![]() |
Новый жесткий диск, не устанавливается Windows
Хочу установить XP. Перед показом разделов вылетает BSOD c 0x0000007B. В образе встроены SATA-драйвера. Пробовал в биосе включать режим IDE для сата-дисков - не помогает. Пробовал также устанавливать ХР с диска и с 2 флешек - везде одинаковая ошибка.
Пробовал загрузиться с установочного диска win7 - в начале загрузки 0xc000000e. Насчет установочных дисков с версиями виндовс я уверен в их целостности, устанавливал их не на один десяток компьютеров. После с помощью Reanimator LiveCD форматировал диск под НТФС, проверял статус СМАРТ, проверял запись файлов - все ок. Также сбрасывал настройки биос. Проверял и исправлял ошибки с chkdsk. Переключал из 3rd Master порт в 4th master (в первый и второй почему-то нельзя переключиться, видно для ide) Новый ЖД - Toshiba DT01ACA050, матплата - asus 5gd1 pro |
doctorx32, обновите BIOS, перезагрузитесь и выполнить сброс значений BIOS по умолчанию.
Ваш диск является диском Расширенного формата, поэтому предварительно сделайте выравнивание диска перед установкой Windows. |
Petunchicus, спасибо, судя по номеру версии установлена последняя стабильная, но есть также бета, буду ставить ее.
|
Время: 06:00. |
Время: 06:00.
© OSzone.net 2001-