![]() |
Совсем потерялся в Сайтостроении...
Я новичек, научился делать сайт на PHP+mysql (создал разметку на HTML , все запросы внутри на PHP у меня обрабатываются)
Зашел на сайт фрилансеров (ну посмотреть как на этом можно денег заработать ). а там большинство просит создать сайт на Wordpress или joomla... Так вот вопрос, это что за штуки такие ? на них сайт лучше выходит ? почему просят на этих платформах ? Вы сами как делаете сайты ? |
Цитата:
Joomla CMS Цитата:
Если не уметь ими пользоваться - может получится бугагашка. |
а вы сами используете wordpress и joomla?
|
я использую ни то, ни другое ;)
|
понял, спасибо за ответы :)
|
Делал, скажу даже успешно, было несколько проектов которые сдавал заказчику.
Использовал эти движки именно так они называются. Собственно, почему на них, Joomla мощный движок для сайта, новости и т.п да все что в голову збредет Joomla с дополнениями ( плагинами) довольно таки не плохая вещь. WP - для меня остался, как ни делай его красивой, только для создания блогов. имхо начни с малого, как вариант в DLE ( Datalife) наиболее простой для установки на свой веб сервер. Потом начни изучать форумы как IPB или phpbb - ну это потом уже. Собственно если будут вопросы, можешь найти меня в ЛС, конечно писать и делать не буду за тебя, но постараюсь навести на путь война :) |
Цитата:
|
Цитата:
Имхо на joomla сайты работают медленнее, т.к. много лишнего тормозящего кода, но зато можно быстро внедрить разработанные кем-то халявные впечатляющие эффекты. Имхо, для начинающего сайтописателя трудно написать сайт с нуля, только зная php c mysql, а инструмент типа joomla сразу предоставляет кучи шаблонов-готовых написанных кусков сайта, которые остается собирать и погонять как мозаику. Можно сравнить написание сайта на php с написанием картины художником на пустом полотне из головы, а написание сайта на joomla с составлением той же картины из фрагментов, написанных другими художниками. А когда уж сайт на joomla сконструирован, дальше надо и продолжать его на joomla совершенствовать, иначе большой объем работы по переделке - отсюда и спрос на joomla |
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-