Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Перебор TXT файлов на рабочем столе и создание жестких ссылок на них в другой папке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=265647)

Balancer 06-08-2013 12:44 2197148

Перебор TXT файлов на рабочем столе и создание жестких ссылок на них в другой папке

Здравствуйте! Очень хочу сделать синхронизацию текстовых файлов на рабочем столе с Dropbox, но проблема в том, что он синхронизирует только те файлы, которые находятся в специальной папке Dropbox. Поэтому спрашиваю: есть ли способ синхронизировать уже существующие текстовые файлы (в реальном времени, изменил - само синхронизировалось) и новые, которые создаются на рабочем столе? Прошу заметить не в какой-нибудь папке на рабочем столе, а именно на рабочем столе.

Спасибо.

Vadikan 06-08-2013 13:04 2197156

Balancer, создайте в папке DropBox жесткие ссылки на файлы с рабочего стола, которые вы хотите синхронизировать.

Balancer 06-08-2013 15:09 2197238

Этот вариант я рассматривал, НО... Я создаю текстовые документы на рабочем столе хаотично, иногда у меня на нём по 5-6 штук, и каждый раз создавать жёсткие ссылки на "Text Document (1).txt, asjdajsda.txt" и т.д. не варинт. Есть какой-нибудь способ это облегчить?

Vadikan 06-08-2013 15:23 2197247

Цитата:

Цитата Balancer
Этот вариант я рассматривал, »

К сожалению, мои телепатические способности ограничены.
Цитата:

Цитата Balancer
Есть какой-нибудь способ это облегчить? »

Закиньте в планировщик скрипт, который будет перебирать все текстовые файлы на рабочем столе, проверять наличие жестких ссылок на них в папке Dropbox и создавать ссылки при их отсутствии. По скриптам отдельный форум есть.

Balancer 06-08-2013 15:33 2197254

Скрипт в планировщике (Текстовый файл + dropbox)

Здравсвтуйте.

Цитата:

Закиньте в планировщик скрипт, который будет перебирать все текстовые файлы на рабочем столе, проверять наличие жестких ссылок на них в папке Dropbox и создавать ссылки при их отсутствии. По скриптам отдельный форум есть.
Помогите, пожалуйста, создать такой скрипт.

Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе.

Спасибо.

Vadikan 06-08-2013 18:06 2197361

Объединено в скриптах с исходной темой из 7

Цитата:

Цитата Balancer
Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе. »

Такого скрипта быть не может, т.к. Dropbox синхронизирует только содержимое своей папки.

Iska 06-08-2013 18:52 2197396

Vadikan, можно попробовать сделать симлинк символическую ссылку из папки Dropbox'а на Рабочий стол (вроде бы такой способ работал, как то ранее, здесь же, пробовали делать похожее, только вот не помню, как там получилось: то ли ссылка из папки Dropbox'a, то ли, напротив, ссылка на папку в папке Dropbox'a), но только содержимое Рабочего стола будет синхронизироваться целиком, а автор хочет «только текстовые файлы».

По-моему, вся эта затея не стоит мороки.

Vadikan 06-08-2013 21:10 2197491

Iska, можно пробовать все что угодно, вплоть до переноса рабочего стола в дропбокс символической ссылкой :) ТС хочет извращений - я рекомендую Камасутру, вот и все. А скрипт простой для гуру.

sunnykey 07-08-2013 16:19 2197997

Цитата Balancer:
Помогите, пожалуйста, создать такой скрипт.
Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе.
Спасибо. »
Скопируй для начала все текстовые файл в папку DropBox в ручную, либо с помощью скрипта ниже.
Код:

#Don't forget unlock script executing by
#using command "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned" or "Set-ExecutionPolicy Unrestricted"
#Save this file with ".ps1" extension
Get-ChildItem "${env:USERPROFILE}\Desktop\*" -Include "*.txt" -Recurse -Force | Copy-Item -Destination "${env:USERPROFILE}\Dropbox\" -Force

В планировщике заданий создай задачу, чтобы каждые полчаса выполнялся следующий скрипт:
Код:

#Powershell script.
#Don't forget unlock script executing by
#using command "Set-ExecutionPolicy RemoteSigned" or "Set-ExecutionPolicy Unrestricted"
#Save this file with ".ps1" extension
#перемеменная OlderThan отвечает за разницу дней от текущей даты
$OlderThan=New-TimeSpan -Minutes 30
Get-ChildItem "${env:USERPROFILE}\Desktop\*" -Include "*.txt" -Recurse -Force | `
    ? {$_.LastWriteTime -gt ((Get-Date)-$OlderThan} | `
    Copy-Item -Destination "${env:USERPROFILE}\Dropbox\" -Force

З.Ы. Месье знает толк в извращениях :-D

Balancer 07-08-2013 17:08 2198019

Больное спасибо! Я так понял он каждые 30 минут будет копировать .txt файлы с моего рабочего стола прямо в папку dropbox? А возможен ли такой вериант: каждые 30 минут скрипт переносит текстовые файлы в папку dropbox, а на их месте отставляет просто жёсткую ссылку. Это был бы идеальный варинт.

Спасибо.

Iska 07-08-2013 23:07 2198203

Balancer, несколько вполне вменяемых людей не могут понять — какая у Вас проблема в том, чтобы работать с текстовыми файлами непосредственно в папке Dropbox'а?

Balancer 08-08-2013 10:41 2198320

Iska, для самых важных и постоянных файлов я так и делаю, но есть у меня ещё и .txt с быстрой информацией, которые я обычно создаю на рабочем столе. Каждый раз их перетаскивать в папку Dropbox и потом создавать символьные ссылки на них ОЧЕНЬ утомительно. Поэтому я ищу скрипт, который бы мог переносить эти файлы в папку dropbox, а вместо них оставлять символьные ссылки. Было бы просто великолепно!

По началу я искал другие варианты скрипта, но в конечном счёте пришёл именно к этому варианту, так как он самый удобный.

Время: 17:28.

Время: 17:28.
© OSzone.net 2001-