Не запускается пк
Народ все привет, недавно с компом случилось следующие, при его включении системник все вроде работает но на мониторе сразу после включения экран становится то светлым то черным и при этом мигает кнопка включения монитора и так до безконечности , монитор исправен проверял на другом системнике, у меня жилезо следующие
проц Intel i5 3470
мать Asrock z77 extreme4
память кингстон 8 гб
блок питания 600 вт
видеокарты нет работаю на встроенной в проц подскажите как исправить даную проблему, заранее благодарен
|
Может выставлено разрешение/частота не поддерживаемые монитором?
Тогда по F8 загрузиться в режиме VGA и выставить режим поддерживаемый монитором.
|
Модель?
ЗЫ: В последнее время заметил тенденцию - многие ставят офигенно мощные БП в конфиг, где хватило бы качественного БП на 250 ватт, и потом имеют от этого проблемы... :)
|
блок питания FSP Epsilon 85+ 600w
|
Цитата:
Цитата lonsdale
видеокарты нет работаю на встроенной в проц »
|
Попробуйте вставить отдельную видеокарту, посмотрите как будет работать.
В БИОС-е ничего не меняли? Попробуйте сбросить на заводские настройке перемычками на плате.
Цитата:
Цитата lonsdale
монитор исправен проверял на другом системнике »
|
А VGA-кабель тот же был? Попробуйте заменить.
Как худший вариант - сгорел процессор.
|
Цитата:
Цитата SergiuZ
Как худший вариант - сгорел процессор. »
|
Скорее - плата. Она хуже по качеству чем процессор, да и не сгорают просто так процессоры....
|
Цитата:
Цитата SergiuZ
Цитата lonsdale:
видеокарты нет работаю на встроенной в проц »
Попробуйте вставить отдельную видеокарту, посмотрите как будет работать.
В БИОС-е ничего не меняли? Попробуйте сбросить на заводские настройке перемычками на плате.
Цитата lonsdale:
монитор исправен проверял на другом системнике »
А VGA-кабель тот же был? Попробуйте заменить.
Как худший вариант - сгорел процессор. »
|
Запустил я комп с горем пополам спустя нескольких десятков раз перезагрузок, и сразу же запустилась диагностика пк, никаких ошибок не выявила, все работает вроде норм, я заметил что такая хрень происходит только при первом пуске компютера, все подальшее включается перезагружается все норм, не пойму что с ним, подскажите мож как та протестировать ,,,
Цитата:
Цитата WSonic
ЗЫ: В последнее время заметил тенденцию - многие ставят офигенно мощные БП в конфиг, где хватило бы качественного БП на 250 ватт, и потом имеют от этого проблемы... »
|
Блок питания брал по мощней потому что скоро приедет нужная видеокарта, а она требует как минимум 500 вт
|
Цитата:
Цитата lonsdale
а она требует как минимум 500 вт »
|
7990 брать хотите?
Цитата:
Цитата lonsdale
подскажите мож как та протестировать ,,, »
|
Нагрузите БП.
|
Цитата:
Цитата WSonic
а она требует как минимум 500 вт »
7990 брать хотите? »
|
Нет gtx 770
|
Цитата:
Цитата WSonic
Скорее - плата. Она хуже по качеству чем процессор, да и не сгорают просто так процессоры.... »
|
Согласен, про процессор я погорячился.
Цитата:
Цитата lonsdale
Запустил я комп с горем пополам спустя нескольких десятков раз перезагрузок »
|
В общем, без похода в СЦ не обойтись, ИМХО. Или микротрещина в области процессорного сокета, или проблема в цепи питания процессора, или ... что-нибудь ещё ))), не шибко силён в электронике, потому вариантов больше в голову не приходит.
|
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-