Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   мм акустика или хай фай? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=266000)

jonnydark@vk 12-08-2013 11:02 2200216

мм акустика или хай фай?

Не давно я купил зв карту creative titanium HD раньше был встроеный реалтек. Имеются колонки 2.1 Sven ms 915.
И вот наконец то я поднакопил и на новую акустику!)

Бюджет максимально жо 10 тыс руб

Сначала мой выбор пал на SVEN Stream Mega за 5 690 руб.
Повелся на то что сзади написано на колонках Hi-Fi и на би ампинг

почитал отзывы и тестирования, оказался очень большой процент брака, просто каждый второй жалуется что через 20 минут работы одна колонка начинает хрипеть и проподает звук а когда выключаешь и включаешь то опять играет нормально.... это меня не радует

Их прямой конкурент это Microlab SOLO6C по цене 6 150 руб на тысячу дороже, но по характеристикам слабее, я думаю Биампинг лучше чем усилитель который тут?

Идем в более высокую ценовую категорию

Колонки Microlab PRO3 - 7 850 руб - как я понимаю они более басистые, а я слушаю dub step, electro и techno. Но мне кажется, что качество звука в них неочень, не будет детальности

Колонки Microlab SOLO7С - самые дорогие 8390 тыс руб. В обзорах их хоть и хвалят, но пишут что полу hi-fi и что до хайфая им далеко еще и что за эту цену можно найти что то получше

Колонки Edifier R2700 -7 450 руб. зачеркиваем сразу. Все жалуются что горит аналог по 2 раза за неделю. Как я понял там какая то хитрая схема, что из за напряжения или статического электричества, они горят просто по нескольку раз в неделю, так что их сразу вычеркиваем(

вообщем вопрос

можно ли в пределах 8 тыс максимум 10, купить хай фай с усилителем и все что нужно для них? Я не разбираюсь. Или смирится и купить что то из мм акустики и что конкретно из вышеперечисленного?

акустика мм - магазин ДНС в Таганроге

мониторы скорее всего или Эльдорадо или М. Видео

Специализированных магазинов у меня в городе нету и заказывать в интернете нехочется, т.к. интернет магазины не дают гарантию

Смотрел на сайте Эльдорадо, там ресиверы, я так понял это как плеер с сдс двд дисками и кучей ненужного всего которые стоят по 10 тыс

я собираюсь слушать с компьютера музыку, что нужно мне что бы мониторы подключить к компу?

ПОСОВЕТУЙТЕ, Я УЖЕ ЗАПУТАЛСЯ

WSonic 12-08-2013 22:58 2200551

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
Microlab SOLO6C »

Отличный выбор.

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
я думаю Биампинг лучше чем усилитель который тут? »

Если слух не музыкальный - то разницы не заметите.
Цитата:

Цитата jonnydark@vk
Microlab PRO3 - 7 850 руб - как я понимаю они более басистые, а я слушаю dub step, electro и techno. Но мне кажется, что качество звука в них неочень, не будет детальности »

Читайте обзоры - в Интернете их полно. У меня PRO1 - хватает - а на то что не хватает - есть наушники :)

Grabber2006 12-08-2013 23:42 2200567

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
Бюджет максимально жо 10 тыс руб »

За эти деньги Hi-Fi усилитель + колонки купить не получится. Можно попробовать посмотреть БУ, но там тоже цены немаленькие.
Solo 7c вряд ли подойдут для размещения рядом с монитором (великоваты).
Я бы взял Solo 6c - люблю обычное стерео.

jonnydark@vk 14-08-2013 11:48 2201290

WSonic, Grabber2006, я на работе был не смог ответить вчера, WСоник я помню еще со звуковой картой ты говорил у тебя микролаб про, правда я забыл какие, у тебя про 1
так вот любопытный вопрос,) как ты можешь советовать то что не слушал чего у тебя нету?)

вот вы как сговорились все говорите микролаб соло 6

а на яндекс маркете о них очень негативные отзывы и по качеству звука

я вот всетаки думаю взять или свен стрим мега R

или вот зашел на сайт свена - там есть SVEN MS-3000 Hi-Fi качество звучания написано

и еще есть SVEN STUDIO и Sven LUX

может новинки? я немогу найти в продаже нигде(

думаю может заказать в интернет магазине?

