Не работает PC Speaker
После замены материнской платы на MSI Z77 MPower перестал работать системный динамик (SPEAKER) т.е. при загрузке компьютера не раздаётся характерного "писка", хотя компьютер успешно проходит POST и стартует. Спикер прикреплён к стандартному корпусу INWIN. Подключаю его вроде правильно, к JFP2, соблюдая полярность, хотя если подключать наоборот то результата всё равно никакого.

Я пробовал включать залипание клавиатуры но звуков от спикера никаких не слышал.
Конечно это мелочь, но я уже привык к тому, что если раздаётся звуковой сигнал то всё исправно, поэтому хотелось бы чтобы он работал.
|
Вы подключили к "Speaker" или к "Buzzer"
Цитата:
Цитата Svitoslav
Спикер прикреплён к стандартному корпусу INWIN »
|
Маленький черный, или большой динамик с магнитом?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Вы подключили к "Speaker" или к "Buzzer" »
|
К Speaker. К Buzzer не подключить т.к. на коннекторе 4 pin к которому подходит красный и чёрный провод.
Цитата:
Цитата WSonic
Маленький черный, или большой динамик с магнитом? »
|
Такой

|
Извлеките все планки памяти. Должен запищать.
Если не запиликает, значит что-то не работает. Или, собственно, спикер, или что-то с материнской платой.
Если я не ошибаюсь, есть БИОСы не издающие сигналов при успешном прохождении POST.
|
Хм, полярность подключения в данном случае совершенно безразлична, работало бы при любой полярности, если разработчики платы верно развели дорожки.
Svitoslav, а оно вам надо, собственно? Многие, наоборот, отключают динамик, чтобы своим писком не досаждал.
|
Цитата:
Цитата yonis78
Извлеките все планки памяти. Должен запищать.
Если не запиликает, значит что-то не работает. Или, собственно, спикер, или что-то с материнской платой.
Если я не ошибаюсь, есть БИОСы не издающие сигналов при успешном прохождении POST. »
|
Нашёл информацию, что
Цитата:
По многочисленным просьбам сделали, что спикер не пищит во время включения. Если возникнет проблема, запищит.
|
Как только буду у компа, вытащу оперативку, проверю.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Svitoslav, а оно вам надо, собственно? Многие, наоборот, отключают динамик, чтобы своим писком не досаждал. »
|
Если никак не захочет работать, то забуду про него.
|
Цитата:
Цитата Svitoslav
По многочисленным просьбам сделали »
|
брехня.
|
Я вытаскивал оперативку, спикер не пищал.
|
А он вообще рабочий? Проверить просто, нужно замерять сопротивление тестером, они как правило 16 Ом-ные. Если в обрыве покажет бесконечность.
|
Мб он отключен в настройках биос.
|
CyberDaemon |
28-08-2013 19:04 2209241 |
Цитата:
Цитата Svitoslav
К Buzzer не подключить т.к. на коннекторе 4 pin к которому подходит красный и чёрный провод. »
|
Я всегда считал, что средние контакты разъема спикера, те, которые на картинке обозначены как Buzzer, нужны для установки на них перемычки, включающей встроенную в системную плату пищалку.
На системной плате есть такая черная круглая пищалка, как на картинке в третьем сообщении? Если есть - замкни контакты Buzzer перемычкой, и посмотри, начнет встроенный работать или нет.
|
Проблема решена. Дело было в том, что когда я 26-го вытаскивал оперативку, я не заметил что был отключён сам коннектор спикера (я последний раз отключил его, а потом забыл). Сегодня я это обнаружил, подключил назад коннектор, снова вытащил оперативку и при включении компа спикер всё таки начал издавать звуки что нет оперативки. Получается он пищит только тогда, когда есть какие-то проблемы.
Цитата:
Цитата CyberDaemon
На системной плате есть такая черная круглая пищалка, как на картинке в третьем сообщении? »
|
На этой материнке насколько я знаю нет встроенного спикера.
Я отмечаю решённой.
|
joshslokam77@vk |
24-03-2017 16:14 2722674 |
удалено
|
Время: 13:02.
© OSzone.net 2001-