Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос о лицензии или проблемы с органами, в случае использование собственной техники (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=266123)

zrkyuseo@vk 13-08-2013 23:07 2201073

Вопрос о лицензии или проблемы с органами, в случае использование собственной техники

Подскажите пожалуйста, вот такая ситуация:
К примеру:
Я открыл свою фирму по обслуживанию компьютеров.
У меня есть ноутбук, есть пиратская винда, есть пиратские программы. Ноутбук куплен за мои деньги а не за счет фирмы, ноутбук мой собственный.
Я прихожу на обслуживающую мною компанию и начинаю устанавливать только бесплатные программы, либо купленные программы.
В это время я сижу в интернете, играю, скачиваю те же бесплатные программы либо драйвера для установки на другой компьютер.
И тут приходят ребята которые хотят меня посадить.
Теперь вопрос:
Если я использую свой ноутбук в целях скачивания и установки бесплатного программного обеспечения на другой компьютер фирмы, которой я обслуживаю, а все мои крякнутые программы, винда, игры и все такое используются только в личных целях.
Я нарушаю закон ?
Приношу извинения за такую форму вопроса.

Iska 13-08-2013 23:20 2201079

Читайте так:
Цитата:

Цитата zrkyuseo@vk
У меня есть ноутбук, есть пиратская винда, есть пиратские программы.

Я нарушаю закон ? »

zrkyuseo@vk, всё прочее — лишнее. Да, нарушаете.

minos66 14-08-2013 00:31 2201104

Цитата:

Цитата zrkyuseo@vk
а все мои крякнутые программы, »

Сейчас даже заявление правообладателя не обязательно. Правоохранители сами посчитают ущерб, исходя из рыночной стоимости "крякнутых программ" и вперед - ст.146.ч.2. Ответственность - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
У меня где то в закладках реальный случай есть, когда один бедолага со Zver CD и "халявными" прожками на нем имеющимися погорел - там ущерб от предустановленных программ свыше 250 тыс. насчитали...

zrkyuseo@vk 14-08-2013 22:54 2201755

Спасибо за ответ вам. Очень приятно все это слышать, и еще узнавать реальные ситуации.

Grabber2006 14-08-2013 23:24 2201774

Здесь есть много букв по теме:
Ст.146 УК РФ в действии

El Scorpio 03-09-2013 05:45 2211819

Цитата:

Цитата zrkyuseo@vk
У меня есть ноутбук, есть пиратская винда, есть пиратские программы. Ноутбук куплен за мои деньги а не за счет фирмы, ноутбук мой собственный. »

Ходите по служебным делам с фирменным ноутбуком :)

Время: 14:14.

Время: 14:14.
© OSzone.net 2001-