
Да, из шапки, в профиле было лень обновлять) Так что по калькуляторам потребления ПБ нормальный для компьютера, если еще учесть что в планах покупка еще одного HDD и еще одной планки памяти.
Цитата:
Цитата WSonic
Значит, источник полос не ПК, а что-то из периферии. »
|
Дело в том, что когда у меня был прошлый компьютер (конфиг из профиля) у меня полос не было, а когда купил новый - они появились. ПК с монитором никуда не перемещал, монитор какой был такой и остался. И по чему тогда вертикальная синхронизация и перепрошивка BIOS меня от всего этого избавили?
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
И по чему тогда вертикальная синхронизация и перепрошивка BIOS меня от всего этого избавили? »
|
Потому что у вас не полосы были, а разрывы изображения. Это разные понятия.
Примерно имеет такой внешний вид:
|
VlastelinK |
10-01-2014 16:33 2286098 |
Цитата:
Цитата WSonic
Примерно имеет такой внешний вид: »
|
Нет. Имеют вид как на видео тык (ютюб) но только в игре. Сразу скажу что видеокарту МЕНЯЛ, полосы были как на старой AMD Radeon HD 7770 (ей было всего месяцев) так и на более новой ASUS GeForce 550 Ti, так что поломка видеокарты отпадает.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Если так думать, то нужно брать на 1500 ватт - чтоб наверняка не прогадать. »
|
Тем кто обращается сюда за помощью это лучший будет вариант :)
Цитата:
Цитата Leha Ares
Максимальная мощность видеокарты Nvidia GeForce 9600Gt составляет 96 Вт. Процессора - 65 Вт. Остальные компоненты - ещё несколько копеек потребляют. Таким нехитрым образом, у автора установлен избыточно мощный блок питания, что тоже ничего хорошего не дает, поскольку работа в холостом режиме не является для него наиболее эффективной. »
|
Всё это понятно тебе, мне , но те кто просят помощи здесь берут такие говноблоки что чем больше тем лучше - так хоть больше шансов что юзер возмет подходящий по РЕАЛЬНОЙ мощности БП
VlastelinK на другом мониторе пробовал ?
|
VlastelinK |
10-01-2014 17:29 2286149 |
Цитата:
Цитата THEDOGG
VlastelinK на другом мониторе пробовал ? »
|
Да
Цитата:
Цитата THEDOGG
Всё это понятно тебе, мне , но те кто просят помощи здесь берут такие говноблоки что чем больше тем лучше - так хоть больше шансов что юзер возмет подходящий по РЕАЛЬНОЙ мощности БП »
|
У меня такая комплектация:
Цитата:
Цитата VlastelinK
(AMD FX-8320, БП 600W, 500Гб HDD, мама Gigabite 970A-D3, AMD Radeon HD 7770, монитор 19", 1600*900, 60Ггц, подключается по VGA (для подключения к видюхе использую переходник VGA-DVI)) »
|
и хватит тут разводить холивар на тему моего прошлого компьютера. Там у меня был самый маленький (по ваттам) из имеющихся в продаже 450Ватт
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
подходящий по РЕАЛЬНОЙ мощности БП »
|
"Не" забыл добавить. НЕРЕАЛЬНОЙ. НЕ реально БП (на 750) загрузить выше 40% в этом конфиге.
Цитата:
Цитата VlastelinK
Имеют вид как на видео тык (ютюб) »
|
Ну, в ролике самые натуральные артефакты - признак частичного отвала GPU из-за нарушения пайки BGA. У вас же полосы ведь?
|
VlastelinK |
10-01-2014 17:38 2286157 |
Ну я эту фигню полосами и называю. Из-за нарушеной пайки Vga... Ну я как-бы менял кабель VGA, может это быть какие-то неполадки в мониторе? (Моники сей-час по 5 косарей и больше а у друга взять не могу, ну и телевизор подключал по HDMI, так что реально может что-то с VGA?)
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
Ну я эту фигню полосами и называю. »
|
Вам бы правильно изъясняться не помешает :) Проверяйте с другой картой. Может ваши обе при смерти.
Цитата:
Цитата VlastelinK
Из-за нарушеной пайки Vga... Ну я как-бы менял кабель VGA »
|
Нет, BGA. Это не кабель, а шарики припоя, которыми припаивается графический процессор к плате видеокарты. Когда в этих шариках появляются микротрещины - появляются артефакты, или полосы по вашему. Подлечивают эту проблему прогреванием (типа как в ролике, но не так кустарно), иногда помогает, иногда добивает карту до конца
|
VlastelinK |
10-01-2014 17:50 2286165 |
Цитата:
Цитата WSonic
иногда добивает карту до конца »
|
Но я вообще купил новую карту, то есть на Радеоне у меня были полосы и я купил ДжиФорс! Приемственность? Я думаю что проблема в другом, но симптоматика такая-же что и на видео!
