Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Пустые диски и папки Windows 7. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265706)

Elifas7 07-08-2013 09:55 2197696

Пустые диски и папки Windows 7.

Вложений: 1
Приветствую ув. форумчане. Возникла проблема: Выключил компьютер, через некоторое время включил, как обычно зашел на одного из пользователей и обнаружил, что не могу воспользоваться ни одной программой (пишет что она удалена когда я пытаюсь открыть любой ярлыка), при попытке же открыть другие файлы выдает окошко наподобие этого (в прикреплении). Во вкладке "Показать подробности пишет следующее: c: Windows 7/system32/rundll32.

Кроме того, на обоих дисках (С и D) не отображаются папки (имеется по одной папке и те пустые), на рабочем столе папки, которые были заполнены картинками, музыкальными файлами и т. п. при открытии отображаются пустыми, хотя место на дисках занято как обычно. В свою очередь я пишу с резервного пользователя и тут все в норме, все открывается, содержимое дисков указано полностью. Помогите разобраться в проблеме.

Petya V4sechkin 07-08-2013 10:06 2197705

Elifas7, возможно, вирус изменил атрибуты папок/файлов на "Скрытый" и/или "Системный".
Включите их отображение в настройках.

Либо они скрываются какой-то программой, например "Hide Folders".

Elifas7 07-08-2013 10:24 2197714

Попробовал включить отображение как показано на скриншоте - пропали все папки с рабочего стола вообще, ничего не изменилось.

upd: Перезагрузил компьютер, на рабочем столе появились папки и файлы 2х недельной давности, удаленные, но проблема не решилась, по прежнему невозможно пользоваться ни 1 программой и не видны файлы в папках на рабочем столе и сами папки на дисках C и D.

Petya V4sechkin 07-08-2013 10:59 2197746

Цитата:

Цитата Elifas7
Попробовал включить отображение как показано на скриншоте - пропали все папки с рабочего стола вообще

Что же вы там такое "включили", интересно.
Покажите свои настройки.

Цитата:

Цитата Elifas7
на рабочем столе появились папки и файлы 2х недельной давности, удаленные

Удаленные папки и файлы никак не могли появиться сами собой.
Как дела с вирусами обстоят?

И что насчет:
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Либо они скрываются какой-то программой, например "Hide Folders"

Elifas7 07-08-2013 11:10 2197756

Не могу показать настройки, т. к. Paint открыть невозможно, ибо система выдает то, что показано на картинке в прикриплении в первом посте этой темы. Настройки идентичны тем, что показали вы.

На счет вирусов - сейчас запустил сканирование Norton'ом, вроде бы их быть не должно.

На счет программы наподобие "Hide Folders" - исключено, никогда такими не пользовался.

Petya V4sechkin 07-08-2013 11:24 2197768

Цитата:

Цитата Elifas7
как обычно зашел на одного из пользователей

Цитата:

Цитата Elifas7
В свою очередь я пишу с резервного пользователя и тут все в норме

Цитата:

Цитата Elifas7
На счет программы наподобие "Hide Folders" - исключено, никогда такими не пользовался

Кто-то другой мог пользоваться?
Пуск -> Панель управления -> Программы -> там что?

Наблюдается ли проблема в безопасном режиме?

Цитата:

Цитата Elifas7
Во вкладке "Показать подробности пишет следующее: c: Windows 7/system32/rundll32

Запишите точный путь.

Elifas7 07-08-2013 12:11 2197805

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Кто-то другой мог пользоваться? »

Нет, не мог.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Пуск -> Панель управления -> Программы -> там что? »

В "Установке и удалении программ" все в норме, как обычно. Укажите точнее, что именно нужно посмотреть.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Наблюдается ли проблема в безопасном режиме? »

После завершения сканирования антивирусом системы - проверю.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Запишите точный путь. »

"Параметры безопасности Интернета не позволили открыть один или несколько файлов."

C:\Windows\system32\"название программы, которую пытаюсь открыть"

Petya V4sechkin 07-08-2013 13:35 2197871

Elifas7, в другом файловом менеджере, например Total Commander, папки видны?

Elifas7 07-08-2013 14:39 2197925

Проверил - в безопасном режиме проблем не наблюдается вообще, сканирование выявило 7 вредноносных файлов - все они удалены.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Elifas7, в другом файловом менеджере, например Total Commander, папки видны? »

Незнаю, никогда ни чем подобным не пользовался.

Меня настораживает надпись: "Параметры безопасности Интернета не позволили открыть один или несколько файлов." - может где-то в настройках безопасности Интернета покопаться?

Petya V4sechkin 07-08-2013 16:58 2198014

Цитата:

Цитата Elifas7
Незнаю, никогда ни чем подобным не пользовался

Так воспользуйтесь :)
Если в Total Commander папки увидите, то проблема в Проводнике и дальше будем разбираться с Проводником.

Цитата:

Цитата Elifas7
Меня настораживает надпись: "Параметры безопасности Интернета не позволили открыть один или несколько файлов."

Можете сделать сброс параметров IE под этой учетной записью.

okshef 07-08-2013 20:35 2198129

Переедем в "Лечение". Верните, пожалуйста, после вердикта, в Windows 7, если потребуется.

Elifas7, пожалуйста, выполните рекомендации и представьте логи, согласно правил запроса о помощи.

Время: 22:14.

Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-