-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Когда нужно менять термопасту?
Всем привет. Купил компьютер в прошлом году, ему где то год, работает отлично, только сейчас температура процессора показывает 58 градусов, на всех 4 ядрах 48. За окном очень жарко 33-34 градусов постоянно. Вентиляторы маслают со скоростью 5000 RPM. Это нормально или нужно что то предпринимать?

|
Цитата:
Цитата tomax86
Это нормально или нужно что то предпринимать? »
|
Да, можно для начала очистить радиатор процессорного кулера от пыли. Если не поможет - сменить термопасту. Если не поможет - улучшить продувку в корпусе - установив все предусмотренные конструкцией корпуса вентиляторы. Не поможет - сменить систему охлаждения на производительную.
|
Пыли точно нет,потому что раз в три месяца чистил, с этим нормально. Зимой работал на скорости 1500 - максимум 2000. А сейчас ему очень жарко, как и нам наверное. Если работает нормально, значит перегрева нет? Я никогда термопасту сам не менял и даже не знаю, как кулер этот снять, на старом пк все было в три раза меньше и проще.
|
Цитата:
Цитата tomax86
Если работает нормально, значит перегрева нет? »
|
Не значит. Покажите диспетчер задач вкладка "Быстродействие" в простое.
Цитата:
Цитата tomax86
Я никогда термопасту сам не менял и даже не знаю, как кулер этот снять, на старом пк все было в три раза меньше и проще. »
|
Обратитесь к знающему.
|
вот скрин диспетчер задач

|
Цитата:
Цитата tomax86
вот скрин диспетчер задач »
|
А что у вас грузит процессор в простое? Вы "бацилл" не на хватались?
|
да у меня запущены все необходимые проги: аська, скайп, антивирусник, прога для скринов, загрузчик с инета. Все это может грузить?

|
Откройте и покажите вкладку "процессы" диспетчера задач.
|
На одном скриншоте не поместилось все сбрасываю частями:

|
Попробуйте переустановить MSNetFramework.
Также возможно, что
Цитата:
Некоторые вредоносные программы маскируют себя как PresentationFontCache.exe, особенно, если они находятся в каталоге c:\windows или c:\windows\system32
|
.
Приведите также, какая у вас ОС.
|
Код уберите!!!
Попробуйте сделать быструю проверку антивирусными утилитами.
|
А смысл? Всё равно пиратка :)
|
Удалил тот файл, теперь картина такая:

|
Для процессора температура нормальная. Поздравляю  . Мне бы такой охладитель... 
|
)))))Спасибо большое всем, кто помог. Теперь не буду взлетать))))
|
Время: 17:30.
© OSzone.net 2001-