![]() |
Скачать изображения из галереи
Здравствуйте!
Помогите написать скрипт - мне нужно скачать больше тысячи изображений с галереи derpiboo.ru, выбрав определенного автора. Вручную на это уйдет много времени и я задумался об автоматизации. Ничего, кроме cmd не знаю. Буду благодарен за готовый скрипт или хотя бы подсказки, с чего начать. |
GreatAndPowerful, я намеренно не стал делать многопоточную версию. При указанных вами объемах это излишне нагрузит сервер дерпибуры. Имейте совесть, парни держат его на добровольные пожертвования.
Код:
@Echo Off API_Key - ключ для API, его можно посмотреть на странице своего аккаунта. Без него качать будет, но будет применяться фильтрация по умолчанию (т.е. отсекая NSFW) Query - то же самое, что вы собираетесь писать в поиск. Тэги разделяются запятой, пробела перед и после неё быть не должно. Timeout - настоятельно рекомендую не менять это. Не создавайте излишнюю нагрузку на сервер. Это интервал между запросами изображений. MaxImages - количество изображений, скачиваемых за раз. Хоть несколько тысяч, выставьте столько, сколько планируете качать. ImagesDir - куда сохранять. |
Спасибо, все работает! А можно все таки многопоточную версию? Медленно качает :(
И не поясните, как оно работает? Мне почти все непонятно. А если я изменить скрипт захочу? |
Цитата:
Цитата:
Общая логика скрипта такова: стартуем, создаём папку для картинок, удаляем результат поиска (если остался от предыдущего раза), с помощью ключа делаем запрос к API дерпибуры, разбираем полученный результат (JSON) с помощью грепа, выделяем ID изображений. Далее вызываем функцию, которая с помощью запроса к API получает сведения о файле - прямую ссылку и реальное имя, далее с помощью wget файл скачивается - и так, пока не будут обработаны все файлы из поисковых результатов. UPD: Добавил новый вариант скрипта, который не нуждается в указании максимального количества результатов, а забирает постранично всё что есть. Код:
@Echo Off |
Данный скрипт более не работает? Ведь уже столько времени прошло :) Помогите пожалуйста написать новый.
|
Extazik, стучите ему в личку, он с августа не появлялся.
|
Iska, окей )
А все же, как правильно запускаются такие скрипты? Может я как то не так это делаю. |
Так же, как и любые другие пакетные файлы.
|
Время: 07:06. |
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-