поспрашивать можно ли эти модели заказать

и кстати насчот соло 6, как я понял в 2006 или каком то далеком году были просто соло 6, потом вышла модификация соло 6c

а я зашел на их официальный сайт и есть уже соло 6c new незнаю как с качеством но как минимум они послушали отзывы и сделали механические ручки сбоку колонак, а то все жалывались что с пульта при откл питания настройки сбрасывались

но опять же в магазинах судя по фоткам без ручек старые модели еще

Grabber2006 что скажешь о Sven LUX или SVEN MS-3000 действительно могут быть хайфай? и интересно какая цена на них

как я понимаю там усилитель встроен? т.е. пуская 7-8 тыс я если куплю то больше их ничего не нужно брать отдельно

эх

да уж с этими мониторами и хай фай можно голову сломать и стоит бешеные деньги

кто то в видео обзоре снял микролаб про 3 но сказал что подключил к усилителю Пионер, я посмотрел в эльдорадо на сайте 1 усилитель и то под 20 тыс стоит пионер

что то очень дорого все это

WSonic 14-08-2013 11:59 2201295

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
как ты можешь советовать то что не слушал чего у тебя нету? »

Если нету - это еще не значит что я их не слышал.

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
а на яндекс маркете о них очень негативные отзывы и по качеству звука »

В отзывах и не такое напишут... На хобботе в номинациях "кристальный звук" Соло 6 уже не один год на первых местах сравнения располагается

jonnydark@vk, При выборе колонок, как и при выборе дорогих наушников - подбирается все по известному и единственно правильному алгоритму. Слух - как и вкус - дело индивидуальное и сугубо личное. Если кто-то начнет советовать типа - эти колонки супер, а все остальное хлам - это только покажет некомпетентность советующего в данном вопросе. Прежде чем выбрать колонки - их нужно обязательно послушать. Посоветовать можно только обобщенно - в плане цена\качество\звучание - по этим параметрам - Соло 6 очень неплохой вариант.

jonnydark@vk 14-08-2013 18:12 2201583

WSonic, Я согласен с тобой. Хотя думал ты мне посоветуешь про 3) раз у тебя про 1, они чем то не нравятся тебе?
Я с этим согласен что нужно слушать в магазине, чем я и займусь когда в сентябре получу зарплату, потому что без денег просто пойти на уши всех продавцов консультантов поставить слушать на весь магазин музыку и ничего не стать брать как то стремно, хотя очень хочется послушать.( терпения уже нехватает

точно решил это попрошу включить соло 7с, соло 6с, про 3, свен стрим мега, ну а так там больше в продаже и нету ничего

хочу еще на флешку записать отрывки треков, типа бенни бенасси сатисфакшен и что ни будь из нового.. я думаю они смогут с флешки включить, что бы понять как у меня они звучали и как на новой акустике

jonnydark@vk 14-08-2013 18:21 2201590

WSonic, я тут наушники еще купил, за 3 тыс.. фотки прилагаются.. вот тоже начитался обзоров и отзывов, что кристальный звук и что неодимовые магниты что звук даже лучше чем в битсах

теперь незнаю как продать их(

3 тыс на ветер

и чек прилагается

а звук знаешь, вот на моей акустике 2.1 свен мс 915 вроде и акустика дешевая за 2 тыс брал а сейчас она 1800 стоит но я слышу на ней детали которые в наушниках этих не слышу!

я сразу как пришел домой вкл их и разочаровался чут ли не до слез

так что я тестам и обзорам уже не верю

jonnydark@vk 14-08-2013 18:22 2201592

извиняюсь за офтоп, но можете посоветовать как их продать? кроме авито еще есть что ни будь?

WSonic 14-08-2013 21:45 2201720

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
Хотя думал ты мне посоветуешь про 3) раз у тебя про 1, они чем то не нравятся тебе? »

Да. Ценой. :)
Цитата:

Цитата jonnydark@vk
свен стрим мега, »

У них один существенный недостаток - их тяжело развести по сторонам из-за межколоночного кабеля.

