![]() |
Как в IE 10 запретить запуск Outlook при клике по ссылкам типа mailto:?
Меня уже доконал постоянный запуск Outlook при клике по ссылкам с электронными адресами [mailto:] в Internet Explorer. Возможно ли сделать так, чтобы при клике по ссылкам типа mailto: открывалась web-страница почтового сервиса, которым я пользуюсь, а не Outlook? Или, хотя бы, просто отменить запуск Outlook?
Я открываю свойства браузера > вкладка "Программы" > Задать программы > Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам > нахожу протокол MAILTO > Нажимаю кнопку "Изменить программу..." > Открывается окно, в котором есть только один-единственный Microsoft Office Outlook. Выбора нет, и галку невозможно снять со "Всегда использовать эту программу для этого протокола". |
9190,
Просмотрите в Панель управления\Программы\Программы по умолчанию - Настройка доступа программ и умолчаний. |
ruslan...,
Посмотрел. Менять там что-то можно только для пункта "Другая". В области "Выберите используемую по умолчанию почтовую программу:" всё очень "здорово" и хитро: Можно выбрать либо "Использовать текущую программу" (а это как раз Outlook), либо выбрать... Microsoft Office Outlook. Это тоже самое, что "Вам чай без сахара, или без сахара?". Можно ещё попробовать снять галку со "Сделать доступной эту программу", но тогда мне просто будет предложено удалить весь MS Office с компа. Замечательно... Насколько это легко и просто реализовано в том же Firefox, и насколько из этого пустяка Microsoft может сделать целую проблему. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не буду здесь цитировать все кирпичи ТС, который он складывал мне в блоге, не смущаясь оффтопа даже после явных намеков прекратить его.
Просто отмечу пару моментов: 1. Почтовый веб-сервис просто так назначить нельзя, но с помощью ПО этой компании может получиться. Например, Gmail Notifier. 2. Чтобы не запускалась назначенная программа, достаточно убрать путь к ней в реестре. В частности, удалить значение параметра "По умолчанию" в Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\mailto\shell\open\command |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, понятное дело, обработка протокола «mailto:» сначала происходит внутри FF. Цитата:
Цитата:
Файл реестра: Скрипт WSH C:\Песочница\030\0001.vbs: Результаты: Мне осталось только спросить у Вас: Цитата:
|
Iska,
Цитата:
|
Цитата:
Какого-то особого кода там не требуется. |
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\mailto\shell\open\command По поводу приведённого вами примера с файлом реестра, скриптом WSH – понятия не имею, что это, так как не являюсь специалистом в этой области. |
9190,
HKEY_CLASSES_ROOT\WLMail.Url.Mailto\shell\open\command Удалите значение, оно у Вас будет что-то связанное с Outlook . При нажатии на почтовый адрес на странице IE выйдет сообщение, что не удается запустить, не правильно установлен. При необходимости можете поступить также с другими WLMail.Url, которые будут находится там же, в реестре. Перед правкой экспортируйте разделы, для восстановления. А если еще и тоже самое сделаете в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WLMail.Url.Mailto Да еще и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\Outlook\Protocols\mailto\shell\open\command Может вообще сообщений ни каких не будет ? :) Пробуйте ... Перед всеми удалениями экспорт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. «Не верю». Цитата:
2. Создать файл «C:\Песочница\030\0001.vbs», добавить в него приведённый код, указав в нём потребную страницу Вашего почтового сервиса. 3. Пользоваться. |
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto\shell\open\command в которой нужно сделать то же самое. Или вообще удалить весь раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto чтобы всегда использовались общие настройки из раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto PS: Возможно также после этих изменений потребуется перезагрузить компьютер, проверять лень. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Завтра попробую ваш способ. А папку "Песочница" что, так и называть? То есть мне нужно на диске С создать папку "Песочница"? C:\Песочница\030\0001.vbs Спасибо всем за советы, буду пробовать. |
2All: приношу свои извинения — вместо потребного кода файла реестра я, нелепым образом перепутав созданный файл реестра и резервную копию, выложил выше оригинальное содержимое из резервной копии, а именно — «"%ProgramFiles%\OUTLOOK EXPRESS\MSIMN.EXE" /mailurl:%1», :(. Поправил.
9190, давайте сделаем чуть попроще. Вот код нового скрипта: Раскомментируйте одну из выделенных строк, определяющих переменную «strWebApp», задающую Web-сервис. Сохраните полученный код под любым именем и с расширением «.vbs» в любом удобном для Вас месте. Запустите его один раз. Он добавит в потребный параметр и раздел реестра ссылку на запуск самого себя с параметром. После этого можно пробовать пользоваться. Если понадобится сменить Web-сервис — комментируете текущую строку с присваиванием переменной «strWebApp» и раскомментируете потребную и сохраняете код. Восстановить обработчик по умолчанию — как обычно, в «Выборе программ по умолчанию». |
Iska, а как раскомментировать? Я знаю только принцип комментирования в HTML и CSS, здесь же сложно понять. То ли какие-то кавычки убрать где-то, то ли ещё что...
|
В VBScript комментарием является символ апострофа «'» [вообще-то ещё и «Rem», но я уже не помню, чтобы я где-либо видел, чтобы его кто-то использовал], его действие распространяется на всю последующую строку.
То есть, Вам надо убрать символ «'» в одной из выделенных строк, перед «strWebApp = …». Захотите сменить Web-сервис — опять добавьте перед строкой апостроф, а из другой строки с присваиванием — уберите. |
Вложений: 1
Iska, теперь всё понятно по вашей инструкции. Но, к сожалению: (скриншот).
Это, наверное, потому что я там уже что-то делал по рекомендации из сообщений ранее. |
Запускаете скрипт из-под Проводника? Возможно, надо запускать с привилегиями администратора?!
|
Нет, просто дважды клацая по файлу. Но даже через правую клавишу мыши там в меню нет "Запуск от имени администратора", который обычно бывает при запуске всяких исполняемых файлов.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Да, получилось. Но результат... ) увы, всё также запускается Outlook. Я перезапускал браузер, но всё равно.
Не хочется дальше напрягать со своим вопросом. Не получается, что поделаешь. ) |
9190, запустите Редактор реестра, проверьте «ручками», что у Вас в параметрах по умолчанию в разделах «HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\mailto\shell\open\command» и в «HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto\shell\open\command».
|
По первому пути у меня следующее:
Имя: (По умолчанию) Тип: REG_EXPAND_SZ Значение: "C:\Windows\System32\wscript.exe" "C:\Users\имя_пользователя\Desktop\ok.vbs" "%1" ok.vbs – это тот файл, который я создал по вашему примеру. По поводу второго пути. У меня цепочка заканчивается здесь: HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes А в Classes mailto отсутствует. |
Iska, зачем вообще вся эта возня с VBS? Достаточно прописать путь explorer url в двух разделах реестра и дело с концом.
|
Приветствую!
Цитата:
|
Время: 22:31. |
Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-