![]() |
Перебор TXT файлов на рабочем столе и создание жестких ссылок на них в другой папке
Здравствуйте! Очень хочу сделать синхронизацию текстовых файлов на рабочем столе с Dropbox, но проблема в том, что он синхронизирует только те файлы, которые находятся в специальной папке Dropbox. Поэтому спрашиваю: есть ли способ синхронизировать уже существующие текстовые файлы (в реальном времени, изменил - само синхронизировалось) и новые, которые создаются на рабочем столе? Прошу заметить не в какой-нибудь папке на рабочем столе, а именно на рабочем столе.
Спасибо. |
Balancer, создайте в папке DropBox жесткие ссылки на файлы с рабочего стола, которые вы хотите синхронизировать.
|
Этот вариант я рассматривал, НО... Я создаю текстовые документы на рабочем столе хаотично, иногда у меня на нём по 5-6 штук, и каждый раз создавать жёсткие ссылки на "Text Document (1).txt, asjdajsda.txt" и т.д. не варинт. Есть какой-нибудь способ это облегчить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрипт в планировщике (Текстовый файл + dropbox)
Здравсвтуйте.
Цитата:
Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе. Спасибо. |
Объединено в скриптах с исходной темой из 7
Цитата:
|
Vadikan, можно попробовать сделать
По-моему, вся эта затея не стоит мороки. |
Iska, можно пробовать все что угодно, вплоть до переноса рабочего стола в дропбокс символической ссылкой :) ТС хочет извращений - я рекомендую Камасутру, вот и все. А скрипт простой для гуру.
|
Цитата Balancer:
Помогите, пожалуйста, создать такой скрипт. Так же мне бы пригодился скрипт, который автоматически бы синхронизировал (стандартная синхронизация Dropbox, без жёстких ссылок) текстовые файлы на рабочем столе. Спасибо. » Скопируй для начала все текстовые файл в папку DropBox в ручную, либо с помощью скрипта ниже. Код:
#Don't forget unlock script executing by Код:
#Powershell script. |
Больное спасибо! Я так понял он каждые 30 минут будет копировать .txt файлы с моего рабочего стола прямо в папку dropbox? А возможен ли такой вериант: каждые 30 минут скрипт переносит текстовые файлы в папку dropbox, а на их месте отставляет просто жёсткую ссылку. Это был бы идеальный варинт.
Спасибо. |
Balancer, несколько вполне вменяемых людей не могут понять — какая у Вас проблема в том, чтобы работать с текстовыми файлами непосредственно в папке Dropbox'а?
|
Iska, для самых важных и постоянных файлов я так и делаю, но есть у меня ещё и .txt с быстрой информацией, которые я обычно создаю на рабочем столе. Каждый раз их перетаскивать в папку Dropbox и потом создавать символьные ссылки на них ОЧЕНЬ утомительно. Поэтому я ищу скрипт, который бы мог переносить эти файлы в папку dropbox, а вместо них оставлять символьные ссылки. Было бы просто великолепно!
По началу я искал другие варианты скрипта, но в конечном счёте пришёл именно к этому варианту, так как он самый удобный. |
Время: 17:28. |
Время: 17:28.
© OSzone.net 2001-