![]() |
большое количество процессов
Большое количество процессов, как их уменьшить. Мой знакомы сказал, что можно выключить не нужные службы, но я не в курсе какие службы можно отключить(((
|
Большого количества процессов не бывает. И не надо слушать знакомого, от этого количество процессов не уменьшится, кстати :)
|
Цитата:
Это то, что, в первую очередь. |
Цитата:
Переношу в ХВЗ. |
Цитата:
|
con_stahtih, ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ (WIN+R), введите команду msconfig, перейдите на вкладку Автозагрузка и представьте нам скриншот :)
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас какие-то проблемы с производительностью системы? Если да, опишите их, приведите конфигурацию железа. Если нет, советую не портить систему ненужными оптимизациями, так можно лишь навредить. |
Цитата:
![]() Подсказка: выделенные голубым цветом службы работают под одним процессом. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ramid, читайте внимательнее (выделение моё):
Цитата:
«EFS», она же «Шифрованная файловая система (EFS)». Реализует её процесс «C:\Windows\System32\lsass.exe»: Смотрим в «Диспетчере задач» данный процесс. «Их есть у нас»: Переходим от процесса к его работающим службам: Теперь запустим службу «EFS» и вновь перейдём от указанного процесса к работающим службам: Вот Вам ещё скриншот из вкладки «Services» свойств процесса из Process Explorer'а: Так что, службы — «те что на скрине» — остановлены. |
Iska, т. е. служба остановлена. Следовательно, если отключить её, то в худшую сторону ничего не изменится, а в лучшую сторону?
|
Цитата:
|
Собственно весь мой интерес и сводился к тому, чтобы узнать, сжирает ли "железные" ресурсы остановленная служба? А если сжирает, то что будет если, конкретно, отключить EFS? Ведь она без зависимостей, т.е. от неё ничего не зависит кроме самого шифрования, которое в ближайшее время мне не понадобится.
|
Цитата:
ramid, я не вижу никаких причин для подобной «оптимизации» при такой постановке вопроса. Банально: возьмите монитор ресурсов и посмотрите, какую часть процессорного времени и дисковой подсистемы отнимают все вместе взятые службы — «копейки». Овчинка выделки не стоит. Другое дело отдельные приложения: вот, скажем, клиент DropBox'а, разжиревший до 135 Мб; вот клиент сетевого подключения от USB модема, не только «весящий» так же за сотню, но и постоянно и аппетитно «кушающий» процессорное время. И таких примеров не счесть. |
Мой вопрос исчерпан... Спасибо Iska... что разъяснили :).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:23. |
Время: 16:23.
© OSzone.net 2001-