![]() |
Не устанавливается Windows 7 с диска
Такая проблема:
Пытаюсь установить виндоус 7 сп1 на комп: MB Asus P5ld2 Core 2 duo e4400 2 gb Ram HD 320 gb Sata Samsung. Установка с диска не запускается, пишет что то вроде "не найден загрузочный девайс..." Но с этого же диска на других компах все ок, и на моем ноуте все запускается и ставится. На требуемом ПК другие загрузочные диски запускаются - акронис, windows xp пробовал, все ок. Запускаются все диски. А именно этот (виндоус 7)не хочет, хотя повторюсь на других компах все ок. Думаю, раз диски остальные запускаются тут и виндоус 7 тоже запускается на других пк, значит бок где то в мат. плате... Настройки скинул по дефолту в биосе, пробовал режимы Ide, ahci - не поомгает. Подскажите куда копать? Другого привода нет чтобы попробывать на нем установить( |
Может лучше установить с флэшки ?
Качаете образ Windows 7 (или копируете содержимое вашего диска установочного на жесткий диск в папку). Запускаете WinSetup From USB - указываете папку и все. Простите написал сумбурно, будут фопросы - задавайте |
Dreamer_UFA,
тут такое дело)) лес сейчас за окном, инет по телефону, флешки нет. есть только: привод, комп, ноут и диск с виндой) и нужно срочно как то винду 7 установить. |
Цитата:
Мб найти флэшку и компьютер где можно сделать загрузочную флэшку ? |
Dreamer_UFA,
ну этот диск мне знакомый дал перед отъездом, он с него не один раз установил. Флешек не увижу ближайшие пару неделеь, теперь вокруг природа и аналоговые животные) |
Евгений_Плиско@vk,
на ноуте - LPT разъем есть? :o Если есть - можно через NC (на форуме OLD-DOS.ru- посмотреть как перенести с компа на комп через порт принтера) Попробуйте почистить линзу на CD-роме и поверхность диска протереть. |
Вложений: 3
Можно попробовать найти переходники как на рисунках или сварганить как по схеме - переходник Com-USB и опять через DOS и NC перкопировать на HDD семерку и запускать с HDD комп-а.
|
LPT разъема нет(
попробую почистить линзу, хотя не знаю как)) но странно что остальные загрузочные диски без проблем читаются |
Евгений_Плиско@vk, у Вас привод - DVD? "Остальные загрузочные диски" CD или DVD?
|
Такая же фигня была, дело было в приводе.
|
Время: 07:04. |
Время: 07:04.
© OSzone.net 2001-