![]() |
Два интернет соединения Windows server XX
Добрый день!
Понимаю, информации много, но четкого ответа найти не могу. Необходимо дома у заказчика установить сервер (Windows server XX). На нем 1С. Пользователи из офиса будут подключаться терминально. Вопрос: можно ли использовать два подключение интернет одновременно (одно основное, одно резервное что бы переключалось автоматом) и как это сделать, какую windows лучше установить на сервак. Для терминального подключения использовать на двух соединениях статику? |
Windows server 2008 + TMG
Ставьте Linux, в нем есть поддержка 1С и дешевле выйдет. |
т.е. windows 2008 сама не понимает, что при разрыве основного соединения автоматом пускать через второе?
|
Цитата:
|
raVenLG, Можете еще написать скрипт но данный вариант мне кажется не очень хорошим.
|
Я делал с двумя сетевыми картами и двумя дешевыми роутерами от разных провайдеров интернета.
Без какой-либо автоматики, пользователь сам знал: если одно подключение не работает, то соединяюсь по резервному. Дешево и просто. На Windows - с ним разбираться и админить быстрее, чем с Linux. |
Такие соединения просто реализуются роутерами с двумя WAN-портами. Цена вопроса — порядка 80 долларов. Реализовывать через дорогой и сложный TMG не вижу смысла.
|
Время: 21:50. |
Время: 21:50.
© OSzone.net 2001-