![]() |
[решено] Магазин Windows - ложные приложения
При попытке установить многие приложения, вроде OpenOffice через "Магазин" кидает на странный сайт http://getdesktopapp.com
На нем вообще нет опознавательных знаков не microsoft, не разработчиков приложений. И вызывает он, мягко говоря, волнение. К тому же там лежат устаревшие версии программ. Так и должно быть? Что это за сайт? |
_Darwin_, опознавательные знаки есть.
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел у друзей, у них то же самое. Думал что за оригинал выдали левую копию. Но выглядит это действительно крайне странно. Разве это не является нарушением лицензионного соглашения Магазина и разработчиков офиса? Я понимаю что приложения открытые, но выкладываются устаревшие версии и черт его знает вообще какие. |
Действительно, странно. У меня тоже при переходе на якобы "веб-сайт издателя", перекидывает на мутный ресурс Get Best Desktop Applications For Windows 8. Однако учитывая, что OpenOffice - это ПО со открытым кодом,можно предположить, что данная конторка используя этот самый свободный код, компилирует свои сборки бесплатного офисного пакета.
Но к разработчику, а это http://www.openoffice.org, вышеуказанный сайт не имеет никакого отношения. Наверное в Майкрософт не особо утруждаются проверкой контента, который выкладывается в их Магазине. |
Похоже Мелкомягкие решили отказаться от своей монополии и дали право выбора пользователям :)
"пользуйтесь сомнительным" (с) |
_Darwin_, это фейк, надо жаловаться. Ссылка в самом низу страницы приложения в магазине. См. справку http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...view-microsoft
|
Vadikan, отправил жалобу еще вчера, всем советую сделать то же самое.
Слишком многого я ожидал от магазина виндоус. |
Цитата:
Дополнительная информация по этому сайту. |
Между тем, я получил ответ на две свои жалобы (я специально отправил две разных, чтобы сравнить ответы).
Номер 1 Цитата:
1. Пообщал исследовать. 2. Предложил мне связаться с разработчиком и написать обзор приложения, если я его скачал. Резюме: даже не посмотрел на проблему Номер 2 Цитата:
1. Выбранный мной в жалобе пункт нарушения годится только для приложений, нарушющих политику Магазина. Хочет подробностей. 2. Предлагает написать обзор приложения. 3. Указывает, что поддержка разработчиков занимается только случаями распространения вредоносного ПО приложениями в магазине. Резюме: Непонятно, при чем тут поддержка разработчиков, но в любом случае очевидно, что на данном этапе кейса Microsoft не волнует мошенничество, осуществляемое на сайте поддельных десктопных приложений, размещенных в магазине. Я ответил на оба письма, продолжение следует... :) |
Цитата:
Софтверный гигант, вкладывающий немалые средства в разработку средств безопасности для своего программного обеспечения, сквозь пальцы смотрит на различных проходимцев в своем магазине. |
Phoenix, конкретный сайт в итоге перенаправляет на SourceForge, т.е. по крайней мере осуществляется загрузка легитимного ПО. Очевидно, доход владельцев сайта складывается из показа рекламы и кликов на нее.
Но с тем же успехом на сайте могут быть встроены вредоносные скрипты, а к загрузке предлагаться всякая дрянь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все как я и написал выше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме: если политики не нарушены, их нужно пересмотреть :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Petunchicus, ваша точка зрения понятна. Теперь, пожалуйста, прекратите ёрничать и покиньте тему, поскольку вы всем довольны.
|
Цитата:
Очень интересная тема. Цитата:
Norton Safe Web не обнаружил угроз на этом сайте. Результаты анализа на VirusTotal. На этом вопрос считаю исчерпанным и тему закрытой. |
Пришел ответ от представителя поддержки номер 1:
Цитата:
Я попросил уточнить, правильно ли я понял пару моментов :) |
Уточняющие вопросы сводились к тому:
1. МСФТ позволяет кому угодно добавлять десктопные приложения в магазин, в т.ч. тем, кто не является разработчиком. 2. МСФТ все равно, куда перекинет ее клиентов после перехода по ссылкам из десктопных приложений магазина. Пришел ответ от представителя поддержки номер 1: Жалобы на нарушение копирайта должен подавать владелец ПО (т.е. это ответ на первый вопрос). Дело перенаправлено другой команде. /Неизвестно какой, будем выяснять/ |
Из обоих пунктов следует, что МСФТ все-равно, что в их Магазине размещается заведомо ложная информация. Лишь бы упомянутый сайт доход приносил, а там трава не расти.
|
Цитата:
|
Вот так номер! Не знал, не знал...
|
Phoenix, а в чем проблема посмотреть whois сайта из шапки?
|
Цитата:
Я имел ввиду, что Магазин (Windows Store) принадлежит Microsoft. Вы, вероятно, неверно меня поняли, и меня же в последующем запутали. |
Время: 13:52. |
Время: 13:52.
© OSzone.net 2001-