-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
замена процессора Turion
Здравствуйте!У меня дилетантский вопрос.Могу ли я заменить процессор Turion ii P540 на Phenom ii N930?Или какой-то другой посоветуете.Сокеты одинаковые.
|
В принципе должен работать,но слабое звено это видеокарта,поэтлму разницы не увидите,я имею ввиду игры
|
Цитата:
Цитата Surkin64
заменить процессор Turion ii P540 на Phenom ii N930 »
|
Нельзя. У второго значительно выше TDP. Система охлаждения ноутбука не справится.
Цитата:
Цитата Surkin64
Или какой-то другой посоветуете »
|
Замена процессора в ноутбуке - очень рискованное дело - нет никакой гарантии что заработает.
|
Цитата:
Цитата Surkin64
Turion ii P540 на Phenom ii N930 »
|
Этот вопрос надо задавать в техподдержку изготовителя ноутбука, или же копать там же FAQ-и, из существенных отличий этих процессоров TDP 25W против 35W соответственно, а это достаточно важный параметр.
Плюс ко всему в биосе новый процессор может быть "не прописан" и мат плата не будет корректно его определять.
|
У них tdp вроде одинаковый 35вт,да и можно прилично снизить потреблние,снизив напряжение прогой k10stat, примерно на 30%,а если занизить частоту то и на 50%,главное чтобы завелся
да тдп отличается,но не страшно,обычно система питания расчитана на 35вт,а понизив напряжение,вы войдете в 25 вт,так что пробуйте,эти ноуты часто комплектовались этими процами а система охлаждения была одинаковая
|
Время: 00:03.
© OSzone.net 2001-