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
но можете посоветовать как их продать? »

Нет

Grabber2006 14-08-2013 23:22 2201771

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
вот тоже начитался обзоров и отзывов, что кристальный звук и что неодимовые магниты »

Всё-таки надо понимать, что это говорится относительно аналогичных моделей. Вряд ли стоит ожидать серьёзного звука от "затычек". За то их очень удобно использовать в дороге.
Цитата:

Цитата jonnydark@vk
действительно могут быть хайфай? »

Хай-фай или не хай-фай - это всё очень субъективно. Нормальные Hi-Fi полочники надо ставить на специальные стойки с расстоянием от стен где-то 1 м.
Если колонки будут стоять около монитора на расстоянии 30 см от носа, то это - 100% не хай-фай.
Всё равно рекомендую Microlab 5с или 6с. Относительный недостаток у них - мягкие высокие частоты (шелковый твиттер). Обязательно послушайте перед покупкой самостоятельно.

jonnydark@vk 15-08-2013 01:10 2201814

послушаю соло 6, свен мегу, аналоги ну и из более дорогих типа соло 7

а там же от каждой колонки рса кабель отдельно? можно из воткнуть в саб от свена ms 915 моего

к примеру соло 6

WSonic 15-08-2013 01:20 2201816

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
а там же от каждой колонки рса кабель отдельно? »

Кабель есть - на пружинных зажимах - не RCA, у меги вообще нестандартный разъем

jonnydark@vk 15-08-2013 13:59 2202040

WSonic, а можно по оптике подключить? вот на зв карте светится ночью разьем оптики) что вообще лучше

WSonic 15-08-2013 19:08 2202228

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
а можно по оптике подключить? »

Можно - если колонки со встроенным ЦАПом.

jonnydark@vk 21-08-2013 17:21 2205228

WSonic, WSonic, кстати какие главные параметры в зв карте? сигнал - шум? 122 дб 124 дб которые пишут?

Grabber2006 21-08-2013 22:27 2205374

Главные параметры в звуковой карте - это на каких ЦАП она собрана и степень кривости драйверов под целевую платформу.

Grabber2006 22-08-2013 07:12 2205478

Цитата:

Цитата robot001
,межблоки минимум 2х1,75 безкислородная медь и т.д. »

Ещё системный блок на титановые конусы надо ставить, чтобы вибрация низов обратной связью не передавалась.

DVDshnik 22-08-2013 07:25 2205481

Цитата:

Цитата Grabber2006
Ещё системный блок на титановые конусы надо ставить »

Угу. И обязательно из авиационного сплава ВТ-20 ))) Шутка.

WSonic 22-08-2013 09:21 2205504

Цитата:

Цитата DVDshnik
И обязательно из авиационного сплава ВТ-20 »

Обязательно: сделаного в полнолуние... :)

Rain 23-08-2013 00:42 2205956

Цитата:

Цитата jonnydark@vk
WSonic, я тут наушники еще купил, за 3 тыс.. фотки прилагаются.. вот тоже начитался обзоров и отзывов, что кристальный звук и что неодимовые магниты что звук даже лучше чем в битсах
теперь незнаю как продать их(
3 тыс на ветер
и чек прилагается
а звук знаешь, вот на моей акустике 2.1 свен мс 915 вроде и акустика дешевая за 2 тыс брал а сейчас она 1800 стоит но я слышу на ней детали которые в наушниках этих не слышу!
я сразу как пришел домой вкл их и разочаровался чут ли не до слез
так что я тестам и обзорам уже не верю »

В комплекте есть резиновые вкладыши другого размера? Если есть и Вы слушали только на тех, что бы ли установлены с завода - не спешите расстраиваться. В наушниках-затычках, для качества звука, достаточно важно подобрать правильный размер вкладышей. Наушники должны сидеть в ушах как на присосках - тогда они будут играть как должны. Когда я первый раз купил koss the plug тоже расстроился очень сильно, хотя они и стоят гораздо дешевле чем Ваши. Но стоило поменять вкладыши на более крупные из комплектных и все стало совсем по другому. Так же у меня заиграли более-менее самсунговские уши которые в комплекте со стерео блютуз гарнитурой, после замены вкладышей на более крупные. Попробуйте...

jonnydark@vk 03-09-2013 12:40 2211943

как подключить саб к карте титаниум HD с колонками или соло 6 или свен рояль 2

Время: 13:30.

Время: 13:30.
© OSzone.net 2001-