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
то есть на Радеоне у меня были полосы и я купил ДжиФорс! »
|
Вы ж ее БУ купили? Навряд ли такие старые карты еще в магазинах залежались...
|
VlastelinK |
10-01-2014 17:55 2286169 |
Цитата:
Цитата WSonic
Вы ж ее БУ купили? Навряд ли такие старые карты еще в магазинах залежались... »
|
Обе в магазине. Продаются, еще и по 5 косарей каждая GeForce 550 Ti Radeon HD7770 (только ДжиФорс покупал в другом магазине, DNS)
|
Тю елки палки! 650ti, а не 550!!!
|
VlastelinK |
10-01-2014 17:58 2286176 |
Цитата:
Цитата WSonic
Тю елки палки! 650ti, а не 550!!! »
|
Уже совсем с этим говном затуркался. Лучше бы какой-нибудь Lenovo G500 купил-бы за 11 килорублей и спал бы спокойно. Ну а так что вы думаете по поводу моей проблемы?
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
Ну а так что вы думаете по поводу моей проблемы? »
|
У вас есть телефон с камерой? Или фотоаппарат? Снимите на видео то что у вас происходит, и выложите ролик на том же ютубе. Проверьте карту на другом ПК - как я понял, возможность есть.
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
Ну а так что вы думаете по поводу моей проблемы? »
|
Дешевле наверно будет сдать в сервис на диагностику (около 300р) чтоб выявить проблему
|
VlastelinK |
10-01-2014 18:08 2286192 |
Возможности нет, так как другой пк давно продал
Сей-час загружу на ютюб
Цитата:
Цитата WSonic
У вас есть телефон с камерой? »
|
Вот видео правда заснято очень плохо, смотрите там в самом конце можно разглядеть https://www.youtube.com/watch?v=0jZwOGnn_1M
Цитата:
Цитата THEDOGG
Дешевле наверно будет сдать в сервис на диагностику (около 300р) чтоб выявить проблему »
|
У нас сервисов нет, только гарантийка которая такие дела не принимает.
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
У нас сервисов нет, только гарантийка которая такие дела не принимает. »
|
Чёт совсем жестко, ну а так - только заменяя по очереди каждую часть ПК можно выявить проблему если 100% не видеокарта и блок питания то следующее на замену материнская плата.
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
смотрите там в самом конце можно разглядеть »
|
Типа волн по экрану? Артефактов (цветных бегающих по экрану квадратов) я не заметил. Возьмите свой монитор и сходите к другу - проверьте монитор.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Типа волн по экрану? Артефактов »
|
Да это руки дрожат
|
LehaMechanic |
10-01-2014 18:27 2286216 |
Господа, расходимся.
Цитата:
Уже протестировал правда в стороннем. Мой знакомый работает в гарантийном сервисном центре этого магазина. Сказали все нормально. И еще. Присоединили видеокарточку GT610 (которую используют для тестирования таких вещей) - в играх на моем мониторе этих полос не было! Так что считаю, что это проблема именно с видеокартой! Только беда в том что видюху и мать в разных магазинах покупал (и на видюху гарнтийка уже истекла). Вот и думаю, как ее починить в домашних условиях.
|
VlastelinK, это ваши слова или нет? И как они соотносятся с этим заявлением:
Цитата:
Цитата VlastelinK
У нас сервисов нет, только гарантийка которая такие дела не принимает. »
|
???
Если ваши, то проблема решена - ищите видеокарту, с которой у вашей системы не будет проблем. Довольно часто приходится сталкиваться с необъяснимой несовместимостью ВК и МП. Вероятно, вы стали жертвой такой несовместимости.
|
VlastelinK |
10-01-2014 18:41 2286225 |
Цитата:
Цитата WSonic
Возьмите свой монитор и сходите к другу - проверьте монитор. »
|
Я подключил к ПК еще один телевизор, по VGA, полосы там есть. Значит, это мать?
