![]() |
Вопрос о лицензии или проблемы с органами, в случае использование собственной техники
Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация:
К примеру: Я открыл свою фирму по обслуживанию компьютеров. У меня есть ноутбук, есть пиратская винда, есть пиратские программы. Ноутбук куплен за мои деньги а не за счет фирмы, ноутбук мой собственный. Я прихожу на обслуживающую мною компанию и начинаю устанавливать только бесплатные программы, либо купленные программы. В это время я сижу в интернете, играю, скачиваю те же бесплатные программы либо драйвера для установки на другой компьютер. И тут приходят ребята которые хотят меня посадить. Теперь вопрос: Если я использую свой ноутбук в целях скачивания и установки бесплатного программного обеспечения на другой компьютер фирмы, которой я обслуживаю, а все мои крякнутые программы, винда, игры и все такое используются только в личных целях. Я нарушаю закон ? Приношу извинения за такую форму вопроса. |
Читайте так:
Цитата:
|
Цитата:
Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей. У меня где то в закладках реальный случай есть, когда один бедолага со Zver CD и "халявными" прожками на нем имеющимися погорел - там ущерб от предустановленных программ свыше 250 тыс. насчитали... |
Спасибо за ответ вам. Очень приятно все это слышать, и еще узнавать реальные ситуации.
|
Здесь есть много букв по теме:
Ст.146 УК РФ в действии |
Цитата:
|
Время: 14:14. |
Время: 14:14.
© OSzone.net 2001-