![]() |
Debian7 Wheezy. Установка пакетов из iso образа
Парни добый день!
Подскажите по следующей проблеме: установил debian 7 с usb на ноут acer 3613, инета нет, как подключить репозитойрий с iso образа. В инете куча манов, но у меня один фиг выдает ошибки. Действовал как от классического mount -o loop, до прописывания образа в fstab. В обоих случаях система видит примонтированный образ,но при aptitude update пишет, что не может считать. Пробовал уже и образ dvd и cd1. Подробно разборка всего есть на соконфетном форуме. Перепостить думаю смысла нет. Прошу просмотреть. Складывается очучение, что есть ошибка в задании пути в ресурсном листе, но что именно не так не ясно... |
Цитата:
|
« Ответ #18 : Сегодня в 00:01:17 »
http://debianforum.ru/index.php?topi...48220#msg48220 Вам уже объяснили и разжевали. |
ruslandh, Есои бы вы дочитали до конца пост, то могли увидеть, что я писал- выдает ошибки при sudo aptitude update.
Разжевано везде, да только не фурычит у меня. Я поэтому и спрашиваю, где может быть ошибка. |
Grey_rnd, тогда устанавливайте пока пакеты командой "dpkg -i", а не aptitude.
|
Значит неправильно прописали в /etc/apt/... или там ещё что-то прописано.
|
Цитата:
/etc/apt/sources.list В fstab пока все добавленные мной строки закоментировал. Что сделал не так? P.S. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
????? |
Grey_rnd, "wireless-tools" в Вашем случае это не обычный файл, а каталог. Поэтому команда dpkg и сообщила об ошибке. Ничего другого и не имело смысла ожидать - ведь команда ls сообщила о наличии файла (директории) wireless-tools, а файл wireless-tools.deb Вы придумали сами.
Вообще, в репозиториях debian структура каталогов всегда одинакова. В директориях с именами из одиночных букв ("w") обычных файлов вообще не бывает - только другие директории. Поэтому Вам следовало выполнить команду "cd wireless-tools" и уже в этой директории искать нужный пакет. Но, поверьте, что пользоваться последовательностями команд ls/cd очень неудобно. Реально никто этого обычно не делает. Точно так же, как не делают этого пользователи Windows. Установите любой файловый менеджер, к примеру, mc (поскольку я не знаю запущена ли у Вас какая-нибудь оконнная система) и Вы никогда больше не примете директорию за обычный файл. А пока менеджер не установлен, хотя бы используйте команду ls с ключом "-l". |
Цитата:
Цитата:
|
AMDBulldozer, Да это все фигня, не получаеися подключить образ..вот проблема мне не понятная. Делаю все вроде правильно...
|
Цитата:
deb file:/mnt/setup/ whezzy main contrib non-free 2. Не вижу никакого каталога whezzy у вас в смонтированном диске, вижу только debian, т.е. должно быть: deb file:///mnt/setup/ debian (подкаталоги) |
Цитата:
Во всех источниках указывают либо версию либо stable. Ни то ни другое не работает у меня... Похожий вопрос решают буржуи тут. |
Я у вас на CD и wheezy не вижу.
|
Grey_rnd, сейчас на виртуалке точно так же прописал путь в sources.list и все работает. Выложите копию Вашего sources.list (не содержимое, а именно файл).
|
Время: 08:26. |
Время: 08:26.
© OSzone.net 2001-