-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Нормальная ли температура процессора?
При стресс-тестировании процессора I5-3570 температура повышается где-то до 63 градусов. Но Tcase у него уже составляет 67.4 градусов, т. е., как я вижу, близко подходит к пороговому значению. Это не опасно? И почему на http://ark.intel.com/ru/products/657...up-to-3_80-GHz не указан допустимый диапазон напряжений?
|
не опасно,но при 70 наступит тротлинг и снизится производительность,поэтому если есть возможность ,снизьте напряжение на процессоре,это выйдет как бы разгон при пониженном напряжении,те выжмете из проца по максимуму и снизите температуру
|
Цитата:
Цитата Ибуки
снизьте напряжение на процессоре »
|
Стоит "/Авто". Или это не гарантия минимального напряжения? (Показания в Биос ~ 1.6В).
P. S. Какой же всё-таки для него допустимый диапазон?..
|
Цитата:
Цитата silalex
Показания в Биос ~ 1.6В »
|
Многовато как для "Авто".
Я бы посоветовал другое охлаждение.
|
Цитата:
Цитата silalex
При стресс-тестировании процессора I5-3570 температура повышается где-то до 63 градусов. »
|
Нормальная температура для боксового кулера. Ничуть. Учитывая то, что стресс-тесты у вас сутками на пролет не крутятся!
|
Цитата:
Цитата Ибуки
Вы не перепутали с напряжением на памяти? »
|
Перепутал, перепутал, 1. 06 В.
Цитата:
Цитата WSonic
температура для боксового кулера. »
|
Ну он не совсем боксовый, я его брал отдельно.
|
Цитата:
Цитата silalex
Ну он не совсем боксовый, я его брал отдельно. »
|
Ну это не означает, что он не такой, как боксовый. Какая модель?
|
Если Вас смущает 63 Ц (что есть нормальная температура), то замените на что-нибудь типа Zalman CNPS 10X Optima.
|
VlastelinK |
31-08-2013 12:35 2210574 |
И так практиш:
70° фризы, тормоза
80° вылетает ОС
90° пк самовыключается
100° текут контакты
120° серьезные проблеммы с железом
Так что 67 как вариант нормы... Все таки это стрес-тестирование (огромные нагрузки на процессор, которые в реале никогда не будут). Советую лучше замерить темпиратуру в игре, требовательной к процессору (world of tanks, sims 3, SimSity)
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
world of tanks, sims 3, SimSity »
|
Я тестировал в Crysis 3. Он вроде сильнее загружает?
|
VlastelinK |
31-08-2013 22:13 2210792 |
Кризис грузит видуху а не процессор. Ты хоть на максималку поставь - видеокарточка нагреется а процессору будет пофиг. Вот GTA4 хороший тест как процессора так и видеоплаты. И все представленные мной ранее игры.
|
Цитата:
Цитата Ибуки
,снять крышку в тисках(пару минут делов) и намазать жидкий металл под крышку,снижение до двадцати градусов »
|
Не знаю, портить гарантию... Потом, может, пока она действует, есть смысл тестировать процессор на высоких температурах? Наверное, нужно выбирать особые, наиболее загруженные сцены в этих играх?
|
VlastelinK |
01-09-2013 10:40 2210930 |
silalex, В GTA4 увеличить плотность движения (т.к. именно оно обрабатывается процессором), Sims - пригласить много друзей в дом (их поведение обрабатывается процессором) или выкупить бизнес и отстроить большую библиотеку или магазин, WoT особо ничего подстраивать не надо - просто выйти в бой на уровне 4-6.
|
Цитата:
Цитата VlastelinK
В GTA4 увеличить плотность движения »
|
Поподробнее, пожалуйста? Для этого нужно сделать какое-то достижение? Или это можно сразу настроить через опции?
Кстати, тестирую посредством S&M 1.9.1. Эта утилита ещё актуальна? Самый жёсткий тест -- это FPU - тест?
|
Цитата:
Цитата silalex
температура повышается где-то до 63 градусов. Но Tcase у него уже составляет 67.4 градусов »
|
это вообще две разных температуры. Tcase, 67.4 - это температура в центре теплораспределительной крышки в момент, когда датчики на ядрах показывают Tjmax и тогда же начинается пропуск тактов. Для вашего процессора температура Tjmax это 105 градусов, если верить AIDA или CoreTemp.
|
Цитата:
Цитата Efir
. Для вашего процессора температура Tjmax это 105 градусов, если верить AIDA или CoreTemp. »
|
Т. е. с новым кулером можно не заморачиваться?
|
Всё-таки сдал обратно имеющийся кулер. Но кроме предлагаемого присмотрел ещё CNPS5X Performa. Он сильно хуже в плане охлаждения, чем ?
|
Цитата:
Цитата silalex
Он сильно хуже в плане охлаждения, чем
Цитата yonis78:
CNPS 10X Optima. »
? »
|
Лучше
|
WSonic, в целях, как говорится, повышения квалификации :) скажите, пожалуйста, CNPS 5X Performa действительно лучше, чем CNPS 10X Optima? Ведь это Performa 5X, а не 10Х. Я понимаю, что у перфомы подошва цельная, но три трубки. И стоит дешевле...
|
Цитата:
Цитата yonis78
CNPS 5X Performa действительно лучше, чем CNPS 10X Optima? »,
|
Относительно,всего на 1 градус :
|
Надо же! А ощутимо дороже!...
|
Не понравилась конструкция, такие жёсткие пружины, что при демонтаже легко снести мелкие SMD-элементы!
|
Время: 15:09.
© OSzone.net 2001-