Цитата:
Цитата WSonic
Артефактов (цветных бегающих по экрану квадратов) я не заметил. »
|
Да, плохое качество видео
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
Я подключил к ПК еще один телевизор, по VGA, полосы там есть. Значит, это мать? »
|
Нет. Пока не проверите по DVI говорить рано
|
VlastelinK |
10-01-2014 20:09 2286289 |
Цитата:
Цитата WSonic
Пока не проверите по DVI говорить рано »
|
Проверил через переходник DVI-VGA, в обоих случаях полосы
|
VlastelinK, Переходник не годицца. Он часто является виновником помех.
|
VlastelinK |
10-01-2014 20:40 2286318 |
Цитата:
Цитата WSonic
Переходник не годицца. Он часто является виновником помех. »
|
Были использованы три разных переходника
|
VlastelinK, Да хоть десять - они не перестали от этого быть переходниками.
|
VlastelinK |
10-01-2014 20:47 2286323 |
Цитата:
Цитата WSonic
Да хоть десять - они не перестали от этого быть переходниками. »
|
Но они были разных марок и моделей, думаю, что это на 80% подтверждает то, что VGA нормальный, тем более, что HDMI нормальный (не полосит) и вообще эта видеокарта новая (т.е. глюки были на двух одновременно)
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
Были использованы три разных переходника »
|
А сколько шнуров VGA? (это намёк)
|
VlastelinK |
10-01-2014 23:01 2286424 |
Цитата:
Цитата mwz
(Сообщение 2286354)
Цитата:
Цитата VlastelinK
Были использованы три разных переходника »
|
А сколько шнуров VGA? (это намёк)
|
Два, тоже разных марок, если честно
|
VlastelinK, У вас на мониторе есть DVI?
|
VlastelinK |
10-01-2014 23:26 2286437 |
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2286434)
VlastelinK, У вас на мониторе есть DVI?
|
Нет и монитор с DVI мне взять негде
|
VlastelinK |
15-01-2014 14:39 2289651 |
Короче пка буду считать что это материнская плата, так как проблема на 80% решилась перепрошивкой (но не до конца). Объявляю тему решенной (надеюсь, не временно). Данное сообщение написал для соискателей решения ответа на этот вопрос (не один-же я такой :) )
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
Нет и монитор с DVI мне взять негде »
|
Вот в этом и проблема. VGA часто грешит разными полосами и искажениями, из-за того что сам по себе аналоговый тракт очень чувствителен к электромагнитным наводкам и помехам. Пока не попробуете с DVI - пинать на плату еще рано.
|
VlastelinK |
15-01-2014 20:24 2289862 |
Наводки
|
VlastelinK |
15-01-2014 21:19 2289887 |
Цитата:
Цитата WSonic
VGA часто грешит разными полосами и искажениями, »
|
а HDMI сойдет?
|
VlastelinK, Первым делом - найдите качественный, толстый кабель с ферритовыми кольцами на обеих концах - у них хорошее экранирование:
Такие не берите - это сопля:

|
Это хоть и цифра, но жалоб на помехи не меньше чем у аналога
|
VlastelinK |
16-01-2014 07:52 2290046 |
|
Оба нормальные только вот стоит проверять перед покупкой действительно там феррит или пустышка для вида
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
вот стоит проверять перед покупкой действительно там феррит или пустышка для вида »
|
Расскажи как?
VlastelinK, Второй лучше, вот цена.... удивлен!
|
Так они и так из магниты.
Цитата:
Одной из важнейших особенностей постоянных магнитов из феррита стронция является большая величина удельного электросопротивления, что исключает возможность возникновения в них вихревых токов и позволяет использовать их в цепях, подвергающихся воздействию полей высокой частоты. Наличие полупроводниковых свойств обусловило широкое применение этих магнитов в радиоэлектронике.
|
|
Цитата:
Цитата eco
Так они и так из магниты. »
|
Дык в этом то и смысл я же выше оббъяснил - если в оболочке у штекера хрень для вида вместо феррита то и магнит не притянется к этой оболочке:)
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
хрень для вида вместо феррита то и магнит не притянется к этой оболочке »
|
За всю практику я не встречал таких кабелей.
|
Цитата:
Цитата WSonic
За всю практику я не встречал таких кабелей. »
|
Повезло :)
|
THEDOGG, Значит, ты покупал совсем дешевые кабели, либо китайские самопалы.
|
gangstervano |
04-07-2015 22:23 2525892 |
Мне помогло ограничение до 60 FPS программой на мониторе D-SUB :) Видеокарта ASUS HD 7850. На DVI мониторе, то же всё нормально. Вертикальная синхронизация тоже помогает но везде...
|
Время: 17:16.
© OSzone.net 2001-