![]() |
перестала набираться буква "я" и "z", замена клавиатуры ничего не дает
Доброе время суток всем!
Внезапно (с утра) перестала на клавиатуре печататься малая буква "я" (и "z" - в английской раскладке). При удерживаемом "шифт" печатает нормально и "Я" и "Z". При включенном Caps Lock - наоборот, большие Я и Z не набираются, а с удерживаемым "шифтом" - нормально печатается малая буква "я" и "z". Клаву естественно поменял на новую (и та и та - USB)! - тот же результат :-( Windows XP SP3 сборка Extrim2009. Похоже перед этим траблом обновил с Инета PuntoSwitcher на последнюю версию. Удалил его к .... - тот же результат. Проверил системный диск Dr.Web CureIt, потом установил и обновил базы Kaspersky IS 2012 и сделал проверку важных областей. Эффекта - ноль. Yandex и Google о такой проблеме ничего не знают... :-( Буду очень признателен дельному совету! |
Цитата:
|
Meny thenks to Petya V4sechkin!!!!!
1. Восстановление системы пока не делал - жаль терять изменения. 2. В безопасном режиме буква "я" печатается! 3. В msconfig'е ничего левого нет (прилагаю скриншот) 4. То же самое в диспетчере процессов. 5. Полная проверка системного диска С: КИС2012 с новыми базами ничего не обнаружила. 6. В реестре в указанных местах параметр Scancode Map отсутствует... Планирую поглядеть утилитой AVZ, но пока некогда... P.S. Букву "Я" в текст вставляю из буфера обмена!! :-) |
Вложений: 2
Комп стационарный, не ноутбук
|
Цитата:
Цитата:
Инструкция и так четкая и однозначная: Цитата:
|
Цитата:
|
Спасиб всем!
1. PuntoSwitcher просто деинсталировал из панели управления. 2. Горячие клавиши для безопасного удаления USB-накопителей в USB Safely Remove назначены давно (Win+Z), и всё работало штатно. 3. Таскменеджер в автозагрузке мне нужен, сам его вставил. Машина очень слабая (PIII 1400 MGz), я привык постоянно контролировать загруженность проца. И вот случилось ЧУДО!!!!! Выключил ВСЁ в автозагрузке, кроме ctfmon. Буква "я" стала набираться. И тут я вспомнил, что настройках HandyCache в опциях Чёрного списка - "Разрешить по клавише" назначил "Z" ! Убрал - и всё заработало!!! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем участникам обсуждения моего трабла за компетентные советы! |
Цитата:
|
P.S. Как считаете, уважаемые форумчане: стоит написать разработчикам HandyCache, что у них есть такой косяк в проге?? Шоб исправили, дабы неискушенные юзеры, вроде меня, больше не наступили на эти грабли...
|
Время: 18:45. |
Время: 18:45.
© OSzone.net 2001-