![]() |
Подскажите решение, сединение по гигабиту режется до 100 мб.
Есть два свича, (hp 2510G-48 и TrendNet teg 2248ws) соединил гигабитным кросс-овером, в гигабитные порты.
В hp смотрю по настройкам портов, порт определился как гигабитный, но нагрузка не превышает 100 мб, то есть забивает полностью 100 мб но дальше не идёт. В чём может быть проблема подскажите решение? |
Цитата:
Также поясните пожалуйста как именно вы измеряете скорость. |
Вложений: 1
В мегабитах и гигабитах Скорость я измеряю в процентах на странице статистики hp.
вот для наглядности сама страница. Файл 103094 33 порт выделенный. |
Цитата:
|
Изначально был прямым, поэтому решил крос-овером попробовать, но увы не помогло...
|
UnderTaket, вы хорошо умолчали про сетевую карту и марку кабеля, а так же его длину.
Мануал "раскурили" нормально? |
Мануал я скурил полностью. Каую сетевую карту? Написано что два свича, модели свичей я указал (hp 2510G-48 и TrendNet teg 2248ws). Длина кабеля чуть меньше метра. Кабель обычный 5е категория.
|
|
Эм.. может не правильно понял, вы имеете в ввиду порт на втором свиче? Там включен в один из гигабитных портов.
А может быть проблема в том что всё порты 100мегабитные, кроме 4 последних гигабитных. Грубо говоря может быть проблема в том что все устройства подключены к 100 мегабитным партам, а свичь к гигабитному и из за этого скорость на гигабитном канале держится 100 мегабит? |
Цитата:
Может, кабель недостаточного качества, купите-сделайте прямой ftp категории 6, чтоб все жилки целы были. Проверьте скорость соединением порта коммутатора с комп-ом с гигабитной картой. Может коммутаторы разных фирм недостаточно хорошо друг друга "понимают". |
непонятна метода измерения.
для избавления от каши в голове и картиночках вебморд устройств, рекомендую сделать следующее: взять два ПК с сетевыми картами 1Gb (Intel или Broadcom), подключить их в порты свитчей с маркировкой 1Gb, запустить Cable Test (доступен в драйвере каждого из этих производителей). Убедиться что тесты проходят успешно. после этого используя програмку iperf (есть вариант с жаба-мордой, если хелп не осилить), погонять траффик между этими ПК. результаты огласить, если будут не понятны. |
Время: 12:27. |
Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-