![]() |
Низкая скорость отдачи по сети
Добрый день!
Комп отдает в локальную сеть на скорости не выше 100КБ/с. Очень долго бьюсь с проблемой. Думал в железе дело - менял все: кабель, розетку, свич, роутер, сетевуху, все что можно было, похоже дело не в железе. Отключал каспера. Смотрел логи по загрузке сети... вобщем помогите пожалуйста, не знаю куда плыть дальше! |
кэширование на диске смотрели?может отключено?
|
Давайте все же полностью исключим вину ОС. Загрузитесь с любого LiveCD (линуксового, желательно) и проверьте, не исчезла ли проблема.
|
забыл сказать, что принимает файлы по сети на ура, проблема только в отдаче.
Цитата:
Цитата:
|
align, в дополнение к вышесказанному:
|
от задержек и прочих проблем в сети помогают команды оптимизации tcp/ip :
netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted или netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled netsh interface tcp set global rss=disabled В командной строке cmd запущенной от имени администратора.После выполнения команд перегрузитесь. |
командой netsh int tcp show global просмотрите текущее состояние
|
C 2-х livecd не смог сеть запустить, увы(
netsh int tcp show global Запрос активного состояния... Глобальные параметры TCP ------------------------------------------------------ Состояние масштабирования на стороне приема : enabled Состояние разгрузки канала : automatic Состояние NetDMA : enabled Прямой доступ к кэшу (DCA) : disabled Уровень автонастройки окна получения : normal Поставщик надстройки контроля перегрузки : none Мощность ECN : disabled Отметки времени RFC 1323 : disabled ** Параметр autotuninglevel выше - это результат переопределения всех локальных конфигураций и конфигураций политик по крайней мере на одном профиле эвристикой масштабирования окон. тут что-нибудь есть плохое? или хорошее? |
align, попробуйте все же
netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted или netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled netsh interface tcp set global rss=disabled В командной строке cmd запущенной от имени администратора.После выполнения команд перегрузитесь. |
не успел написать, что попробовал:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled netsh interface tcp set global rss=disabled без изменений!!! Цитата:
|
align, у Вас гигабитная сетевая?выполните также netsh int tcp set global chimney=disabled и netsh int tcp set global autotuning=disabled
да и отключите на всякий TCP\IP 6. p.s.Вы все команды от имени Администратора делаете и перегружаетесь? |
diagnoz_, те две команды выполнял от имени админа, мне писало в ответ ОК. потом ребут делал, так что все по-честному.
скорость отдачи никакая и на 100МБ и на 1ГБ, сейчас гигабитная сеть. комп далеко от меня, как в след раз буду рядом с ним, поробую и эти команды. спс. |
Цитата:
|
align, если у Вас torrent, то может стоит ограничение раздачи?
или Ваша локальная сеть определяется как 10\100 мбитная ?имхо. |
align, что из предложенного не сделали? По пунктам?
|
Цитата:
|
Аналогичная, проблема! Низкая сокрость отдачи интеренета. Причем тестируя скорость через speedtest.net результаты нормальные. А вот utorrent показывает очень низкую скорость отдачи сети, что соответствует действительности, так как меня слышат с прерываниями в програмах голосового общения (Raid call и т.п.) Испоробовал вышеизложенные в теме советы мне не помогает... Помогите, люди добрые!!!
|
Вложений: 3
Скрины
|
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh interface tcp set global rss=disabled Сделал. Без изменений. вВыполнило эту команду. netsh int ip set global taskoffload=disabled. Но проверив командой (netsh int ip show offload) он мне все равно показывает какие то разгрузки. Интерфейс 1 : Loopback Pseudo - Inteface 1. Интерфейс 19: Подключение по локальной сети |
kotyra79, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
|
Petya V4sechkin, к сожалению и в безопасном режиме скорость отдачи не превышает 3 килобит в секунду.
|
kotyra79,
Подключение какое ? Интернет - кабельный ... Стоит роутер ... |
Интернет кабельный. Роутер стоит. Проверял и без роутера, изменений не было. Но вот в чем дело, прекратились прерывание в программе Raid Call, вот уж не знаю или после ваших 4 советов или после оптимизацией соединения программой Kerish Doctor (кстати, она мне тоже отключила TCP автотюнинг) , но факт -связь наладилась, меня слышат хорошо. Но, блин, почему то отдача на торренте все так же низкая(((
|
Цитата:
Поэтому, это все достаточно не прозрачно ... Проверьте µTorrent без роутера. Относительно роутера - должна стоять оптимальная прошивка для дома. Если базовая, она рассчитана для предприятий. Если без роутера проблема остается, возможно стоит приобрести статический IP ? |
Время: 07:44. |
Время: 07:44.
© OSzone.net 2001-